Везучий Чел
13 июня 15:50.
1219

Что было бы, если бы стало известно, что конец света наступит через 140 лет (причины не важны, спастись невозможно)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
6 ответов
Поделиться

Думаю, поскольку биологически мы все запрограммированы выживать и приспосабливаться (а сказками воспитаны верить в хорошее) мы бы до последнего момента пытались найти способ сохранить себя как вид. Вполне возможно, что после череды страшных событий: массовой паники, митингов и революций, самоубийств, падения рождаемости до критического минимума после которого мы имеем шансы скопытиться раньше... мы бы объединились чтобы попытаться решить эту проблему, чтобы всем вместе потерпеть поражение.

Хотя, я, наверное, идеализирую. Предполагаю, что население планеты скатится в варварство в борьбе за ресурссы, чтобы прожить последние годы с шиком для плоти. А религиозные организации ставят править балом.

Анастасия Химера-Смирноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Допустим, если бы такая опасность возникла. Скорее всего информация об этом была бы строго засекречена, а круг знающих ее людей был бы крайне мал, только самые верха.Чтобы не возникала паника. Возможно увеличились бы финансирование в проекты на подобии "колонизации Марса". Они ведь возникли не просто так, а с идеей сохранить людей как вид в будущем, если вдруг что то произойдет с Землёй. 

На обычных людей это скорее всего никак не повлияет, их жизнь наврятле станет хуже или лучше. Ведь 140 лет это несколько поколений и мало кто бы стал заморачиваться о том, что будет после его смерти с потомками. 

Вспомните что было 140 лет назад. Может быть мы и не протянем следующие 140. Воды мало и она грязная, животных мало, растений мало, солнца много. Не советую вдаваться в такие мысли, они исключительно деморализуют.

2
-1
Прокомментировать

Очень трудно предсказать. Возможно правительства стран начнут устраивать войны и дележки, которые не решались делать раньше. Ведь времени уже скоро не станет. По сути может начаться глобальная война, а внутри государств ужесточение режима. Ведь люди тоже захотят успеть себе урвать что то и их придется жестко контролировать и  запугивать,чтобы сохранять порядок и  трудовые ресурсы.  Хотя для людей 140 лет это две жизни, для государства это не такой большой срок. Начнутся ультиматумы, более жесткая политика. А чтобы держать свои народы в узде, придется запугивать  устраивать полицейские государства в самом жестком виде. Думаю возможен мир как в каких-нибудь антиутопиях. Скатывание в развитии в более дикое, суровое и жесткое общество. Этот неминуемый скорый конец будет на всех давить.И чем ближе он будет, тем жестче будет жизнь. Северная Корея еще сказкой покажется я думаю. Жизнь будем обесценена, контроль самый жесточайший. У кого будет власть, у  того будет все. Никто не станет считаться со слабыми людьми. Все животное начало человека вылезет наружу и будет главенствовать. И чем ближе к концу, тем более к первобытному обществу будет двигаться цивилизация. Смерти, казни, пытки, рабство, нищета, отношение к людям худже, чем к скоту. А в конце перед самой кончиной мира будет паника и хаос из оставшихся.

1
0
Прокомментировать

140 лет придумали, чтобы из ныне живущих никто гарантированно бы до конца света не дотянул?

Что значит "спастись невозможно"? Кроме тепловой смерти Вселенной, которая случится точно не через 140 лет, спастись в теории можно от всего. Построить подземные убежища, ковчеги из фильма "2012", космические станции из "Интерстеллара", ну и так далее. Чем человечество по мере сил и займется.

Скорее всего, утихомирится большинство конфликтов между народами и государствами - перед лицом общей, хотя и отдаленной угрозы. Даже без всякого конца света через полтораста лет популярной мотивацией является "какой мир мы оставим следующим поколениям". Это повторяют и "зеленые", и политики. А тут - конец света! Спасать надо эти следующие поколения.

1
0
Прокомментировать

Говоря за себя, я бы умер)

Но намного раньше, лет за 70 до этого 

Хотя было бы обидно за будущее моих детей, но вряд ли они бы тоже дожили до этого, не хватило бы лет 15-30

Поэтому я буду жить сейчас и не парится, плюс я не обладаю знаниями ни в одной области актуальной для предотвращения этой котострофы

Не парюсь потому что не ученый, если кратко 

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить