Max Gor
13 июня 18:52.
28

Очень хочется изучить тему психических расстройств,с чего стоит начать?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Если для себя... Начать стоит с науч-попа, чтобы "нахвататься по верхам" и уже понимать, надо оно или хватит и поверхностного знания. 

Недавно вышла книга "С ума сойти! Путеводитель..." Варламовой и Зайниева. Рассказывается просто и доступно, хватает для общего понимания. Есть библиографический список (источники), так что конкретные интересующие вещи можно через список отыскать.

В остальном... Для совсем общего понимания вполне хватит посмотреть нужную область МКБ и статьи в Википедии по названиям. "Шарить" не будете, но слов незнакомых будет меньше. Придет понимание, нужно ли глубоко копать, а если нужно, то куда.

В остальном - смотреть уже профильные научные труды, монографии и статьи. Конкретно по тем болячкам, какие будут интересовать. За всё сразу хвататься не стоит. 

1
0
Прокомментировать

Как всегда с чтения книг, и как всегда с чтения систематиков, пожертвовавших своим вниманием ради потомков. 

Хорошим начальным вариантом считаю автора Теодюля Армана Рибо, в свое время главного редактора журнала "Психология", доктора наук. Напишите мне, отправлю все что у меня есть Вам на почту. Добавлю Леви Люсьена "Сверхъестественное в первобытном мышлении", тоже неплохая вещица, образующая порядок в нелогичном поведении ближних. Оба автора давно и несправедливо забыты. 

1
0
Прокомментировать

Это вообще интерес несет какое-то моральное значение? Если вы собираетесь как-то помогать этим людям, то цель понятна. А иначе вам это для чего? И есть ли у вас понимание, что знания о безумии являются довольно опасными и не каждое сознание их выдерживает? Вообще если вам очень уж хочется узнать как этот андеграунд существует съездите в свой местны ПНД на экскурсию и пообщайтесь там с теми, кто его посещает. Вас оттуда никто не прогонит. Вы конечно можете массу литературы проштудировать о шизофрении, биполярном расстройстве, фобиях, эпилепсии, МДП, психопатиях, и прочее прочее, но это будет просто набором слов, пока вы не увидите людей, у которых что-то из этого есть или даже целый букет. Москва выглядит обманчиво благополучной, на самом деле вокруг так же как все ходят люди из мрачного мира психиатрических клиник.

0
-2

Что ты несёшь

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить