Алиса Гуленкова
13 июня 15:08.
3936

Почему в России один из самых популярных вкусов чипсов – крабовые? Объясните эту особенность русских – типа хоть через чипсы прикоснуться к лакшери лайф?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться

А что конкретно вы тут видите странного? Прямо такая "особенность русских", которую объяснять-объяснять - не переобъяснять. Краб - одна из традиционных закусок к пиву во многих странах мира. Логично, что чипсы делают со вкусом краба, т.к. это тоже закуска к пиву. А почему американцы любят чипсы с солью макать в кетчуп с майонезом? Типа через сочетание красного и белого прикоснуться к войне Алой и Белой розы, которую вели их европейские предки много лет назад?

Корейцы вот тоже едят чипсы с крабом. Видимо тоже имеют "лакшери-комплексы".

37
0

Серьёзно? То есть вы закусываете пиво традиционно крабом?

А откуда вы его берёте в средней полосе?

-12
Ответить

А в каком конкретно месте я написала, что краб активно употребляется именно в средней полосе?

+11
Ответить

Прикиньте ,в супермаркете )))

Какой нафиг лакшери, это даже не вкус краба, это тупо крабовые палочки.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев
Автор удалил свой комментарий

И что? Я тоже помню прекрасно это время. Для нас было лашери - сыр, колбаса... тупо потому что сука дорого, а зарплату не платят по пол года. 

Но мы как бы ведь понимаем, что это были лихие 90е и мы выживали как могли?

0
Ответить
Автор удалил свой комментарий

Ну лично мне и краб был недоступен. Я не с Камчатки. Простите, но никак не могу воспринимать крабовые палочки экслклюзивом даже будучи травмированной 90ми.

0
Ответить
Автор удалил свой комментарий

На самом деле, я не к тому, чтобы оспорить ваш ответ. мне не понятен именно выбор ароматизатора краба. Почему именно краб, как будто у нас каждый второй знает его на вкус. Я поняла бы раки, но краб, который есть далеко не везде.

-2
Ответить
Автор удалил свой комментарий
Автор удалил свой комментарий
Ещё 2 комментария

Блин, вот вы напомнили о них! В детстве их ела и сто лет уже не видела в магазинах, помню, что они были очень солёными)

0
Ответить
Автор удалил свой комментарий

Войну белой и алой розы вели не потомки их, а предки

+7
Ответить
Ещё 1 комментарий

Великолепно было сказано про Войну Роз, Анна. Я восхищён Вами

0
Ответить
Прокомментировать

Странно думать, что для кого-то чипсы - это дорога к лакшери лайф. Крабовый вкус - это скорее дорога к пиву, которая исторически лежит через воблу и похожие речные и морепродукты. Краб, какой бы химической гадостью его не заменяли, в этой логике как раз пришелся к месту.

17
0

Ок, почему вкус не раков, ни анчоусов, а краба?

-5
Ответить

Видимо просто потому, что с крабом больше выпускают. Я чипсов со вкусом анчоуса в глаза не видел (про раков хз). Зато где-то в мире стоит завод или даже два, которые делают ароматизатор "под краба" и выпуск там налажен хорошо. Как результат разные производители его берут и используют.

+5
Ответить
Ещё 2 комментария

Со вкусом раков сухарики есть.

+2
Ответить

вот! я тоже был в сомнениях - видел или нет такое

0
Ответить

Ну я видел краба, лобстера и рака. Вкусом не отличаются абсолютно, так что и разницы кого на упаковку пихать никакой.

0
Ответить
Прокомментировать

Крабовые чипсы - редкая гадость и по вкусу, и по составу. Нет такой особенности русских - предпочитать именно крабовые чипсы. А есть особенность автора вопроса - обобщать собственные пищевые предпочтения и собственное понимание роскошной жизни на всю нацию.

8
-2
Прокомментировать

Лол, я вот например обладаю аллергией на всю рыбу и морепродукты, что тогда прикажете есть. Для меня поедание чипсов со вкусом краба и лобстера единственный способ попробовать то что никогда не смогу попробовать в чистом виде. Да там много химии и вкус сильно изменен, но это лучше чем ничего. 

4
-1
Прокомментировать

автору - троечка по социологии, тренд обозначен неверно. одним из самых популярных краб не является.

http://fdfgroup.ru/poleznaya-informatsiya/gotovye-issledovaniya/marketingovoe-issledovanie-potrebiteley-chipsov/

2% - вот такая ниша у этих чипсиков, в жопке где-то. 

Нравится вкус, наверное, вот и берут. Чо не брать-то?

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить