В чем проявляется авторитарность России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Да, у нас действительно авторитарная страна, даже фактическая форма правления - суперпрезидентская республика, которая характеризуется  формальным соблюдением принципа разделения власти, ключевые посты занимают сторонники правящего президента, партийное многообразие - фикция, оппозиция слаба,  а вся полнота власти, даже на конституционном уровне принадлежит Президенту (который Гарант Конституции, хотя в конституционной теории гарантом конституций назначают высшие суды государств). Ну с введением закончили, теперь конкретно, поехали:

1) Народ у нас практически никак не общается с реальной властью. Должностные лица федерального и регионального уровней фактически назначаются из Москвы, выбор народа - редкость, которую транслируют наши оппозиционные СМИ как чудо. Также наблюдается политическая пассивность населения, митинги, шествия? Толку мало, тема с Голуновым можно сказать единственный пример за последние годы;

2) В России наблюдается жесткая централизация власти вокруг одной организации, я не знаю, как ее описать, но Единой Россией она не ограничивается, скажем, это трансформировавшаяся под современные реалии представители советской элиты, то есть у нас наблюдается элитарный застой и отсутствие социальных лифтов с низов до самого верха, власть сконцентрирована за представителями одной социальной группы;

3) Политическое руководство страной осуществляется почти исключительно командно-административными методами, принцип единоначалия в России стоит выше коллегиального, выше любой формы демократии, более того, в ряде моментов руководство покушается сугубо на основные права, такие как, например, критика власти, принимая завуалированные законы, которые можно толковать как душе угодно ("Иван Голунов" по мнению московского МВД теперь антиправительственный лозунг);

4) Фактически запрещается любая организованная оппозиция. В современной России, к сожалению, почти невозможно зарегистрировать хоть какую-то серьезную политическую партию, государство вполне устраивает системная, маскарадная оппозиция, которая кормится с бюджетной (то бишь с руки элиты) кормушкой и соглашается со всеми решениями правящей элиты;

5) У нас роль права и закона существенно ниже административных решений органов исполнительной власти, некоторые рекомендации и приказы органов исполнительной власти весьма сомнительно соответствуют законам, а в случае конфликта надзорные органы редко встают на сторону закона, будь то "Закон Яровой", либо правовые проблемы повышения пенсионного возраста и т.д.;

6) В России очень часто ущемляют права и свободы граждан, будь то право на частную жизнь, на свободу слова. Любое возмущение этому факту трактуется как подстрекательство к беспорядкам, государственная элита не может терпеть критику, она реагирует агрессивно, чаще не соразмерно критике, прям убийств, лагерей нет, но административный арест пожалуйста, милости просим, еще и на работе пожурим, если бюджетник;

7) Для авторитарных режимов характерна огромная роль армии, характерны огромные затраты на ее содержание, а также использование ее в качестве инструмента давления на любое противление, то же касается и правоохранительного аппарата. Так, расходы России на армию в 2018 году составили почти 4% ВВП, тот же Китай, который сверхдержава и конкурирует во многих сферах на равных с США потратил меньше 2% ВВП, а США чуть больше 3%, учитывая структуру экономики последних двух стран, видно, что милитаризмом страдают далеко не они, хотя реформа в армии России вещь нужная. В плане правоохранительной деятельности Россия тратит в среднем более 2% от ВВП, и того, в 2019 году, в планируемом бюджете 2020 и 2021 годов расходы на общий силовой аппарат составят приблизительно 30% всего бюджета, с кем воюем, господа?;

8) СМИ. Государственным и окологосударственным СМИ (хозяева которых тесно общаются с элитой) разрешено критиковать только определенные, мелкие недостатки существующей системы, некая иллюзия разнообразия мнений, свободы информации и здравой критики. Покритиковать что-то более серьезное? Не, это уже нельзя, мы про это вообще не скажем, будь то поводы несанкционированных митингов, коррупционные скандалы с топ-менеджментом власти, ха, даже не стали переводить фразу Ассанжа, которую он крикнул, когда его арестовывали. А оппозиционные СМИ бедные, не могут похвастаться качеством подачи информации, а ряд оппозиционных СМИ имеют любопытную структуру правления, ну, например, "Эхо Москвы", которое принадлежит холдингу Газпром-Медиа, и уже меняли совет директоров в 2012 году за критику власти, хотя, как выразились в холдинге, произошла ротация кадров.

Михаил Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-2
Автор удалил свой комментарий

Давайте по порядку

1)Во первых выборы редкость ,а он они должны быть каждый день? Вот например скоро будут выборы в Мосгорду! Во вторых если митинг конкретный ,как например в Екатеринбурге ,то всё получится, а с Годуновым ещё до митинга хотели разобраться (кстати это высказывалось даже на "зомбоящиеке" . А общаться с властями можно по разному ,мне даже не хочется перечислят! 

2) А то что у КПРФ и ЛДПР тоже есть места в думе вас никак не волнует или вы это просто не видите! Много мэров не из ЕР.

3)Во первых критика власти не запрещена вы являетесь примером ,а к примеру в Германии запрещено оскорбять власть! Не верите почитайте иностранные СМИ про Германию и её закону оскорбления власти! 

4)Почему нельзя? Если только Навального не пустили это не значит ,что всех не пускают например:Партия Малого Бизнеса России. Вот полный список:https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Политические_партии_России

5)Хз как даже написать. Почитайте хотябы новости не только оппозиции ( я про внесистемную) ,а все в том числе и "Зомбоящик". 

6)Во первых свободы и права некто не ущемляют , лично мои и многих людей. Поспрашивай к людей в жизни ,а не в интернете. Во вторых если государственная элите не может терпеть критику посему Навальный и многие оппозиционеры не сидят ещё в тюрьме?

7) Про трату ВВП России на армиб правда ,а про правоохранительной дейтельностить нашёл только это:https://www.google.com/amp/s/amp.rbc.ru/rbcnews/economics/21/09/2018/5ba3bc4f9a7947172541a5ff . И там видно что оно даже уменьшается! 

8)Даже говорить не хочу просто приведу пример одного журналист  :https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Познер,_Владимир_Владимирович . Почитайте про него.

-9
Ответить

Давай)

1) Я писал про выбор народа, а не тех, кого нам предлагает власть. По странному стечению обстоятельств у нас на выборах почти всегда выигрывает элита. Не смотря на низки рейтинг правящей власти я уверен, что в после Единого Дня Голосования ключевые позиции займут все те же дяди из одной властной элиты, только под разными именами "ЕР" "КПРФ" "ЛДПР" и так далее. Не хочется писать? От чего же? Ну какие способы? Обращения, жалобы и предложения отпадают, там в ответ одни отписки, согласованный митинг? Ну это в другой вселенной. Опросы? Ну там такая методика подсчета, что слова твои вывернут наизнанку. Референдум? А деньги откуда возьмем?

2) Я писал, что власть вокруг одной организации, трансформировавшаяся из элиты СССР, и что ЕР она не ограничивается. Что ЛДПР, что СР, что коммунисты, суть представители когда-то советской элиты. Власть фактически не поменялась, поменялась оболочка и методы удержания власти, представители те же остались.

3) Ну, во-первых, меня не интересует Германия, я там не живу и мне по боку их законы. Ты читал формулировки поправок? Я вот читал, там такой разгон, начиная от наказания за призыв к несанкционированным митингам несовершеннолетних (а они по-любому услышат и прочитают, век информации же), кончая тем, что оскорбление власти это суждение выраженное в неприличной форме, а это как? Покажите критерии неприличности, кто-то на слово "блин" оскорбиться может, в каждом случае суд будет разбираться, ага, даже основ не дали как будут делать они. Лингвистическую экспертизу, да? Вот смехота будет. Власть - публичный объект, являешься носителем власти, значит терпи оскорбления, издевки и насмешки, такова твоя доля, ты ж не британская королева.

4) Круто, в первый раз о них слышу. Я вот был наблюдателем на выборах от Партии Зеленых, слыхал про такую? И я нет, пока не предложили от них наблюдать. Всяких ноу-неймов хоть каждый день будут регистрировать, а вот тех, про кого все знают, кто на слуху, чьи идеи и действия обсуждают каждый день, кого смотрят и слушают миллионы, вот их не будут регистрировать. 

5) Какие новости? Где говорят, что никаких проблем нет? Да каждый день смотрю, толку то. Проблем противоречий управленческих решений ИОГВ и законов из-за этого не пропадут, будь то повышение возраста пенсионного, хотя продолжительность жизни выросла только по Москве и Кавказу (спасибо классной методике Министерства Труда, Социальной защиты и Демографии, а особенно Росстату, где по 2м географическим районам в средним вывели ништяк). Или "Закон Яровой", который ущемляет конституционные права, да плевать, тут же рекомендации ИОГВ, которыми руководствовалась госпожа Яровая, когда вносила в ГД проект. 

0
Ответить
Ещё 2 комментария

6) Ну, во-первых, нельзя рассуждать о глобальном используя в качестве аргумента личное окружение. У меня вот есть знакомые, которых задерживали и штрафовали. Знаешь, когда в моей области, всего за 12 км от моего дома граждане встали на защиту своих жизней, имущества и прочих прав против беспредела цыган в Чемодановке, власть не реагировала, а как перекрыли М5, то ОМОН приехал разгонять тех, кто защищал себя от произвола некоторых наших жителей, да еще и выворачивает происходящее так, чтобы некоторые факты ушли в небытие, это ты называешь не ущемлением? Это не говоря про свободу собраний, шествий и так далее, только с санкции администрации. Во-вторых, по поводу Навального, извини, но у нас не 1937 год, так жестко никто не будет, а вот ОМОН, Росгвардия, аресты, штрафы и умалчивание в СМИ и оболгание происшествий без проблем, 21 век все-таки, методы другими стали. Чуть кто серьезный, тут же разгонят, посудят (кстати, Навального то судили, вот только так криво, что даже нас судья в ЕСПЧ в шоке был от корявости дела)

7)А прием тут расходы на исследования в сферах национальной обороны и объем затрат в общем? Давай-ка посчитаем. Правоохранительную деятельность у нас осуществляют организации: МВД и Росгвардия, ФСИН, Прокуратура РФ. Заходит на сайт МВД https://xn--b1aew.xn--p1ai/Deljatelnost/results/financing/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B7%D0%B0-2018-%D0%B3%D0%BE%D0%B4 смотрим, потрачено 1 006,5 млрд. рублей, лезем теперь на сайт Росгвардии http://rosgvard.ru/ru/page/index/statistika-i-analitika смотрим, потрачено 234,2 млрд. рублей. Теперь смотрим ФСИН http://fsin.su/budget/rashod.php кассовое исполнение (то бишь в реале потрачено) 305,7 млрд. рублей. Теперь прокуратура http://genproc.gov.ru/stat/info/1595934/ , потрачено 79,1 млрд. рублей. 

Смотрим ВВП России в рублях на 2018 год 103 626,6 млрд. рублей. А теперь расчеты: 1006,5+234,2+305,7+79,1=1605,5 млрд. рублей на правоохранительную деятельность. Умножаем на 100 и делим на 103626,6 = 1,56% ВВП, округляем до 1,6% и бац, я ошибся всего на 4 десятых процента. Так что у нас норм так на правоохранительный аппарат тратят, прям как в Китае

-1
Ответить

Блин, ФССП (судебные приставы) забыл посчитать, извиняюсь, расходы 52,5 млрд. рублей http://fssprus.ru/budget/?print=1 и получается по скромным оценкам из открытых данных уже без округления 1,6% от ВВП, а это еще Минфин отчет об исполнении бюджета за 2018 год не выпустил (это к осени), там все точнее будет и наверняка больше.

8) По поводу Познера. Знаешь, Познер неоднозначная фигура, он где надо промолчит, а где не надо начнет критиковать, плюс у него аж тройное гражданство. Давай смотреть по большинству лучше, а большинство СМИ оппозиционных почти ничего ультрасерьезного из себя не представляет, денег мало, у кого деньги есть, те либо федеральные СМИ, либо владельцы тесно связаны с элитой. Конечно, мы все обо всем знаем, скрыть информацию оччень тяжело, практически невозможно, но все же проблема с объективностью СМИ есть в России.

-2
Ответить

Я вас плюсую, не обращайте внимание на разбушевавшуюся диванную армию .

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

А кто тут разбушевался? Все конструктивно:) или вы предпочитаете жить фантазиями?

0
Ответить

Тебе Плотников всё логично объяснить. Не вижу смысла вступать в дискуссию с троллем. Ничего нового я тут не услышу: типичное нытьё неудачника подавшегося в либерастию. Как человек, вынужденный в настоящее время находиться на Западе, давно выработала иммунитет мифической демократии и продажным левакам. Чао.

-1
Ответить

Плотников реальная другая фамилия. Меня удобно тролить фамилией Плетень.

0
Ответить

Давайте по порядку) 

1) Вы же понимаете, что такое иллюзия выбора, верно? Или выбор без выбора? Вот это про нашу страну. Поджав под себя все федеральные СМИ, устроив нам Оруэлла в чистом виде, власть не оставляет нам вариантов в принципе. Манипуляции и вбросы, автобусы с бюджетниками, отказ в регистрации независимых политиков. Те единицы, которым удается пробиться через эшелоны бюрократических препятствий, попадают в жернова травли. Напомнить Вам ближайшую фамилию такого человека? Грудинин его зовут. Слышали наверное, как с народным избранником сейчас поступают?) Вот Вам и выбор. Так что не смешите. У нас глаза есть и уши есть и никакой интернет тут не причем. 

2) КПРФ и ЛДПР? Оппозиция блин. )))) Даже читать смешно. Это все разные названия одного и того же режима.

3) У нас есть закон, запрещающий критиковать власть! Пример Ивана Иванова, которых миллионы не является примером, так как за всеми не уследишь, пока. Режим работает над ИИ. Поверьте, направлен он будет не на то, чтобы сделать мир для нас лучше. Но в принципе у вас есть шанс отработать перед силовиками, и пожаловаться на нелояльного к режиму гражданина. Таких наша власть ой, как любит. На лизоблюдах держится эта шаткая конструкция.

4) Снова про выбор без выбора. А почему не пускают Навального у вас есть ответ? Почему травят сейчас Грудинина или Соболь? сделаю наводку, если у вас не получается. Путин боится конкуренции. Он уже давно отгородился от всего мира и сидит в своей скорлупе стабильности. И негоже холопам приближаться к нему даже на расстояние мысли. А то ведь так народ подумает, что товарищ Пу не такой идеальный. Вон как взъерошились пропагандисты, когда Зеленских к власти пришел. Когда создается культ личности, альтернатив нет и быть не может. Иначе начнется Путин-вор.

5) Вы серьезно предлагаете смотреть пропагандистские каналы? Человек что с тобой?))) Где твой инстинкт самосохранения?)))

6) Навальный и прочие известные оппозиционеры регулярно оказываются за решеткой им пришиваются судебные обвинения под надуманными предлогами (Ив Роше например) и потом это используется в качестве инструмента для недопуска к выборам. А как вам свободы и права граждан в Шиесе? Вы точно не сидите в пузыре стабильности вместе с товарищем Пу?

7) Интересно как. Расходы на правоохранителей падают, зато появляется росгвардия, финансируются всякие казаческие карательные отряды, православные гопники-спортсмены. А, наверное они за идею) Конечно уменьшается. Товарищ Пу же с радостью встретил Болотную, и сейчас при малейшем зарождении любого митинга, хватает людей и кидают в автозак также из добрых побуждений. Вон недавно совсем за Голунова народ вышел, а в ментовку попало порядка 500 человек. Вы видели по какому принципу там людей из толпы выдергивали? А кто всем этим занимался? Наверное пара-тойка ментов?!

8) Просто отправлю Вас послушать интервью с Дудем, где Познер прямо заявляет, что не может говорить, все как есть. 

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить