Я Живу как бы двойной жизнью: у меня вроде все хорошо, но я прихожу домой, сажусь в ванную/ туалет, ложусь спать и разговариваю сама с собой, придумываю людей, действия, жизнь. Как с этим справиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Интересно, что именно вы имеете ввиду под "двойной жизнью".
Я человек, который солидную часть жизни провел в мечтах и фантазиях. Мне легко фантазировать: это мой способ жить в реальности. В три года у меня уже был вымышленный мир, в двенадцать-четырнадцать я построила один из самых лучших гигантских миров, в пятнадцать заставила себя уйти из них и жить в реальности. Теперь снова в них живу. Представляйте, я восстанавливала эту способность специально во взрослом возрасте.
Я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду под "двойной жизнью". Но мне кажется, что с вами та же история, что и со мной.  Если это так, то...
Скажем так, я не могу не фантазировать. На опыте я поняла, что если запрещаю себе фантазировать, то скатываюсь в мечты, а не мечтать я в принципе не умею. Это мой способ жить в реальности. Мне необходимы мечты для того, чтобы жить так, как я живу. Я очень эмоциональный человек, а в реальности нет возможности выплескивать все то, что накипело внутри.
Не знаю могу ли я чего-либо вам рекомендовать т.к. я не могу сказать, что на сама нашла оптимальный способ использовать свою склонность фантазировать. Мне это не мешает, но чтобы что-то рекомендовать надо научиться блестяще этим пользоваться. Однако я думаю, что могу поделиться опытом.
Я думаю, что многие рассудят так: фантазии, они возникают тогда, когда чего в жизни не хватает, поэтому вам имеет смысл воплощать свои мечты в реальность. Однако лично я, даже если и сделаю это, все равно буду фантазировать и мечтать. Я так устроена. Поэтому я, зная себя, каждый день контролирую себя - заставляю не терять грань между реальностью и вымыслом, никогда не забывать о том, что жить надо реальностью, а не вымыслом. Того же и вам советую. Это, пожалуй, лучшее, что я придумала. Настроение появилось, помечтали, и снова за дела. Реальность существует, все остальное - обман.
Помню, как когда-то меня занесло к психологу, и я с великом страхом тихо-тихо на последнем сеансе сказала ней, что, мол, знаете, я как-то несколько лет подряд жила в вымышленном мире. Я так опасалась тогда, что мне скажут, что я псих. Когда мне было семнадцать, я не знала ни одного человека, склонного к фантазиям.  К моему удивлению психолог лишь сказал, что у меня неплохое воображение и предложил мне писать книги.
 До сих пор лелею мечту написать книгу. Попробуйте тоже. Сначала попробуйте писать о своих мирах. В начале ужасно будет получаться - вы не обращайте внимания. Вы за своими эмоциями следите. Если понравится - не бросайте. 

Доброе Утроотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Это не только Вы так живете. Так живет добрая половина, если не подавляющее большинство нашего с Вами цивилизованного мира. Если Вас это устраивает - то ничего с этим делать не нужно. На сегодняшний день это "норма".
Если же не устраивает - значит нужно придумать что-то, чтобы выйти из этого круга. Например, сделать что-нибудь, чего бы Вам хотелось, но чего Вы боитесь (не имеется в виду суицид, конечно же). 

0
0
Прокомментировать

ЛУЧШИЙ ЗАРАБОТОК по ссылке http://bit.ly/2WZ1f95

ЛУЧШИЙ ЗАРАБОТОК по ссылке http://bit.ly/2WZ1f95

ЛУЧШИЙ ЗАРАБОТОК по ссылке http://bit.ly/2WZ1f95

ЛУЧШИЙ ЗАРАБОТОК по ссылке http://bit.ly/2WZ1f95

ЛУЧШИЙ ЗАРАБОТОК по ссылке http://bit.ly/2WZ1f95

0
0
Прокомментировать
Ответить