Как замкнутые и застенчивые парни-интроверты находят себе пару? Переступают через себя и начинают знакомиться или дожидаются инициативы от девушки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
7 ответов
Поделиться

Могу поделиться  своим опытом. В молодости, сейчас намного меньше,  был очень  стеснительным. Что касается характера, то скорее интроверт,  но временами  возникает желание быть частью компании, веселиться и  делать разные  глупости) в такие моменты страх обычно отступал и  знакомиться было  весело и несложно. Ну а так, надо признать да,  некоторые девушки, с  которыми я потом дружил, встречался и даже был  очень влюблён, первые  проявляли инициативу чтобы начать общаться.  Ничего плохого в этом не  вижу, я в то время как настоящий интроверт  находил интерес пребывать в  своём внутреннем мире, и мне было просто не  до знакомств особенно  сильно, я об этом мало думал. Но когда общение  уже начиналось, поверьте,  это уже не так принципиально, кто его начал, а  важно, интересно тебе с  другим человек или нет. И дальше это уже не  чувствуется, вы просто  дружете, общаетесь, ну и дальше как получится,  может быть и влюбитесь  друг в друга) Ну, или если она уже была  влюблена, то для счастья друг с  другом влюбиться останется только  молодому человеку) Но надо сказать,  что в юности мне было совершенно не  понятно, что кто-то в меня влюблён,  даже если сейчас мне это кажется  очевидным, и бедной девушке оставалось  ждать, когда я догадаюсь, или  пока я вдруг неожиданно не пойму, что сам  влюбился, и буду думать и  ломать голову как с ней себя дальше вести)

Сейчас  по прошествии  времени мне почти не страшно знакомиться, особенно если  человек  интересен, и проявить инициативу первому не так сложно. Сложнее   встреить того, с кем будет интересно. Во многом помогла одна моя   подруга, которая рассказывала мне, что это не страшно, и я перестал   бояться, ну и опыта стало побольше. 

П.С. Решил дописать ещё по  поводу "или дожидаются инициативы от девушки". У настоящего интроверта  может быть такое, что он ничего не дожидается, и может даже с некоторой  опаской смотреть на попытки вторгнуться в его внутренний мир. Он скорее  просто живёт своей жизнью, и возможно что ему не так уж и плохо в своём  мире. Но и такие люди тоже иногда влюбляются, и с первого взгляда тоже, и  там может быть такая буря эмоций, что со стороны конечно не видно, но  вы никогда не догадаетесь, что у такого спокйного с виду человека это  возможно. И в таких случаях желание общаться у такого парня интроверта  возьмут скорее всего своё, ничего дожидаться он не будет а пойдет  несмотря на стеснение или неудобства зпытаться знакомиться)

12
0

Вы очень милый

+6
Ответить

Их похищают сильные женщины. Как кота в мешке

0
Ответить
Прокомментировать

С какого перепуга застенчивые это равно интроверты? Я интроверт и не люблю лишний раз трепаться. Но если мне по ситуации нужно, то я не стану стесняться ни в действиях ни в выражениях.И причём без интернета.

4
0
Прокомментировать

Для замкнутых и застенчивых парней давно придумали интернет. Общеизвестно, что какой бы ти ни был замкнутый - знакомиться в Сети на порядок легче и проще, поскольку можно найти человека с теми же увлечениями без личной встречи - а это сближает

Евгений Великолепныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2

Согласна с вами. Правда там где я лазила пока не забрала сюда была только грязь.

0
Ответить

"Грязь" - понятие субъективное. Для вас "грязь", а для кого-то - долгожданная возможность реализовать самые смелые фантазии

+4
Ответить

Ну некоторым даже интернет не поможет.

+1
Ответить

Не без того

-1
Ответить

По моему опыту, особенно те кто знакомится на спец площадках - люди конченые и не представляют из себя ничего.

0
Ответить

Обычно подобное притягивает подобное :) Возможно, вы просто не привлекаете никого "представляющего из себя что-то" ;)

-2
Ответить
Прокомментировать

Как и обычные люди. Подходят, пробуют, уходят с пустыми руками. Я так пробовал много раз. В начале сложно, потом легче. Кстати, я так и не нашёл никого и на это повлияло несколько фактов:
1. С возрастом смотришь помимо внешности на увлечения избранника. Мне нужен человек, которого не надо развлекать и выгуливать как собаку каждый день. Мне и кошек хватает в этом плане.
2. Становится впадлу, т.к. итог предопределен
3. Если это коллега, то лучше не портить отношения, иначе много рисков и проблем
4. "А что мне подумают если я с ней буду тусоваться", такой вот дурацкий страх.
5. Не хочу знакомиться с родителями девушки
6. Не люблю запахи людей, только пару человек мне нравились в этом плане. Духи решают, но это ведь не навсегда.
7. Не понимаю выгоды отношений
8. Я домосед, три человека женского пола в год лицезреть это уже хорошо.
9. Самое главный пункт: Это всего лишь химические реакции, человек может влюбиться в кого угодно, самое главное тесно с ним контактировать. По этому я не переживаю. Какая нибудь рандомная баба из 10к ближайшие 13км в округе мне подвернется когда нибудь. Магии нет, просто химия.

4
-1

Подвернуться то подвернется. И сразу пошлет.

0
Ответить
Прокомментировать

Никак не находят. Если что-то из себя представляют, то находят хорошую работу и уже чисто своей обеспеченностью привлекают кого-то, типа женщин с детьми от первого брака, которым нужен кормилец. Из-за своей наивности и отсутствия социального опыта могут принять такие отношения за чистую монету, хотя любовью в них, конечно, и не пахнет.

А если они ничего из себя особо не представляют, то работают на бросовых работках, и никому, естественно, и даром не нужны. Поэтому погружаются в онанизм, фантазии, самую грязную порнуху и аниме. Против ожиданий, обычно не вешаются, разве что от совсем полного отчаяния. Чтобы покончить с собой, нужны нефиговые воля и решительность, а таким у них и не пахнет. Так что такие просто гниют до старости, потом рано умирают.

3
-1

Прям про меня

+1
Ответить

Желаю тебе много воли и решительности, няш)

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить