Готфрид Ленц
13 июня 22:49.
49

Что конкретно даёт признание однополого брака для бракосочетающихся?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Это вопрос о том, для чего вообще нужен брак (любой). Исторически - загуглите самостоятельно.

Самая основная причина сейчас - признание изначально стороннего человека близким родственником, чтобы упростить некоторые "операции". Сожительство, не важно, в какой паре, это "два чужих человека, которые временно проживают под одной крышей". Брак делает их семьей, официально, в глазах всех государственных структур.

1. Право "допуска". Если что случится, только близкого родственника пустят в отделение реанимации или СИЗО. Сожитель, не важно, однополая или разнополая пара, это никто. Круто, вероятно, жить с человеком, считать его семьей, а потом быть посланным нахер сотрудником больницы или полиции:)))

2. Всякие штуки с наследством (близкий родственник априори претендует на наследство, даже без завещания (а сожитель - никто), близкий родственник не платит налог при получении наследства (а "чужак", вписанный в завещание - да). Круто вероятно, вместе наживать имущество, а потом выяснить, что всё, что вы с партнером нажили, отправляется к его маме (которую он последний раз видел в 12 лет :)))))

3. Всякие штуки с льготами (проще оформление ипотеки, визы и прочего). Ну, потому что вы официально семья, родственники, в условном ответе друг за друга, а не так, два брата акробата, вместе решили махнуть в тур. 

Ну и другое можете загуглить. 

Право исключительно гетеросексуальных партнеров на признание своих отношений официальными - привилегия в сравнении с гомосексуалами. Да, изначально цель брака - семья, дети. Но существует достаточное количество гетеро-людей, вступающих в брак (по любви ли, по расчету) не планируя детей (или усыновляя). Институт брака действительно переживает кризис. Но не потому что "геи захотели штамп в паспорте и права", а потому что меняется отношение социума по ряду вопросов.

2
-1
Прокомментировать

Иллюстрирую. Допустим, в стране, где вы живёте, разрешено вступать в брак только со стариками. Можно даже подвести базу, почему так, но определённо это очень традиционно и правильно. Зачем вам ещё какое-то другое право? Кто вам не даёт жениться на старике? Ну вы же не старик, но хоть один в браке должен быть старик. Вы можете выбрать такого, который вам больше понравится.

Вы хотите жениться на девушке??? Вот мерзкий извращенец!!! И не стыдно в таком признаваться!? Ещё и официально?! Нет уж!

Ну давайте брак мужчины и девушки мы назовём как-то по-другому. Например… кооперация. Вы вступите в гетеро-кооперацию с девушкой. Только важно, чтобы вас нигде не видели вместе, и чтобы никто не знал, что вы живёте вместе.

А словом свадьба мы называем нормальное бракосочетание нормальных людей — старика и юноши, или старика и девушки, а не третьего сорта вроде вас.

Ладно, так уж и быть. Гетеро-кооперация даёт право присутствовать в больнице, если одному из вас потребуется операция. Ну и всё.

А, нет… мы тут подумали, не дорос наш народ ещё до гетеро-кооперации. Обойдётесь!

Да вам уже давно все права предоставили, чего вам ещё нужно. И вам разрешают жениться на старике, и вашей девушке — замуж за старика. Вот и в священных книгах написано, что это хорошо.

Или например вы живёте в другой стране, где жениться можно только на жителях другой половины земного шара. Логично, это сделано с целью предохранения от вырождения.

(Заметьте, тут ни слова о некрофилии, вивисекции, педофилии и браке с камнями: только один взрослый человек и другой взрослый человек по обоюдному согласию.)

(И не надо тут про природное и неприродное, иначе мы придём к богомолам, к браку петуха с толпой куриц, и к отсутствии моногамии на всю жизнь у большинства видов.)

Ладно, окей, вам вообще непонятно, зачем нужна свадьба и что она даёт. Ну тогда мне не обьяснить, извините.

2.

Теперь про извращение института семьи. Конечно, брак гетеро, в котором оба спиваются и в итоге продают жилплощадь — это идеальный традиционный брак. Конечно, выращивать ребёнка в гетеро-семье и поить его водкой с ложечки в возрасте 2 месяцев, чтоб не орал и не мешал — это норм. тема. Конечно избивать жену и калечить её и в итоге убить, и сесть в тюрьму — это высокодуховный патриархальный брак. Поймите, нынешнее состояние брака плачевно вовсе не из-за полутора лесби, которые поженились где-то в Фан-Франциско. А потому что люди совершенно не соображают ни от кого заводить детей, ни с кем жить, ни зачем прекращать убивать себе психику об психопата. У более добрых и осознанных супругов будет более гармоничный брак.

P.S. Чтобы прояснить: я не пишу, что все браки гетеро именно такие. Или что все браки гомо какие-то другие. Я всего лишь говорю, что кризис брака в наше время происходит из-за того, что женятся ни минуты не подумав, на практически незнакомых, что не разводятся даже со склонными к насилию тупыми подлецами, что заводят детей, на которых забивают после рождения, что воюют вместо нормального разговора. Вот почему брак приходит в упадок.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-5

Все красиво, но много воды. А ответа так и нет. Что-то КОНКРЕТНО получают люди от однополого брака? Не знаю, может проценты на кредиты ниже или имеют полный доступ ко всем правам гражданина без каких-либо ограничений (т.е. не так, будто тебе нет 21)? Или просто гетеро так делают, и мы тоже так хотим?

0
Ответить

спасибо, я в комментах получил ответ

0
Ответить

Зачем гетеро брак? Может, он не нужен?

0
Ответить

Ну представьте. Если гетеро запрещено жениться, то они не просто граждане, а третий сорт, и их брак это что-то больное и неправильное. А если разрешено — то гетеро это просто обычные граждане, как все. Плюс права на совместно нажитое имущество и прочую лабудень.

-1
Ответить

я не понел, вы только что себе ответили?

0
Ответить
Ещё 13 комментариев

Можно жить в гетто. Можно избегать ресторанов, которые только для белых, общественного транспорта, который только для белых, школ среднего и высокого уровня, правосудия, которое только для белых. Так можно жить, да. Но немного не то. Понимаете? Пока вас не убивают, можно обойтись и без брака, и без денег, и без крова, и без обучения. Спасибо что не убили. Но изоляция от обычных для большинства вещей делает человека изгоем.

0
Ответить

Конечно, брак гетеро, в котором оба спиваются и в итоге продают жилплощадь — это идеальный традиционный брак.

Вы утверждаете, что гомосексуальные браки все благополучны?

Конечно, выращивать ребёнка в гетеро-семье и поить его водкой с ложечки в возрасте 2 месяцев, чтоб не орал и не мешал — это норм.

Вы утверждаете, что именно так выглядят традиционные семьи?

Конечно избивать жену и калечить её и в итоге убить, и сесть в тюрьму — это высокодуховный патриархальный брак.

Вы утверждаете, что концепция духовности содержит в себе, как моральный идеал, насилие, убийство, и тюремное заключение? Вряд-ли такое представление о духовности будет общепризнанным. Тут, либо Россия - страна маньяков, либо вы ошиблись.

Вы утверждаете, что дискриминация, в отношении женщины, в патриархальном браке состоит, лишь в насилии над ней? То есть, исключаете ли вы элемент покровительствующей, положительной дискриминации?

нынешнее состояние брака плачевно вовсе не из-за полутора лесби, которые поженились где-то в Фан-Франциско. А потому что люди совершенно не соображают ни от кого заводить детей, ни с кем жить, ни зачем прекращать убивать себе психику об психопата.

Утверждаете ли вы, что "плачевное состояние брака" является таковым, из-за сильных традиционных ценностей?

Также, личный вопрос. Вас воспитывали в полноценной семье? Ведь, образ ваших мыслей представляется мне следствием травмирующего опыта, что перерос в обиженность на весь мир.

+1
Ответить

Дмитрий, а мне образ ваших мыслей представляется следствием травмирующего опыта. Кто кого.

-2
Ответить

На самом деле, вы удивительно точно описали мою ситуацию. Я защищаю традиционные ценности потому, что мой отец, и моя мать - алкаши, что продали жилплощадь, ради удовлетворения своих гедонистических потребностей. Меня поили водкой с ложечки, и ограничивали вмешательство в воспитание, лишь пресечением крика, чтобы не мешал. После, отец убил мать, и я рос в детском доме. Сколь трагичным было моё эмоциональное состояние! В детском доме, нам, разумеется, внушали любовь к Путину, скрепам, водке, балалайке, и медведю, а также ненависть к поженившимся лесбиянкам в Фан-Франциско. Меня окружали несчастные люди, что убивали свою психику о психопатов! Я не смог побороть давление этой ужасной, патриархальной системы, и стал её частью. У меня не получилось стать лучше, и теперь, я - сверх-куколд, что дурацки, и неловко, пытается унизить людей в интернете, ещё более слабых и несчастных, нежели я сам.

+1
Ответить

Вы не совсем поняли. Я утверждаю, что кризис современной семьи происходит из-за отсутствия планирования семьи, злости и безмозглости непосредственно в гетеро-семьях. Оставаться с неподходящим человеком и калечить друг друга, вместо разговоров переходить в атаку, рожать детей, когда они никому не нужны, и потом полностью забить на них — вот это и есть кризис семьи. И если бы люди сначала общались и хоть как-то узнавали друг друга получше, то число несчастных семей уменьшилось бы более чем на треть. Вот что я утверждаю. А сваливать вину на рептилоидов, геев и неоязычников — невелик фокус.

-1
Ответить

Это наверно была ирония. Вы наверно не верите, что так бывает.

-2
Ответить

В России всякое бывает. Но, вы не ответили ни на один мой вопрос. Более всего меня интересует:

Утверждаете ли вы, что "плачевное состояние брака" является таковым, из-за сильных традиционных ценностей?

+1
Ответить

Из-за деформированных и обездвиженных традиционных ценностей, априори используемых как индульгенция.

-2
Ответить

Положим, что так. У вас есть мнение: как починить семью?

+1
Ответить

Традиция это прекрасно и очень важно.

-2
Ответить

Нету. Совсем. Но я знаю как улучшить ситуацию. Нужно как-то провоцировать людей на промедление перед браком, например, нужно придумать, чтобы было выгодно общаться минимум полгода-год до него. Нужно говорить в школах о планировании семьи, о противозачаточных, о здоровой жизни во время беременности. Нужно показывать людям, что младенец это сложно, чтобы неготовые испугались, а готовые не ждали, что он будет идеальным. Нужно бороться с ксенофобией и в том числе с расизмом. Нужно создать движение, которое будет отстаивать права женщин, одновременно поддерживая права мужчин, и исключать из этого движения за ненависть к одному из полов и за любую ксенофобию. Нужно бороться за справедливые суды, реформировать экономику и промышленность, развивать сотрудничество и торговлю с другими странами, тем повысив благосостояние почти всех граждан, это повысит рождаемость и понизит процент несчастливых семей. Нужно преподавать в школе особенности кредитов и займов, это очень важно, чтобы не попасться в рабство. Нужно развивать веротерпимость и в равной мере поддерживать атеистов и верующих. Нужно преследовать национальные традиции, которые предполагают рабское и бесправное положение женщины в семье или вне семьи, как у некоторых восточных народов. И нужно убрать болото из телевизора.

Думаю, в нашей стране этот процесс может начаться через 70 лет.

-3
Ответить

Движение за права женщин, иное - за права мужчин. Вы не допускает, что взаимный поиск угнетения приведёт к усилению, так называемой, "классовой борьбы"?

+1
Ответить

Меня смущает, что нет никакой альтернативы феминизму, что это монополия.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить