Kocour Barsik
13 июня 17:27.
50

За что футболистам платят миллионные зарплаты? Они что, делают что-то полезное? Бегать за мячиком - много ума не нужно.?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Здравствуйте!

Футболистам платят миллионные зарплаты за то, что футбольные клубы и спонсоры зарабатывают на них ещё больше. 

Да, они делают что-то полезное. Спорт - это сфера развлечений. Людям необходимо как-то скрашивать досуг и многие предпочитают походы на футбол, так как в спорте проявляются эмоции, элементы неожиданности и фантастические физические способности.

Футболисты невсегда бегают за мячиком, при позиционной обороне команда старается сохранять максимальную плотность между своими игроками, оставляя минимум свободного пространства сопернику.

По поводу зарплат. Например, английская Премьер-Лиги продала права на показ своих матчей на три сезона за 4 464 000 000 фунтов стерлингов. То есть, практически за 4,5 миллиарда фунтов. Почему? Потому что футбол - это бизнес, а спортсмены - лишь его часть.

 Большинство футболистов находятся на пике возможностей меньше 10 лет. Зарплата больше миллиона лишь у маленькой доли футболистов, которые пробились на вершину. Чтобы стать профессионалом нужно с огромной вероятностью заниматься этим делом всю жизнь и прикладывать максимум усилий. Профессиональный спорт калечит здоровье и многие становятся инвалидами. В любой момент футболист может получить тяжелейшую травму и остаться ненужным при том, что он за всю жизнь только тренировался и отдавал всего себя этому делу.

Главное - в футболе вертятся огромные деньги. Для кого-то владеть футбольным клубом - это престиж, для кого-то - бизнес. Люди, рискующие сотнями миллионов или даже миллиардами долларов, явно не относятся к дуракам, которые будут выбрасывать деньги на ветер. 

Футболистам платятсумасшедшие деньги, так как они являются важнейшей и неотъемлемой частью различных проектов с огромным финансированием. 

22
0

Хороший ответ. Спасибо.

0
Ответить
Прокомментировать

Бегайте. Станьте мультимиллиардером. Только если Вы не подниметесь выше районного или городского уровня, там зарплаты зависят от спонсоров и совсем не такие высокие. Пока людям интересен именно этот спорт — будут высокие зарплаты. Если завтра это будет подводное поло на огнедышащих морских кротиках — тогда игроки будут получать много бабла, а футболисты прекратят.
И кстати, почти во всех других областях деятельности платят вовсе не за ум. Даже в традиционно интеллектуальных профессиях IQ — далеко не главный параметр.

P.S. Вот высказывания того же плана:
А чё дизайн — одну кнопку нажать, много ума не надо.
А чё фото — нажать в фотоштопе на кнопку Сделать красиво. И всё путём.
Если бы у меня был профессиональный фотик, я бы ещё лучше снял.
А чё программирование — сегодня компьютеры сами программы пишут, а программист только кнопки нажимает.
А чё перевод — сесть с карманным словариком, и готово, даже если язык и не начинал учить.
А чё редактура — в ворде книгу откроют, включат проверку орфографии — и книга готова.
Намалевать картину и я могу. Правда, пока не учился, но это раз плюнуть.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Хм...согласитесь, пинать мячик и писать код - это задачи "немного" разного интеллектуального уровня) Или делать уколы пациентам и пинать мячик, или проектировать самолёты и пинать мячик. Список можно продолжать до бесконечности. Всё же непонятно, что такого делают футболисты, раз им платят миллионы, чего не делают действительно полезные люди. 

-1
Ответить

Согласитесь, чтобы жонглировать 13 страусиными яйцами, проезжая по канату на высоте 8этажного дома на одноколёсном велосипеде, одновременно играя на баяне — много ума не надо.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить