Если мозг - это жир, то уменьшается ли он, когда я худею? Почему нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Мозг никак не затрагивается в процессе похудения (если только это не какие-либо экстремальные условия или способы), потому что он не предназначен организмом как резервный источник энергии.

Чтобы сжечь жир необходима выработка определённых гормонов, которые воздействуют на определённые рецепторы в жировой ткани. В мозге рецепторы этих же самых гормонов дают сигналы на выполнение уже других функций.

При дефиците энергии в первую очередь сжигается жир и углеводы, затем белки мышц и далее белки органов. Мозг начинает "страдать" в самую последнюю очередь.

Таким образом, если вы создаёте небольшой дефицит энергии при условии потребления всех необходимых маро- и микронутриентов, даёте себе адекватные по объёму и интенсивности нагрузки, то будет гореть по большей части только жир. Если условия неадекватны, то помимо жира начинают активно гореть и прочие составляющие.

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Уменьшается, но совсем немного. Уменьшается всё, - мускулатура, ливер, ну и мозг тоже. Это если резко худеть. Потом полностью или частично восстанавливается. 

Такое же временное уменьшение мозга имеет место у женщин во время беременности

)

0
-2

Вам бы школьную программу пройти по новой, а то похудели...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить