Антон Зайцев
июнь 2019.
156

Может ли женщина быть счастливой без мужчины?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Поскольку не существует никакой "универсальной женщины" и "универсального мужчины", то и не существует никакого универсального ответа на этот вопрос.

Любая конкретная женщина, со своим индивидуальным набором качеств,  может быть счастлива без мужчины, в зависимости от этих своих качеств.

Тем более, если её опыт общения с конкретными мужчинами был не вполне удачен.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1

Великолепный, обтекаемый ответ "ни о чем".

0
Ответить

почему ни о чём? читайте внимательнее: автор ответа говорит, что любая женщина может быть счастливой без мужчины, но если мы возьмём конкретную женщину, для которой реально огромное, ключевое значение для счастливой жизни имеет крепкий брак, семья, опора рядом, то для неё, конечно, степень важности мужчины для счастья повышается. Всё зависит от конкретного человека. А в общем (а вопрос звучит максимально общО): все без всех могут быть счастливыми. Теоретически.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Eugene Doe

Благодарю ) Сразу видно: Вы можете быть счастливой как "с", так и "без"... 

А Мария Иванова сможет, когда выработает привычку не набрасываться на мужчин в своём праведном гневе с уничижительной критикой, даже когда их суждения кажутся ей сомнительными...)

0
Ответить

Олег, а вы большой фантазер. В 5ти словах придумали и гнев, и так обиделись, бедненький, на уничижительную критику, и приписали мне несвойственные  мне черты. Это, как я понимаю, продолжение вашего фирменного стиля, отмеченного выше в ответе - много слов, высосанных из пальца, и не несущих никакой смысловой нагрузки, более часто в народе называемого "словесный понос"?

0
Ответить

Мария Иванова,

обратите внимание: я адресовал свою реплику не Вам, а другому человеку.Хотел бы ответить Вам - адресовался бы к Вам. 

Дело в том, что Ваше восприятие работает по принципу "всё принимаю на свой счёт". 

Именно поэтому Вы мою безобидную сентенцию "о женщинах вообще" приняли на свой счёт - и бросились меня критиковать...

Именно поэтому Вы внимательно следите не только за чужой перепиской в этом треде, а и за моими постами на TQ вообще (что следует из Вашей оценки моего "фирменного стиля"):  у Вас глубоко личное отношение к тому, что лично Вас совершенно не касается.

Причины могут быть разные: недостаток внимания в детстве, проблемы самооценки, потребность в постоянном самоутверждении за чужой счёт... В любом случае, с таким подходом довольно тяжело жить, и я в своей практике с такими клиентами встречаюсь постоянно.

Решение состоит в том, чтобы осознать: не каждый колокол звонит по Вам. Наш эгоцентризм зачастую мешает нам видеть, что мир состоит не только из нас самих, и не вокруг нас вращается. Многие вещи не только можно, но и должно пропускать мимо ушей и оставлять без своих комментариев.

И, осознав это, постепенно переносить это осознание и в своё поведение...

А если не получится самостоятельно - обращайтесь, постараюсь помочь.

0
Ответить

Олег, сентенцией о желании самодовольно лезть с непрошенными советами во все ситуации, которые вас совершенно не касаются, вы абсолютно точно дали себе характеристику. При этом ваши оценки в большинстве случаев от реальности отстоят также далеко, как представления неандертальца  о солнце - от астрофизики. Задумайтесь над этим. Вы слишком склонны к переносу своих недостатков на других людей :)

0
Ответить
Прокомментировать

Странная формулировка в вопросе. Может ли и почему с мужчиной или без. Можно быть счастливым или без, и одиноким или с мужчиной. Конечно можно и даже нужно не зависимо от присудствия мужчин, детей и прочих родственников. У каждого человека свои потребности для ощущении счастья, кому то достаточно солнечного дня и улыбки того кто рядом.

Анна Миколайчукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Если верить исследованиям, опубликованным в этом году, незамужние женщины без детей в среднем более счастливы и успешны, чем замужние и с детьми; для мужчин - ситуация противоположная. Но я не исключаю, что спонсором исследований была фемошиза, и откуда предсказуемый результат.

Евгений Великолепныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-3
Прокомментировать

Конечно нет, весь мир каждой женщины построен исключительно вокруг мужчины. Этот образ мужчины - это как ячейка, на которой держится все остальное. Когда она пуста - все рушится.

0
-2
Прокомментировать

До конца не может. Все, и женщины и мужчины заточены природой на общение и влечение к противоположному полу. Женщины, которые не вышли замуж и не имели детей и прожили так всю жизнь, а такие женщины есть, чувствуют опустошенность, горькое чувство утраты, непреодолимую боль от того, что они упустили в своей жизни что-то по их мнению важное.

2
-8
Прокомментировать
Ответить