Kocour Barsik
13 июня 17:27.
725

За что футболистам платят миллионные зарплаты? Они делают что-то полезное, ведь бегать за мячиком –много ума не нужно?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Здравствуйте!

Футболистам платят миллионные зарплаты за то, что футбольные клубы и спонсоры зарабатывают на них ещё больше. 

Да, они делают что-то полезное. Спорт - это сфера развлечений. Людям необходимо как-то скрашивать досуг и многие предпочитают походы на футбол, так как в спорте проявляются эмоции, элементы неожиданности и фантастические физические способности.

Футболисты невсегда бегают за мячиком, при позиционной обороне команда старается сохранять максимальную плотность между своими игроками, оставляя минимум свободного пространства сопернику.

По поводу зарплат. Например, английская Премьер-Лиги продала права на показ своих матчей на три сезона за 4 464 000 000 фунтов стерлингов. То есть, практически за 4,5 миллиарда фунтов. Почему? Потому что футбол - это бизнес, а спортсмены - лишь его часть.

 Большинство футболистов находятся на пике возможностей меньше 10 лет. Зарплата больше миллиона лишь у маленькой доли футболистов, которые пробились на вершину. Чтобы стать профессионалом нужно с огромной вероятностью заниматься этим делом всю жизнь и прикладывать максимум усилий. Профессиональный спорт калечит здоровье и многие становятся инвалидами. В любой момент футболист может получить тяжелейшую травму и остаться ненужным при том, что он за всю жизнь только тренировался и отдавал всего себя этому делу.

Главное - в футболе вертятся огромные деньги. Для кого-то владеть футбольным клубом - это престиж, для кого-то - бизнес. Люди, рискующие сотнями миллионов или даже миллиардами долларов, явно не относятся к дуракам, которые будут выбрасывать деньги на ветер. 

Футболистам платятсумасшедшие деньги, так как они являются важнейшей и неотъемлемой частью различных проектов с огромным финансированием. 

32
-2

Хороший ответ. Спасибо.

0
Ответить

Вот только спорт это не сфера развлечения. Мужики поднимают штанги в зале не для развлечения других мужиков. Люди на утренней пробежке никого не развлекают и тд.

Футбол - это игра

0
Ответить
Прокомментировать

Бегайте. Станьте мультимиллиардером. Только если Вы не подниметесь выше районного или городского уровня, там зарплаты зависят от спонсоров и совсем не такие высокие. Пока людям интересен именно этот спорт — будут высокие зарплаты. Если завтра это будет подводное поло на огнедышащих морских кротиках — тогда игроки будут получать много бабла, а футболисты прекратят.
И кстати, почти во всех других областях деятельности платят вовсе не за ум. Даже в традиционно интеллектуальных профессиях IQ — далеко не главный параметр.

P.S. Вот высказывания того же плана:
А чё дизайн — одну кнопку нажать, много ума не надо.
А чё фото — нажать в фотоштопе на кнопку Сделать красиво. И всё путём.
Если бы у меня был профессиональный фотик, я бы ещё лучше снял.
А чё программирование — сегодня компьютеры сами программы пишут, а программист только кнопки нажимает.
А чё перевод — сесть с карманным словариком, и готово, даже если язык и не начинал учить.
А чё редактура — в ворде книгу откроют, включат проверку орфографии — и книга готова.
Намалевать картину и я могу. Правда, пока не учился, но это раз плюнуть.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-5

Хм...согласитесь, пинать мячик и писать код - это задачи "немного" разного интеллектуального уровня) Или делать уколы пациентам и пинать мячик, или проектировать самолёты и пинать мячик. Список можно продолжать до бесконечности. Всё же непонятно, что такого делают футболисты, раз им платят миллионы, чего не делают действительно полезные люди. 

-7
Ответить

Согласитесь, чтобы жонглировать 13 страусиными яйцами, проезжая по канату на высоте 8этажного дома на одноколёсном велосипеде, одновременно играя на баяне — много ума не надо.

+2
Ответить
Прокомментировать

Любая оплачиваемая работа-это решение проблем тех людей, у которых людей эти деньги есть или есть право распоряжаться этими деньгами. То есть любая работа полезная, если результат ее выполнения , в теории,кому-то нужен.

Футбол-это одно из самых массовых развлечений на земле. В сферу развлечения в наше время перетекают все больше и больше денег, век то постиндустриальный! Конкуренция в этом спорте колоссальная.

Отвечая на Ваш вопрос: некоторые футболисты получают миллионные зарплаты-потому что так прописано у них в контракте, потому что они смогли убедить владельцев клуба/менеджеров/тренеров, что они обладают теми качествами и умениями лучше миллионов других футболистов, что позволят решить их проблемы. И не важно нужно для этого много ума или нет, и не важно это умение бегать за мячиком, пинать мячик или умение произнести воодушевляющую речь, умение грамотно читать игру, не позволить обыграть себя 1 на 1, держать концентрацию внимания 90 минут,ускоряться на 30 метров, иметь смазливую мордашку и миллионы подписчиков в инстаграмме. Важно, что ты умеешь это делать лучше миллионов других или иметь российский паспорт))).

П.С. Футбол это достаточно умная игра-особенно в современном мире и со временем усложняется. P.S.Многие футболисты явно имеют больше ума, чем автор вопроса

2
0
Прокомментировать

Большие деньги топовым футболистам платят вообще не за футбол, а за то, что у них большая фанатская база. Они являются объектом поклонения миллионов. И в этом качестве они незаменимы.

Можно произвести следующий мысленный эксперимент. Представим себе, что футболисты выступают в масках и абсолютно анонимно. У них есть номера, но не более того. Зрители никак не могут определить, кто играет под данным номером в очередном матче. Это может быть тот же человек, что и в прошлом матче, а может быть просто похожий на него по росту. Непосредственно на игру маски и анонимность никак повлиять не могут. Однако зарплаты у футболистов в этом случае будут совсем другими. У тех же самых футболистов. При том же уровне игры. Разница будет только в том, что зрители не будут знать, те же это футболисты, или их заменили.

1
0

сайт transfermarkt с вами поспорит) фанатская база не набирается просто так, дымя без огня не бывает. Значит игрок проявил себя на оч хорошем уровне по крайней мере сезон. Трансферная стоимость и зарплаты вычисляются исходя из текущих выступлений футболиста. Например Марсело - стоимость упала за год в 2 раза, что адекватно, потому как игра его оставляет желать лучшего в прошедшем сезоне. Подписчиков в инсте при этом меньше не стало. 

0
Ответить

А что было бы, если бы футболисты выступали анонимно? Была бы трансферная стоимость такой большой? Нет. Потому что тогда она зависела бы только от его футбольных успехов, а не от футбольных успехов, многократно усиленных за счёт паблик-рилейшенз. Все почему-то думают, что в процессе трансфера продаются и покупаются игроки. На самом же деле, продаётся и покупается их фанатская база. Просто она завязана на игроков. У каждого игрока есть потенциал привлечь какое-то количество зрителей. Продаётся и покупается именно этот потенциал. Если Месси перейдёт в "Зенит", продажи билетов на игры "Зенита" многократно возрастут. Люди со всего мира будут приезжать. На стадионе не останется места даже для Боярского.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить