Влад Алексеев
ноябрь 2015.
18173

Девушка умоляет, чтобы я провел ее в морг на вскрытие трупа. Два вопроса: возможно ли это (с кем договариваться) и стоит ли вообще это делать (ну очень хочет).?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Начните ваш путь с забоя свинки в деревне. Может быть этого и окажется достаточно.

Правилами присутствие на вскрытии запрещено. По крайней мере на момент моей учебы так было, сомневаюсь, что что-то изменилось.

А стоит ли -- так это от человека зависит. Моё мнение -- нет, не стоит. Сталкивался с тем, что некоторые от этого годами отходят. Т.е. буквально, посмотрев в молодости вспоминают об этом как о травме лет через двадцать.

19
-1

Думаю, ваш пример подходит не для всех. Например, я с интересом наблюдала за всеми действиями патологоанатома, весь ход вскрытия, от и до. Стояла близко-близко к трупу (позади меня был ещё один, уже вскрытый). Ничем нос не мазала, не душила ничем маску, никаких препаратов не принимала, просто пришла, надела всё необходимое: мед.халат, шапочку, бахилы, маску, перчатки - и всё. 
А вот вскрытие животного, а уж тем более его забой видеть отказываюсь, само предположение подобного вызывает сильнейшее отторжение. Не могу видеть страдания животного.

Знаю огромное множество людей, думающих точно также.

+6
Ответить

Да судя потому что вы девушка не удивляюсь этому. У нас в группе все девки более всего хотели на вскрытие, мне так параллельно и одного раза хватило, как пишет комментатор свыше, теперь травма на всю жизнь даже представить страшно что такое делают с людьми. Похоже стремление в морг девушек это скрытые , а может не очень извращенные фантазии цыничных сучек которым по кайфу наблюдать например вскрытие себе подобных таких же девок, для них это норма. Но думаю не все такие, но большинство.

-2
Ответить

Конечно. Я же каждую фразу сопроводил "может быть", "некоторые".

Эмпатию можно научиться переносить не только на животных, но и даже на мульт-персонажей. Можно её и научиться контролировать, почти отключать.

+3
Ответить

Вы правы, почему-то при прочтении впились слова про животных, а вот "может быть" словно на второй план отошло
Возможно в живую это было бы сказано иначе, вот как вы сейчас  объяснили
Ваша мысль натолкнула на новый вопрос (просто интерес): а как отключают эмпатию? У людей, изначально очень неравнодушных к чему-то. Как Вы думаете?

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Сложно сказать в какой степени изначально неравнодушных, но.. 

Поиск и выделение черт которые тебя отличают от другого, акцентация на этих чертах. Вот все эти с черной кожей, не видим ничего кроме черной кожи. Вот голуби гадят, не видим ничего кроме гажения. 

Принятие на себя роли, придумывание миссии, придумывание вины для другого, придумывание для другого некоего назначения. Догхантеры, кроухантеры -- великие очистители города. Негры, крепостные предназначены работать.

Это, кстати, очень работает с животными в деревне. Дети если растут с коровой, свинкой, кроликом, они привыкают воспринимать их как живое существо для общения. И очень переживают когда их забивают. А взрослые, чтобы не переживать изначально стараются думать об этих животных как о предназначенных для еды и стараются не привязываться эмоционально. Всё-равно, конечно, если специально не отделять себя, будешь переживать.

0
Ответить

Благодарю вас за подробный и ясный ответ
думаю, такой способ действительно активно используется.

0
Ответить

Кстати, есть ещё такое обстоятельство, многие животные похожи на детей -- маленькие, пушистые-мягкие, большие глаза. 

А детей даже привыкшие патологоанатомы вскрывать не привыкают как к норме -- тут даже кто-то об этом писал.

0
Ответить

Да, я читала этот ответ и тема детей сама по себе меня очень интересует.
Именно реакция взрослых на детей.
Как-то ехала в электричке, напротив меня - взрослый седой мужчина, он был хмур, смотрел исподлобья (казалось, - на меня), возникало ощущение, словно я его задеваю или ещё чем-то мешаю, но ноги у меня были далеко, мешать ему не могла ни ногами, ни чем-либо другим. И вот на остановке заходит молодая пара с ребёнком, мама с ребёнком садятся к нам, муж - на сиденье рядом, напротив. Мама играла с ребёнком (девочка), а та смеялась, радовалась и вообще очень открыто выражала своё удовольствие. Лица молодой пары тоже были радостные и вовлечённые, все взрослые, более-менее близко находящиеся к нам, прямо-таки расцвели! Стали улюлюкать, рожи корчить, один мужчина даже заговорил ласково и дружелюбно с ребёнком, всё это было воспринято с доброжелательностью. В какой-то момент замечаю, что у мужчины напротив всё лицо словно разгладилось: он улыбался, глядел на ребёнка радостно (как говорят "будто светился изнутри")  - в вагоне воцарилась очень приятная атмосфера.
Меня это впечатлило.

Я думаю, что это замечательная особенность людей. Именно поэтому так болезненно воспринимаются издевательства как над животными, так и над детьми.

0
Ответить

Расставайтесь с такой "девушкой" - интересы явно патологические...

+1
Ответить
Прокомментировать

Законом запрещено посторонним лицам присутствовать на вскрытии, потому что это часть врачебной тайны.

Возможно ли? - Да, возможно. Нелегально конечно. Договариваться нужно с врачом патологоанатомом. Честно сказать, не думаю, что у вас это получится, но врачи тоже люди, все разные и не все честолюбивые.

Я считаю, что делать это абсолютно бессмысленно. Человек без фундаментальных знаний о морфологии органов и систем, ничего интересного не увидит. Понятное дело, что врач за полчаса краткий курс нормальной и патологической анатомии в доступных терминах не расскажет.

Реакция у всех людей очень разная (судя по моим студентам). Опять же, у тех, кто учит медицину, немного по-другому расставлены акценты. Принципиально увидеть патологические изменения, а не как кожу режут.

Пошерстите интернет - разных видео о проведении вскрытия полно.

10
-1
Прокомментировать

Есть один способ, с помощью которого ей можно попасть на вскрытие... Но, боюсь, он не понравится ни твоей девушке, ни тебе. 

_____________

9
-4

Я, Лично тоже так думаю, Парень девушки будет лежать на столе, а в Его ливере при ней будет ковыряться Патологоанатом.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью