Frank Stif
июнь 2019.
61

Будет ли США, вмешиваться выборы президента России в 2024 году?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вмешиваться - скорее всего нет. Они скорее попробуют влиять через внешнюю политику.

США не будет публиковать взломанную почту, заводить фабрику троллей и создавать группы в соцсетях.

Но скорее всего США все равно окажет на них влияние:

Например, презенте США может публично выразить поддержку или порицание одному из кандидатов. Возможно в качестве знака одобрения, даже встретится с кандидатом лично, говоря о том, что с ним он готов пойти на большие уступки.

Какой-нибудь госсекретарь или сенатор, может позволить себе гораздо больше и выступить с длинной критикой кандидата,  посвятив этому целую речь. 

Они могут начать дополнительное расследование и поднять в публичное пространство, незаконные счета неудобного кандидата.

Или могут рассказать о тайной встрече кандидата с кем-нибудь из американцев, на которой выяснилось не слишком много приятного про кандидата. Разумеется нужно, чтобы эта встреча вообще случилась.

Но все это конечно не обязательно, и если кандидат будет безупречно чистым, то США может только выступить с публичной критикой.

Будут скорее интриги, чем вмешательство.

1
0
Прокомментировать

США не будут вмешиваться в выборы президента России в 2024 году, так как это невыгодно для них во всех отношениях. 

Например, давайте представим сценарий, при котором РФ раскрывает вмешательство Штатов в выборы президента России в 2024 году. Что это означает для США?

  1. Подрыв репутации. США - олицетворение либеральной демократии и прав человека. Они на своём примере показали, что построение государства на этих базовых ценностях приводит к мировому успеху. Потеря этих ценностей будет означать потерю абсолютной репутации Штатов. 

  2. Потеря ближайших союзников. Зачем демократическим и либеральным странам вроде Великобритании, Австралии, Канаде, Франции или Германии иметь союзнические отношения с государством, которое может точно так же вмешать в их выборы? Это угроза национальной безопасности. Эти государства могут ввести санкции против США.

  3. Изоляция Штатов. Подрыв безупречной репутации будет означать потерю дружественных связей с демократическими странами, а значит, введение США в политическую и, возможно, экономическую изоляцию.

Думаю, что такой сценарий крайне маловероятен.

0
0
Прокомментировать
Ответить