Каждый день в России в ДТП погибает 60 человек. Почему надо так подчеркнуто скорбеть всем миром по 200 погибшим в авиакатастрофе? Зачем это лицемерие?

682
1
1
2 ноября
11:59
ноябрь
2015

Тоже задавался этим вопросом. Вероятно, все дело именно в количестве единовременно погибших и связанных с этим эмоциями. Даже те 60 человек, которые гибнут в России в ДТП ежедневно (безусловно ужасная статистика), не гибнут одновременно, в отличие от единовременно погибших при авиакатастрофе. Иными словами, чем большее количество единовременно погибших, тем больше резонанс в СМИ и социальных сетях.

Также, возможно, влияет тот факт, что в ДТП редко гибнет вся семья или большое количество человек, объединенных каким-либо иным образом, в то же время в таких крупных авиакатастрофах, как гибель самолета А321 в небе над Синайским полуостровом, или гибель Боинга в небе над Украиной, или, например, гибель самолета ЯК-42 с ярославской хоккейной командой "Локомотив", погибли целые семьи и состав хоккейной команды, а большинство из сочувствующих имеет семью и/или болеет за какую-нибудь спортивную команду, в связи с чем имеет место личное сопереживание, представление себя и своих близких на месте погибших и/или их родных и близких.

7
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта