Алёна Смолюк
14 июня 16:28.
8

Какие театры в Москве вам нравятся и почему? Какие спектакли посоветуете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Ваш вопрос из серии: что почитать? )) 

Не зная вашего возраста/образования/насмотренности/предпочтений/вкусов/настроения в конце концов, что-то советовать из спектаклей - занятие не благодарное и бесполезное. Мои вкусы тут не при чем. Вы же меня совсем не знаете. 

Поэтому давать такие советы даже хорошим знакомым и друзьям практически прекратила. 

Если постараться в короткий курс лекций уместить минимальное знакомство с театральной жизнью Москвы, то это разговор на несколько часов. Хипстерам скорее всего - в одну сторону, театралкам за 40 - в другую, женам, выгуливающим мужей - в третью, и все это будет разный театр, который может быть интересен каждому. Или нет. ))

Давайте, на конкретном примере?

Я бы посоветовала спектакль "Ай фак", одно из самых ярких и модных событий этого сезона. Освоено художником Ларисой Ломакиной уникальное пространство в одной из  башен Москва-Сити, ставил Константин Богомолов, актеры играют и известные, и талантливые, и модные. Но, и дальше ... много "но": вас может шокировать действие, если вы никогда не читали автора, или первый раз на спектаклях Богомолова, или вам не близок никакой театр, кроме того, что вы видели на сцене 50 лет назад (в исторических костюмах буква к букве актеры произносят классический текст) и тд Кроме всего перечисленного спектакль уже закрыт, он шел ограниченное число раз, такова была его концепция. 

Я могу вам посоветовать театр Наций, или театр Практика, или Электротеатр и театр Маяковского, перечислить спектакли, которые стоит посмотреть. Но никакой гарантии, что личный опыт другого человека наложится на ваш и вы получите в ответ на свои ожидания хотя бы 50% ожидаемого. 

Что делать? 

Как с книгами. Больше читать. Выбирать на полке книгу с затертым корешком и потрепанными страницами. Спокойно откладывать в сторону, если книга "не зашла". А некий "Путеводитель" по театрам ... можно почитать чужой, но лучше заблудиться в новом незнакомом городе, сворачивая куда глаза глядят, останавливаясь там, где захотелось выпить кофе. 

P.S. (хорошее получилось предисловие к книге-путеводителю, осталось ее написать) 

0
0

Анастасия, я люблю современный театр) Богомолов очень нравится, Серебренников. Про айфак знаю, думаю, надо сходить все-таки. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить