Дети нередко мечтают «послать» родителей и жить так, как хочется. Если бы они могли увидеть реальные последствия такого выбора, многие бы одумались?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Нет, немногие. Ваше "одумались" означает, что вы заведомо уже решили, кто в подобной ситуации прав, а кто "надумал" себе каких-то глупостей. Как будто жить так как хочется - это нечто плохое, как будто посылать подальше родителей, которые лезут со своими советами куда их не просят - это что-то неправильное. И наконец, как будто родительские рекомендации - это обязательно нечто мудрое, дальновидное и продиктованное опытом, а не фантазиями и комплексами.

Дайте угадаю, вас послал ваш "давно_уже_не_ребенок" и вы обиделись? 

12
0

Если мысленно провести прямую от центра мишени через ваш глаз на стену за вашей спиной, то вы, умудрились в эту стену, хотя целились в мишень.

-2
Ответить

попасть

0
Ответить
Ещё 2 комментария

А вас задело, да?

+2
Ответить

нет. удивило.

0
Ответить

Венчает дело не начало, а конец. Но потом некого будет винить.

-1
Ответить

Из одной крайности в другую.
Родители опытней, а ребёнок, если он не дебил, более пластичней.
Он быстрее приспосабливается,
если ему не мешать, к современным реалиям.
А по сути, война между родительким консерватизмом
и детской бровадой.
А где же дружба между поколениями?

-1
Ответить
Ещё 9 комментариев

У меня есть знакомая, которая работает с персоналом - включая подбор - 35 лет. Все эти годы держит руку на пульсе прогресса. Так вот: подготовленность современной молодежи к современным реалиям падает катастрофически. Включая технические.

0
Ответить

Можно подумать у старшего поколения она растет.

И хотелось бы понять критерии этой "подготовленности" по мнению вашей знакомой. Может так статься, что она подгоняет реальность под собственные убеждения.

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Ну да, конечно Тетка десятилетия в реальном производстве и строительстве, сама может стройкой рулить и еще куча чем, через нее десятки топов прошли, сотни прорабов, тысячи манагеров и работяг (всех возрастов), которых она потом видела в реальной работе, многих сама вела, растила и сопли вытирала. Также тетка постоянно мониторит по своей работе все новинки - включая психодиагностические, участвует в коеференциях и д.т. И чего, после этого, эта дура старая в людях и в молодежи понимает?

0
Ответить

Пока тетка не сформулирует критерии "подготовленности к современным реалиям", её слова не будут значит ровным счетом ничего. Знаете сколько, я таких теток повидала? Профессоры, с десятилетиями опыта в работе с молодежью, а лечатся гомеопатией и не знают кто такой Навальный (к словам про современные реалии). Одна такая тетка ругала девушку за "неграмотность и плохое владение русским языком" из-за того, что та поставила в таблице выравнивание по центру, а не по краю. Тетка не втыкала в приемы форматирования, а не подготовлена к реалиям жизни, разумеется, девушка. Так что ваши тётки с их оценочными суждениями - вообще не авторитет. Будут критерии или ссылки на исследования - тогда их послушаем. 

0
Ответить

Ну, с таким подходом, простите, и вы - ноль без палочки, мало чем отличающийся от школьника, только что научившегося выражать свои мысли письменно. Поскольку при предъявлении вам таких же запросов через третьи руки и вы - ничего предъявить не сможете в подтверждении того, что ваше мнение хоть чего-то стоит.

0
Ответить

Могу. Я обычно аргументирую свое мнение.

0
Ответить

Вы ОПЯТЬ не поняли.  Прядставьте, что я сечас обращусь к вашему знакомому, с которым вы общались последний раз лет пять назад, рассказывали ему в двух словах о своем выстраданном на собственном опыте мнении (без всестороннего научного и критериального обоснования, ибо этого он от вас не просил) и потребую ОТ НЕГО, а не от вас обоснований. А когда он не станет их предьявлять (и хорошо, если не пошлет меня, в чем будет прав), скажу что ваше мнение ничего не стоит, и что "видвли мы таких старых..."

0
Ответить

Что конкретно я не поняла? Вы приводите ничем не обоснованное мнение некой знакомой кадровички, чтобы что? Оно пока ничем не заслужило серьезного к нему отношения. Пока нет аргументов - это не больше, чем брюзжание человека, недовольного "современной молодежью", и, вероятно, переживающего комплекс "отцов и детей". Нет аргументов - нет ценности мнения. 

0
Ответить

Большинство мнений, которые вы тут высказываете, тоже ничем не обосновано (если оценивать их по вашим же критериям), а значит ничего не стоят. Это просто брюзжание. И то, что вы, похоже, даже толком не знаете, чем отличается кадровичка от HR-а, лишь еще больше доказывает вашу некомпетентность в данном вопросе. За сим прощаюсь.

0
Ответить
Прокомментировать

А какие такие "последствия" могут быть хуже, чем жить не так как хочется?

Смерть? Голод? Недостаток игрушек? Или может неубранная комната?

Вы правда надеетесь, что это будет для ребенка хуже, чем родители, делающие его жизнь несчастной?

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Послала родителей, живу как хочется - ни о чем не жалею, не одумалась. Фишка в том, что "жить как хочется" - это не всегда значит сторчаться в подворотне, как думают многие родители. Мне, например, хотелось жить в большом городе и работать в классных местах, а потом захотелось переехать в новую страну. Что я и сделала. Одумалась бы я, если бы мне заранее расписали этот расклад? Да. Сразу пошла бы получать другое образование. В остальном все сделала бы, как и делала 

6
0
Прокомментировать

Одумались? Вы сильно переоцениваете человеческую мудрость и недооцениваете его способность совершать ошибки. Люди, в большинстве своем, не способны одуматься даже после совершения собственных ошибок, а вы хотите избавить их от этих ошибок показав какой-то фильм или программу. Если показать последствия определенного поступка, человек скорее всего просто поступит по другому, но это не значит что он вновь не совершит какую-нибудь ошибку уже на новом пути.

Тимур Jотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Уточняю вопрос: будет показана не просто финальная картинка, а на доступном языке дан причинно-следственный анализ в сопровождении видеоряда, даны четкие ответы на дополнительные вопросы, обыграны возможные вариации сюжета "я от бабушки ушел, я от дедушки ушел". 

0
Ответить

ну, было бы явно лучше чем сейчас. даже если 10 процентов одумаются - уже хорошо.

Другое дело что вы же понимаете, человек вообще склонен делать поступки которые заведомо проигрышные.

как например, покупка лотерейных билетов. он же знает, что никто не выигрывает - но покупает же!

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ох уж эта - любовь человека к ошибкам.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить