Путин повысил зарплату судьям! Самая ли это незащищенная часть населения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Я так понимаю, что вторая часть вопроса является риторической. Безусловно, у судей большая зарплата, за исключением мировых судей, т.к. они не являются федеральными и зарплата им выплачивается из бюджетов субъектов РФ, но и у них относительно простого люда вполне неплохая. Помимо ежемесячного денежного вознаграждения (именно так юридические называется зарплата судей) имеется ежемесячное денежное поощрение, ежеквартальное денежное поощрение, доплаты за квалификационные классы, за выслугу лет, существуют отдельные премии. Помимо всего у судей действует масса мер социальной поддержки, им оказывается материальная помощь в случае необходимости, судьи могут обеспечиваться жилыми помещениями или субсидиями на строительство жилья, имущество судьи и членов его семьи охраняется, жизнь и здоровье судей подлежат обязательному социальному страхованию в размере 180-ти его ежемесячных денежных вознаграждений.

1
-2

Кому на Руси жить хорошо.

+1
Ответить

Все верно. И ничего удивительного, судей мало, медсестер-врачей-слесарей-учителей много. Чем реже профессия, тем больше она оплачивается. 

+1
Ответить

Судей не так уж и мало, к тому же к октябрю месяцу этого года должна быть реализована судебная реформа, которая увеличит количество судей. А во-вторых не стоит забывать о вкладе той или иной профессии, о характере работы, зарплата от этого тоже зависит.

+1
Ответить
Ещё 10 комментариев

Александр, эта судебная реформа, в том числе, направлена на упрощение судопроизводства, что позволит людям не тратиться на юристов в гражданском процессе - упрощённые судопроизводства и все такое. Это вроде неплохо,  только вот сколько юристов без работы останется

0
Ответить

Вы знаете суть судебной реформы? А я знаю. Эта реформа, к сожалению, не направлена на упрощение  судопроизводства.

+1
Ответить

Кроме того, как я уже говорила, зарплата у юристов топов выше, чем у судей. А гарантии... Вам просто не попалась судебная практика, где судьи высушивали себе эти квартиры. Да и государственный фонд жилья, это не как в СССР... Так что не все так радужно, как на первый взгляд. 

+1
Ответить

Юристы-топы - частники, у частников зарплата практически всегда больше. С гарантиями у судей все нормально, несмотря на эксцессы, лучше, чем у других людей. Вы мне расскажете, чем судебная реформа делает судопроизводство проще? Очень интересно

+1
Ответить

Я не говорю о том, что судопроизводство как процесс для судей делается проще. Поэтому их и становится больше, потому, что уходит важность состязательности процесса, так, как он работал раньше. Упрощается система для заявителей. В первую очередь непрофессиональных. Система приводится к тому, чтобы человек подал заявление, а дальше все точки контроля внутри судебной системы. Вы давно работаете в судах?

0
Ответить

А в создании новых апелляционных и кассационных судов общей юрисдикции, которых в сумме на всю страну не больше 30, людям проще от этого, если они будут обжаловать решение? Наверное ездить из Саратовской области, например в Нижний Новгород, чтобы подать апелляцию, это очень удобно. Я не работаю в судах, я студент, был на практике там, но с судебной реформой я знакомился и ничего хорошего практически я не увидел. Я говорю о внесении изменений в ФКЗ "О судебной системе  РФ".

+1
Ответить

Ну Вот ещё 10 лет назад в Арбитраже судьи выносили решение по принципу "кто убедительнее", даже, если интуитивно понимали "где справедливость". Никогда не подсказывали, если сторона просто не очень грамотно формулировала. А сейчас могут даже решение вынести вопреки заявленным требованиям и подсказать стороне... Такое количество судов и судей необходимо, чтобы разбираться глубоко в делах, не рассчитывая на представителей сторон. И в итоге мы придем к судопроизводства без вызова сторон. Вот увидите. Ну только в крайних случаях. И это сейчас уже видно. Раньше мы в заседании и ходатайства заявляли и стороны меняли, поясняли на ходу, а теперь все заранее, письменно через канцелярию, а в заседании особенно и не поговоришь. Вы студент, а уж целый директор по правовым вопросам, так что не обижайтесь, но Вы знаете реформу поверхностно, а я вижу куда она ведёт.

0
Ответить

Я пропустила в "а я уж целый". Можно и похвастаться иногда😆

0
Ответить

Вы можете хвастаться сколько душе угодно, я останусь при своем мнении, потому что я знаю, о чем говорю, мы, видимо, говорим с вами о разных вещах сейчас. Спасибо за диалог.

0
Ответить

Оставайтесь, раз знаете. И Вам спасибо..

0
Ответить

Осталось недолго ждать. Будет как с КОИБами на выборах. Пришел подал заявление в канцелярию, а компьютер рассмотрел все возможные варианты и вынес решение. Только КОИБы не могут без двух флэшек работать. В этом и фокус!

0
Ответить

Ну не скоро. И дела новые, не вписывающиеся в практику, будут. Но, в принципе, если дело понятное, аналогичная практика есть, зачем тратить ресурсы на судебные заседания. Не понятно судье - отправил запрос в электронном виде. Технический прогресс.

+1
Ответить

Видеоконференцсвязи опять же, на крайний случай

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить