An Lo
14 июня 13:42.
29

Как меньше верить в Бога?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Примерно так: сомневайтесь

"Любая вера есть форма самообмана" не помню кто сказал, но согласен  полностью.  Веря другу, что отдаст долг, политику, что обещает из ящика,  глашатаю и главарю с мегафоном, обличающему на митинге, проповеднику  внушающему как жить, мы обманываем сами себя. Потом  может случится так,  что долг отдадут, обещания сбудутся и т.д., но сначала мы себя обманем.

Сомнения-вот что сделает нас сильней.

Вера  делает человека человеком, скажете? А разве не доверяет вам щенок или  котенок? Вам, самому безжалостному существу на планете? "Даже самый  лютый зверь не чужд жалости, я чужд. И значит я не зверь?" А разве не  верит в вас пес, годами ожидающий возвращения хозяина? Как у Васильева: http://www.inpearls.ru/comments/280530

Так что вера присуща не только людям.

И  за что изгнал Бог Люцифера с небес? Да, гордыня, да возжелал возвыситься,  да ангелов баламутил. Но в основе были сомнения, сомнения в абсолюной  правоте того что делалось, сомнения в справедливости и правильности  устройства. Потом уже лукавый сделал из Адама и Евы человеков, породив  Сомнения в правильности запрета. А то так бы и были в раю. Но в  единственном экземпляре. И не было б остального человечества.

Все  запреты основаны на вере. Вере что так нельзя. И только нарушение этих  запретов, установленных одними для других, заставляет двигаться (не  всегда вперед), но не быть застывшей массой.

Я верю в неверие. И в этом я сомневаюсь))))

3
-2
Прокомментировать
Ответить