Изобретут ли специальные чехлы для мобильников, которые позволят блокировать электромагнитное поле, положил телефон в такой чехол, связь заблокировалась, и тебя никто не может прослушать?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Не знаю, есть ли необходимость именно в чехле, как в таковом, ведь если устройство выключено полностью, то никаких сигналов он не передаёт: вам нельзя дозвониться, вы не сможете принять СМС, без должного питания не работает и GSM-модуль.

Но если очень хочется блокировать сотовый сигнал и при этом пользоваться остальными функциями смартфона, то можно обзавестись подавителем или глушителем сигнала. Эти устройства есть в свободной продаже и их можно встретить в больницах (где есть чувствительное оборудование), некоторых храмах, кинотеатрах, библиотеках, военных и правоохранительных органах и других учреждениях, где использование сотовой связи неуместно или может нанести вред.

Важно, чтобы использование такого устройства было законно и не нарушало права других лиц на использование сотовой связи. Для этого купленное устройство должно иметь рабочий диапазон, не выходящий за пределы вашей квартиры/дома, и быть зарегистрировано в государственной комиссии по радиочастотам. В противном случае вам могут выписать штраф и конфисковать аппарат.

0
0
Прокомментировать

Такой чехол 83 года назад изобрели.

Кле́тка Фараде́я — устройство, изобретённое английским физиком и химиком Майклом Фарадеем в 1836 году для экранирования аппаратуры от внешних электромагнитных полей. Обычно представляет собой клетку, выполненную из хорошо токопроводящего материала.

2
0
Прокомментировать
Ответить