Доживем ли мы до европейских зарплат и нормальной демократической системы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Во первых, европейские зарплаты в пересчёте на потребительскую корзину не так уж и велики. Ну, может, раза в полтора больше русских.

Во-вторых, у Запада есть обратная сторона медали - затурканность, рыбообразность населения. Недаром Запад называют благоустроенным концлагерем. А Австралию - рестораном на кладбище

)

1
0

У нас то иммигрантов нет, все то сплошь славяне с чистейшим русским языком.

0
Ответить

Полностью поддерживаю! Европой, США, могут восхищаться только те люди, которые там и не жили. Я не говорю, что там все ужасно, но и идеализировать глупо. Как говорится, каждому свое. Ужасно большие налоги. Если начинаешь зарабатывать - плати государству. Во многих странах ЕС, приходится отдавать половину доходов, а где-то даже больше. Во всех странах ЕС они намного больше, чем в России. Да, зарплаты выше, но основную часть простой человек просто отдает на налоги. Там платят за всё — за дождь, за телевизор, за воздух, чистый, конечно. И остается не так много, как кажется.

-1
Ответить

прошу прощения, а сейчас вы за всё не платите разве? наши совокупные налоги тоже приближаются к европейским цифрам плюс многие из них достаточно скрытые и ты даже не в курсе что платишь за них

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

Раз ты такой просвещенный, ну ка, за что ты платишь? Какие налоги у тебя приближается к европейским? Конкретно, по пунктам😅

0
Ответить

И если так разбираешься в вопросе, то с ценами на тепло, газ, мед страховку, использование банковских продуктов и т.д. Сравним

0
Ответить

сравним. выкатывайте европейские, я выкачу российские. будем сравнивать.

0
Ответить

"Выкатывай" 😅  Это я тебе вопрос задал

0
Ответить

Максимальная ставка подоходного налога зафиксирована в социально ориентированной Швеции – 56.4%, которая заняла первое место в рейтинге. Во многом эта ставка в последние годы приводит к оттоку из страны некоторых востребованных на рынке профессий с высокой зарплатой. Вторую строчку рейтинга занимает Бельгия, где максимальная ставка налога на доходы физических лиц равняется 53.7%, на третьем Нидерланды (52.0%), далее следуют Дания и Австрия со ставками налогов 51.5% и 50.0% (столько же в Великобритании). Россия с ее плоской шкалой налогообложения и ставкой в 13% расположилась на скромном 34 месте из 37 позиций рейтинга (4 место с конца рейтинга). Ниже нашей страны подоходный налог только в Беларуси (12.0%), Болгарии и Казахстане (по 10.0%).

И это только подоходный налог

0
Ответить

Швеция. Ставка подоходного налогового платежа равна 56,4 %, из которых 7 % — это социальный взнос.
Дания. Ставка — 55,4 %. До 2008 года на территории Дании действовала ставка подоходного налога в размере 62,3 %, но правительство приняло решение уменьшить размер налога. В стране уклониться от выплаты налоговых платежей практически невозможно. Налогами облагается даже церковь, которая отчисляет до 1,5 % от дохода.
Нидерланды. Ставка подоходного налогового платежа равна 52 % (ранее данный налог достигал 72 %). Помимо подоходного налогового платежа, граждане страны обязаны отчислять налог на пользование землей в размере 6 % и налог при получении наследства в размере 40 %.
Испания. Если человек в год получает до 20 200 USD, то он отчисляет 24 %. Если его годовая заработная плата свыше 20 000 USD, то налоговая ставка поднимается до 51 %.
Бельгия. Налоговые ставки: Подоходный — 50 %. Социальный взнос — 13 %. Муниципальный — 11 %.
Австрия. Сумма подоходного налога в этих странах равна 50 %.
Финляндия. Ранее фиксированная ставка равнялась 53,5 %, но в 2004 году по решению правительства налогообложение физических лиц снизилось до 49,2 %. Ирландия является одной из стран с самой высокой ставкой подоходного налога, которая равна 48 %. Напомним, что данная ставка намного выше среднего подоходного налога на всей территории северной части Европы, который равняется на сегодняшний день 40 %.
В Греции – сорок пять процентов.
Итальянцы вынуждены платить НДФЛ от двадцати трех до пятидесяти процентов.
Великобритания. Правительством страны в 2010 году было принято решение об увеличении ставки подоходного налогового платежа на 10 % (в 2010 году ставка с учетом повышения равнялась 50 %). Но повышение себя не оправдало, и с 2013 года она равняется 45 %, то есть стала ниже на 5 %.



Латвия — 25 %
Эстония –— 20 %.
Литва — 15 %.
Беларусь — 13 %.
Россия — 13 %.
Болгария — 10 %

0
Ответить

Да вроде сопоставимо, только зарплаты разные.
Кстати, от некоторых налогов можно уйти, а от других нет.

К тому же, вы всё время забываете, что прогрессивный налог скалируется от твоей зарплаты. Тоесть он будет применяеться к тебе если ты переходишь определённую черту.

А у нас такого нет.  И человек, который  500 тысяч получает и человек, который 17 тысяч получает - все они отдают 43 процента плюс всё остальное.

Между прочем, церковь то давно пора налогами обложить.

Короч, у нас наследство облагает, земля облагается, квартира облагается, жкх, ндс, акцизы, налог на собственность, всё как у всех.

Правда вон, в Италии злой что-то добавили безусловный базовый доход для злостно закабалённого населения, а у нас такого почему-то нет.

0
Ответить

Согласен, цифры схожие

0
Ответить

Угу. у нас это вообще распространённая деза в стране. Мол,  граждане, не смотрите на чужой уровень жизни, у них там налоги, а у нас-то всего 13 процентов, расслабьтесь!

Типа, что заработал - то твоё,  радуйся!
Фигушки.  налоги почти такие же и за последние пару лет придумали несколько новых, а почему-то уровень жизни даже к беднейшим странам ЕС не приближается пока.

Вон, товарищи только сегодня озвучили, что лишь 8 % населения Москвы живёт на зп ниже прожиточного минимума ( имеется ввиду московский) в 17 тысяч.

В москве... 17 тысяч. серьёзно?  проездной на месяц то в 3 тысячи обойдётся, это при условии что ты не трогаешь электрички.

Другой разговор - а те, что получает не 17 тысяч а 20 - уже богачи чтоли?)))

почему-то про то, сколько стоит снять хотя бы кровать в Москве власти умалчивают.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить