Liliya Monti
13 июня 15:08.
70

Расскажите, какие вещи формировали ваше чувство юмора?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Хм.. комедии 90 годов ( только не молодёжные кстати)  и пожалуй, книги.

Я ценю иронию, тонкие наблюдения, уместный сарказм.

Комедии положений мне например, не очень нравится, потому что они построены на том, что люди попадают в какую-то идиотскую ситуацию и выкручиваются из неё ещё более абсурдными методами, а мне само попадание в такую ситуацию просто не кажется смешным, для меня эти люди - идиоты. я не чувствую сопереживния.

Хороший юмор - это как и хорошая драма. должен быть близок читателю.
Чёрный юмор - тоже хорош. это отличный защитный механизм и он очень близок.

Всякие Карлины, Диланы Мораны и так далее - это потрясающие люди, которые умеют и социальные проблемы затронуть  ( причём всеобщие социальные проблемы) и остроумно о них отозваться.

А какой-нибудь придурок, который попёрся хрен знает куда хрен знает зачем и оказался там в дураках мне не интересен, потому что я  не испытываю к нему сочувствия и даже минимального понимания.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Человек, который изображён на обложке. Это целый жанр, на мой взгляд. Я вырос на его концертах из 90-х, многие его номера врезались в память на всю оставшуюся жизнь. Например, истории про чугуевские подтяжки и передачу "Чудеса на поле". Это шедевры, которые не просто вошли в историю - они разлетелись на цитаты, как реплики героев советских фильмов.
Ещё очень нравились комедии с Лесли Нильсеном, где юмор хоть и был зачастую пахабный, но подавался он действительно смешно, по-доброму. В отличие от того же Камеди Клаба, где сами номера зачастую были ниочём, и вытягивались лишь за счёт слов "писька", "сиська" и "гeи", ну и мата, разумеется, куда ж без него. Такой дегенеративный раннеподростковый юмор, который до Камеди Клаба обычно можно было услышать лишь от бухающих прогуливающих школу двоечников в обосанном подъезде. Тот случай, когда выступают резиденты, а стыдно, почему-то, тебе. Жаль, что более молодые КВНщики пошли по той же дорожке. Дешёвый, грубый юмор. А вот сам КВН внёс огромный вклад в формировании чувства юмора, но лишь в те времена, когда он действительно был "тот".

1
0
Прокомментировать

Самые качественные составляющие сегменты чувства юмора считаю приобретенными в результате многолетнего мониторинга комментариев в интернете. Ну и собственного участия. Условные петросяны из телевизора, даже если это не "аншлаг", а Камеди - это все равно набор штампов и устаревший формат. 

Но естественно  в самих комментариях и обсуждениях надо перебрать тонны шлака, чтобы найти редкие изумруды от очень тонких троллей и вот тогда получаешь поистине эстетическое наслаждение, когда бывалые маэстро так изысканно издеваются над агрессивными и недалекими  обывателями, что последние даже не понимают, что их стебут

1
0
Прокомментировать
Ответить