Ваче Никоян
14 июня 03:45.
23

Существует ли удача?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Да, существует. Чем она объясняется — отдельный вопрос. Возможно, на героя постоянно дует ветер, потому что улица ориентирована без учёта розы ветров. А может, он совершает одну и ту же ошибку. Тот, кому везёт, может, просто не боится промахов, или кто-то ему помогает.

> Всякий пьяный шкипер уповает на провидение. Но провидение иногда направляет суда пьяных шкиперов на скалы.

© Джордж Бернард Шоу

А вообще, вспоминается рассказ о гигантской флуктуации у А. и Б. Стругацких в Стажёрах, необходимый, чтобы Юрковский не печалился и не отчаивался в своих поисках. [spoiler]Ему повезло.[/spoiler]

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

 Удача-это случайность, которая оказалась очень полезной и выгодной для конкретного человека.

 Смысл только  том, что вся жизнь состоит из случайностей. Например тот факт, что вы элементарно родились это случайность. То, что не сбила машина-это тоже случайность итп.

  Но нельзя к этому относится оценочно. Под удачей мы понимаем те случайные стечения обстоятельств, которые нам нравятся. Но случайность на то и случайность, что она не спрашивает нас что нам нравится или не нравится.  Некоторые вещи просто происходят или не происходят.

 То есть удача конечно же существует в том смысле, что разным людям по жизни выпадают совершенно разные карты. На рандом таков, что завтра может все поменяться как в лучшую так и в худшую сторону. Вечно удачливым нельзя быть. А если кому-то так со стороны кажется, то скорей всего этот "удачливый" человек своими действиям что-то создает, а не просто ждет удачи.

  Ну и напоследок хотелось бы отметь, что дурака не  спасет никакая удача. Так что не стоит завидовать.  Умение пользоваться удачей-это ум и труд. 

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Удача, это выходящая за рамки ожидания положительная статистика. Что может значить, помимо плохого статистического метода, также хорошее умение настраивать ожидание в нужном русле, более скромно.

Хорошим примером такого взгляда на удачу может служить героиня рассказа "Алые паруса". Ее ожидание было нескромно, но метод плох, - о ее ожидании знали все. Это было (коварно завуалированное) приглашение случая в свою судьбу, а значит часть и венец стратегии удачи. 

0
0
Прокомментировать

Удача существует! Могу сказать, что мне всегда сопутствует удача, случайно наткнулась на сайт института профессиональной переподготовки НАСТ, и прошла курс профпереподготовки. Большая удача это то что курсы проходят удаленно и цена приемлемая. Я раада и делюсь с вами ссылкой!

0
0
Прокомментировать
Ответить