Максим Новиков
июнь 2019.
30107

Идет ли все к тому, что Россия в скором будущем распадется, или без мировой или ядерной войны не обойдется?Какие факторы на распад сейчас больше влияют– внутренние или внешние, а запад заинтересован?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
13 ответов
Поделиться

Сейчас идёт борьба в Шиесе против постройки мусорного полигона, борьба против постройки полигонов с опасными отходами - в Саратове, Кирове, Камбарке и др. Если желания местного населения будут игнорировать, то что им остаётся делать? Посмотрите на жителей Киселёвска, обратившихся в Канаду, чтобы получить убежище, потому что у них просто ужасная экология. Ладно люди живут в нищете, на хлебе и воде, но если их здоровью угрожают напрямую, что им делать? Ненависть, конечно, будет направлена на центр, вот и ответ.

14
-9

Да скорее бы, это случилось. А в России всё есть, только в России нечего есть. Полная деградация населения, расслоение. Запустения земель.

+3
Ответить

Сколько же вам лет что вы делаете выводы "за всю Россию "? В России есть и что есть и есть где зарабатывать. Я , в свои 50 , с дуру написал заявление об уходе. За две недели прошел 5 собеседований , из 2 компаний выбирал куда пойти. И это не Москва и это при всех воплях что в России нет работы. Подорвите зад - переедьте туда , где работа есть, где нормальные условия , нормальные зарплаты. Так нет - здесь огород, чулан , гараж, любимые родственники... Вы лучше мне заводик постройте недалеко от дома.

-7
Ответить
Ещё 6 комментариев

Дак об этом и пишет, работы валом, работать некому, вот таких динозавров и берут!

+2
Ответить

Слушайте приезжайте в Новокузнецк, Прокопьевск, Алтай посмотрите какие пенсии, зарплаты, экология, прожиточный минимум, а потом приводите себя в пример, и дайте денег на переезд и жилье. Лично мне и с удовольствием уеду в подмосковье или Новосибирск.

+7
Ответить

а заработать не пробовали? только попрошайничать? Правда с таким айкью вряд ли даже дворником возьмут: сравнить Новокузнецк (город) с Алтаем (целым краем), а город Алтай есть Казахстане и Монголии, жертва ЕГЭ

-3
Ответить

Сиделев! А если МЫ не кочевники, а хотим оседлой жизнью жить на земле своих предков! Что посоветуешь, умник?

+1
Ответить

Причем здесь кочевники? 21-й век на дворе. Хотите оседлости на земле предков, так пасите овец и живите в юртах, только не нойте. А хотите хорошую работу и достойную зарплату, поднимайте пятую точку и вперед. Весь мир так живёт. Никто вам офис с секретаршей у юрты не откроет

-2
Ответить

А что, ты юртоман? Мои предки, насколько мне известно из современной всемирной истории, тысячелетиями вели оседлый образ жизни и переселялись либо по принуждению, либо ради сохранения своего рода и человеческого облика и не стремились к ассимиляции в другие народы, как и обратно и тем более к завоеванию чужого жизненного пространства!

0
Ответить

да вы шо, а чего вы тогда в компе, а не в поле или в лесу, ежей не ловите?

+3
Ответить

После развала с чего появится работа? Связи разрушатся и будет только хуже. Но развала не будет - предпосылок нет.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Предпосылок масса, об этом даже некто Кудрин недавно сказал. Но то, что не будет согласен.

0
Ответить

борьба в Шиесе против постройки мусорного полигона, борьба против постройки полигонов с опасными отходами - в Саратове, Кирове, Камбарке и др. Если желания местного населения будут игнорировать, то что им остаётся делать? Посмотрите на жителей Киселёвска, обратившихся в Канаду, чтобы получить убежище, потому что у них просто ужасная экология. Ладно люди живут в нищете, на хлебе и воде, но если их здоровью угрожают напрямую, что им делать?

какой процент от общего количества населения РФ (да даже от регионов РФ где все это находится), все эти протестующие Шиесы Камбарки, Киселевски, Чемодановки и тп, хреновая так-то статистическая выборка. 

Ненависть, конечно, будет направлена на центр, вот и ответ.

с какого перепуга?  Решения обязаны принимать и разруливать ситуации местные губернаторы мэры и тд.. Все это чушь полная. В РФ сейчас как никогда сильна центральная власть, никаких угроз ей вообще нет и быть не может, в силу федерального подчинения всех силовых и прочих госструктур на всех в том числе местных уровнях.
 Конечно многие местные комментаторы желали  бы организовать и местную милицию, и местную армию и "больше власти регионам" и тд,... хехе.. и мы знаем зачем и самое главное в чьих это геополитических интересах, хехе и никогда этого не допустим

-7
Ответить

Кремлебот?

+3
Ответить
Ещё 4 комментария

А  в репу? что , думающие иначе только приближенные к Кремлю? Ошибаетесь. Я пожил на свете и потому могу кое- о чем судить "со своей колокольни"

0
Ответить

Только зомбированные пропагандой могут так говорить.

0
Ответить

По любому

0
Ответить

чо правда?

0
Ответить

Китаец пойдешь в Сибирь жить? Нет, там холодно, на морозе яйца звенят, как я буду трахаться и размножаться.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

только вот никакой революции не будет.

0
Ответить

Ни к какому распаду России дело не идёт. Совсем. Почему? Более 80% русскоговорящих православных. Распад происходит обычно по национальным или религиозным вопросам. Реже случается из-за оккупации внешней, как это было с ГДР и ФРГ, с Южной и Северной Кореями. В нашем случае, слишком тесные культурные, родственные и экономические связи. Могут уйти только нац. республики, но вряд ли. Вопрос ещё в самодостаточности регионов - в России таких мало

0
Ответить
Прокомментировать

Войны не будет - в ней никто не заинтересован. Вопли фюрера - последствия комплекса неполноценности и путь кормления воров в ВПК. А распад России весьма вероятен, и причина - в размерах и неоднородности страны. В стране нет навыков и понимания принципов самоуправления, а иначе она существовать не может.

4
-3
Прокомментировать

я за свои 40 с лишним лет уже столько карт распада России пересмотрел, что в глазах рябит.

но все эти составители абсолютно не учитывали одного. станет ли волгоградец идти на поклон к ростовчанам? или челябинец пойдет ли в подчинение екатеринбуржцам? можно сколько угодно говорить, что их никто не спросит. простых челябинцев, ярославцев, тюменцев конечно не спросят, но не считаться с местными элитами, себе дороже. а захотят ли они отправлять деньги вместо Москвы в Ростов, Краснодар или Новосибирск? ведь прежние связи уже налажены, домики и квартирки уже прикуплены, а тут надо начинать все сначала. какие ништяки должны предложить главы новых государств регионам? скорее всего это будет некое подобие соединенных губерний (кубани, сибири, урала или черноземья) но это фантастика, так как смысл распада теряется с уменьшением роли центра.

во вторых, любой экономист скажет, что такие удельные княжества - прямой путь к обнищанию, ведь Ростов и Питер с Владивостоком имеющие удобный выход к морю будут диктовать свои условия своим соседям, этого выхода не имеющего, а те своим и так далее. кто последний тот и в по.... конечно можно привести пример Белоруссии или Узбекистана, но тут распад более мелкий получается. 

теоретически, на основе своих национальных факторах могут отделится республики, но станут ли? если кто то согласится их кормить и взять всю головную боль на себя, то не исключаю. но это мелочи...

1
0
Прокомментировать

Что России  через 50 лет не будет - это научный факт. Мы все страдаем от гигантских размеров страны с разными национальностями ,менталитетом ,историей ,характером .природными и погодными условиями .финансовыми ,производственными ,природными , трудовыми возможностями.И все управляется из Москвы и это чем дальше тем больше становится невозможным ...И это уже стало  понятным и народу и правителям. Забирать все финансовые ресурсы в Москву и затем их распределять - это отбивает всякое желание работать ,созидать и жить в конце концов. Потому что главное не  то чего стоит человек ,регион , предприятие или продукт --- а главное как на это посмотрят из Москвы...Именно поэтому горят каждый год десятки тысяч гектар , именно поэтому , почти вся экономическая ,политическая ,производственная деятельность только в Москве и Питере ...Именно поэтому даже нефть ухитряемся загрязнить так что вся Европа страдает и падает  имидж  России и падает  последнее на чем  она стоит  -доходы  от поставок  газа и нефти ...Именно поэтому полковники силовики  тоннами имеют доллары,рубли и фунты ,а  спутники падают ,самолеты не производятся и не летают экономика рушится , производство деградирует  ,мусором завалены ,деревня вымерла ,исчезло тысячи маленьких городов и поселений --- А МЫ ВОЮЕМ В СИРИИ ,ЛЕЗЕМ В ЧИЛИ , и надуваем щеки великой державы... А средства массовой информации гонят чернуху ,порнуху , рвань ,дрянь и уничтожают последние моральные скрепы нации  

. Не может существовать государство которое не может ничего ... Ведь далеко не секрет что товаров русского производства практически нет   в продаже .От самолетов до сыра ,от станков до автомобилей ,от столовых ножей до кухонной посуды ,от телевизоров до компьютеров , от  унитазов до  комбайнов ... Нация стремительно деградирует ,образование плодит  недоумков и неучей , а самородки которые вопреки ЕГЭ и болонской системе магистров и недоделанных бакалавров появляются ---  уезжают из России... В стране почти не осталось специалистов : ни сантехника ,ни инженера конструктора ,ни токаря ,ни слесаря , ни летчика , ни технолога. И главное всем на все наплевать и никто не хочет работать ,созидать и строить великую Россию , заработал ,своровал ,умыкнул бюджет - в офшор , детей -  В Кембридж ,жен в Лондон, любовниц  на виллы в Испанию...И у каждого члена нашей элиты ---лаз для отступления в запас , даже у главы разведки России  в Чехии. И если даже элита имея деньги и власть не уверена в завтрашнем дне ,что говорить о обычном русском человеке который бесправен и беспомощен. Малый бизнес забит и затравлен ,чуть поднял голову  десятки контролирующих органов ...Чиновников в два раза больше ,чем в Советском Союзе...Эта безумная страна существовать не может . И защищать миллионы Абрамовича ,Вексельберга ,Сечина,Ротенберга никто не будет...И уже сейчас десятки тысяч гектар отданы в Сибири в аренду братьям из Китая. А через тридцать лет это будет просто Китай. На Урале где еще царит кое где русский дух ,возможно будет создано маленькое государство... В Москве и Центральной России будет царство таджиков ,узбеков ,киргизов и прочих Джамшутов... Великая  Россия имеет единственный шанс остаться государством при  сильнейшей беспощадной центральной власти , конфискации всех ресурсов у олигархов , запрещения движения капиталов из Росии и восстановлении  репрессивного аппарата .. Но это невозможно даже теоретически для народа хлебнувшего так называемую свободу и демократию...

5
-4

Это невозможно по другим причинам. Разрознен и не верит ни во что. Мы страна ипотечных рабов. Рабы не бастуют

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Распад крупных государственных образований определяется действием "транспортной теоремы". Она гласит, что в случае, если скорость роста связности экономического пространства в регионе становится выше, нежели скорость роста связности между регионом и центром, то регион имеет тенденцию отделяться от центра.

На практике это подразумевает, что, на фоне общего падения экономики, в стране должны выделяться некие значительно более благополучные регионы. Они и становятся первыми в очереди "на выбывание". Также возможно, что некий регион оказывается экономически значительно более связан с соседним крупным пространством, чем с другими регионами. Тогда тоже есть такая вероятность.

Но это всё однозначно не про современную Россию: регионы в кризис чувствуют себя точно не лучще, чем Москва. При этом по соседям кризис бьёт даже сильнее, чем по РФ.

То есть - нет никаких шансов на распад. Россия подвергается "расчленяющим" нагрузкам в период бурного экономического роста, а не кризиса: скажем, если Дальний Восток и Москва одновременно быстро экономически растут, а вот транспортная инфраструктура между ними развивается медленнее, то вот это - рискованное положение. А вот как раз падение экономики проблем особых не доставляет: регионы вовсе не стремятся уйти, а лишь более активно клянчат деньги у центра.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью