Alexandr Koval'
14 июня 11:49.
81

Что по вашему мнению сделала украинская власть для переселенцев из Донбасса за последние 5 лет? Что не сделала? И что могла бы сделать, в том числе и для тех, кто не смог выехать из территорий ЛДНР?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Украинская власть создала там горячую точку, и абсолютно наплевала на интересы и нужды людей Донбасса. Киевские чиновники во главе с господином Порошенко - настоящие военные преступники, в последнее время появился документ ГПУ, признающий использование армии без объявления войны незаконным и неконституционным. И ещё придётся за это отвечать, и даже выплачивать этим людям репарации.

12
-9

Не знаю кто вы но говорите правильно по этому вопросу.

-2
Ответить

Вы можете сослаться на конкретную конституционную норму, которая якобы была нарушена?

0
Ответить
Прокомментировать

1. Восстановила все социальные права и льготы, на которые переселенцы имели право по адресу прописки.

2. Ввела упрощенную регистрацию в центрах занятости, и приоритетное право на трудоустройство через них.

3. Обеспечила бесплатным питанием на срок до одного месяца.

4. Обеспечила гарантрованной бесплатной медицинской помощью в любом государственном медцентре, без привязки к месту прописки (за исключением некоторых дорогих процедур, типо МРТ).

5. Обеспечила денежным пособием (разовая выплата+ежемесячные выплаты) - только в том случае, если у переселенца нет недвижимости за пределами АРК и ОРДЛО, или депозита в банке на сумму более 10 прожиточных минимумов.

6. Гарантировала неначисление штрафов и пени по всем кредитам и займам, выданным до 14 апреля 2014 года (обратите внимание, проценты и тело кредита вы все равно должны, рано или поздно, выплатить!)

7. Обеспечила льготным кредитованием для покупки недвижимости (правда, по всей видимости, пока в основном на бумаге).

8. Обеспечила льготным кредитованием для оплаты получения высшего образования (для переселенцев в возрасте до 23 лет)

8. Обеспечило возможностью получения бесплатного жилья и земельных участков для ведения сельского хозяйства (как правило, в очень далекой глубинке, так что переселенцы-горожане, не готовые заниматься земледелием, обычно воротят нос, и предпочитают снимать жилье за деньги, в городах).

Это основная помощь, предоставляемая государством. Кроме того, есть еще целый ряд неправительственных организаций, предоставляющих переселенцам различную помощь, оказывающую поддержку - финансовую, правовую, психологическую, etc

Рекомендую обратить внимание на "Донбасс СОС", "Восток СОС", "Спасем Украину", "Ресурсный центр вынужденных переселенцев", "Крымскую миссию по правам человека", "Социальный правовой центр".

Еще есть узкопрофильные организации, занимающихся решением каких-то конкретных групп проблем конкретных групп людей - например, крымскотатарские Меджлис и Курултай, или, скажем организации, оказывающие психологическую поддержку детям, побывавшим в зоне боевых действий, женщинам, подвергшихся насилию со стороны членов НВФ, etc.

Многим людям, которые были вынуждены бежать из родного дома, находятся в стрессовом состоянии, и непростом материальном положении, бывает трудно сразу разобраться во всех юридических и бюрократических тонкостях. Если что - пишите, пожалуйста, постараюсь Вам связаться с людьми, которые помогут.

Artem Yarenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Обеспечила льготным кредитованием для покупки недвижимости (правда, по всей видимости, пока в основном на бумаге).

Не-а. Я регулярно работаю с такими обращениями. Буквально недавно парня из Краматорска поставили в очередь на получение жилья

+1
Ответить

Угу, слышал много о том, что это очень плохо работает. Потому и написал, что на бумаге.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить