Евгений Рауктис
14 июня 06:47.
6723

Почему люди, проработавшие лучшую и большую часть своей жизни, становятся нищими и беспомощными?

Ответить
Ответить
Комментировать
36
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Потому что в СССР и России чиновники много воруют и берут взятки. При этом наиболее благоприятное время для воровства - период революции, внутренней войны, разрухи, например, период распада СССР. В странах Европы, США, Израиле не было развалов страны, революций, поэтому там такая ситуация невозможна, чтобы человек, бо'льшую часть жизни работавший на страну и плативших в ней налоги, получал нищенскую пенсию.

5
-1

Вообще-то, всё, что вы перечислили (период революции, внутренние войны, разруха, например, период распада СССР), -- прошло уже давно, лет 20-25 назад. 

+1
Ответить
Прокомментировать

У меня мнение отличается. Они всю жизнь работали и вкладывали деньги в банк. Кто-то вольно, кто - то невольно хранил их в банке под названием СССР. Хорошо это или плохо - этот банк рухнул, деньги улетели. Их денег нет, а пенсии платятся из денег, которые зарабатывают люди работающие сейчас. Из чего они будут получать пенсию - большой вопрос.

2
0

Заметьте! Интересную особенность территории,  любые деньги внезапно улетают бесследно  (золото империи, золото партии, фонды профсоюзов). Бедные управленцы в поте лица "стремятся" исправить  последствия, восполнить потери за счет..?  

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что в слове "поработавшие" есть корень - "раб". Поэтому и получают как рабы. А для того чтобы не быть рабом нужно создавать и творить (ну или красть и присваивать.У кого как  совесть позволяет.) 

2
-1

Ага, особенно в Советском союзе было прям так много возможностей для "творчества")))

0
Ответить

 С избытком ! Включая самодельные автомобили и дачные дома из бутылок.

0
Ответить

Очередное чудо сотворено! Даны возможности ; откатить, изьять, приватизировать,  при этом не работать. Это ли не чудо! Рай на земле!  ( но правда не дя всех.)

+2
Ответить
Прокомментировать

Потому что размер пенсии им не позволяет жить нормально, если они, конечно, не были гос. служащими. К сожалению, пенсионная система выстроена таким образом, что в наших условиях иметь нормальный размер пенсии нельзя, однако правительству нет дела до реформирования пенсионной системы, проще же повысить пенсионный возраст. Конечно, у людей, проработавших всю жизнь, у многих есть дети, которые могут помочь и тем самым отдадут некий долг за воспитание, когда они были еще маленькими, что позволит жить лучше, но не все дети, к сожалению, помогают родителям, к тому же это не отменяет того факта, что государство должно заниматься нетрудоспособными людьми.

3
-2

Просто некому бошки поотшибать оборзевшим рабовладельцам.

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому что они это заслужили.
Работали они не для страны, а для себя и для денег, и чтобы за тунеядку не привлекли. Зачем героизировать такой труд - непонятно. Ничего толкового они в общей массе не делали и не сделали. Почитайте книги, посмотрите фильмы про брежневскую эпоху, как люди на заводах бухали, работали спустя рукава, и тащили домой каждый гвоздь.
Ну... как поработали, так и получили, хех.

При этом за сохранностью своих накоплений они не следили, благие начинания игнорировали, против плохой власти и коррупции не протестовали, а при малейшей возможности извлекали из неё и блата личную выгоду. На выборы, когда стало можно, они не ходили, а когда приходили - голосовали за популистов.
Вот и получили, что заслужили.

2
-2

Оскорбительно  читать Вашу ....! Вы явный переносчик лжи. Четыре поколения в большинстве своем , работали во благо будущего поколения(в том числе и Вашего!)  Создавая материальную базу страны, надеялись на ум и образованность этого поколения. что позволило бы развивать и совершенствовать общество.  Протестами базу развитию не создашь! Мы и предположить не могли, что все будет подвергнуто разграблению и созданию элитарного слоя мародеров

-1
Ответить

Ни на что те, к кому вы себя причисляете, не надеялись. Они работали не для страны, а для себя и для денег, и чтобы за тунеядку не привлекли. Ничего толкового они в общей массе не построили, разве что под палкой. Почитайте книги, посмотрите фильмы про брежневскую эпоху, как люди на заводах бухали, работали спустя рукава, и тащили домой каждый гвоздь.

>Мы и предположить не могли, что все будет подвергнуто разграблению и созданию элитарного слоя мародеров
>Протестами базу развитию не создашь!
Не создашь. Но вот уберечь - убережёшь. Но ведь за сохранностью своих накоплений они не следили, благие начинания игнорировали, против плохой власти и коррупции не протестовали, а при малейшей возможности извлекали из неё и блата личную выгоду. На выборы, когда стало можно, они не ходили, а когда приходили - голосовали за популистов.
Вот и не уберегли эту вашу созданную из-под палки базу, когда палковладельцы начали её пилить.

0
Ответить

Угадывать не надо-Herr "Чубайс"(забиватель гвоздей)Очередная порция грязи!  Не надо  зомбировать лживыми фильмами и книгами. Я участник и очевидец, "пьянство ,работа под палкой"  (пили  не более чем сейчас) Однако бомжей и голодных  не было, как и грабежа всех и вся.  Хотя возможно Вы и правы где то..(провокаторов и лжереформаторов) надо было бить! , Напрасно по надеялись на их образованность!. 

-1
Ответить

Надо было. Вот только тот сорт рабов, который мы обсуждаем, ни в жизнь не поднял бы руки на своих хозяев.
Как "участник и очевидец" вы пристрастны) И выгораживаете пьяниц, воров и лентяев, так как сопереживаете им.)

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Думается созданное "пьяницами, ворами и лентяями", можно было разграбить за год-два! Однако 3й десяток пошел и "специалисты разговорного жанра"  до сей поры  п...т  плоды их труда.  ( Ум, Честь и Совесть )1й составляющей лишились в 90х, в настоящем упразднены все!)

-1
Ответить

Это какие ж такие плоды ваши пьяницы, воры и лентяи построили?

0
Ответить

Ни какие. Ни кто . Ни чего. Ни как.

-1
Ответить

Хех

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить