Егор Крид, Кристина Си и L'One со скандалом покинули Black Star и потеряли все права на свои псевдонимы и контент. Как безопасно для артиста заключить контракт с лейблом, какие есть нюансы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я думаю, что на момент составления контракта все вышеперечисленные Артисты понимали на что идут. Лейблу надо выживать, он инвестирует огромные деньги в артистов, с совершенно непредсказуемым результатом. И в случае успеха Артиста - этот успех должен принести максимальную прибыль и закрыть минуса от неудач других артистов, поэтому контракты могут быть очень "жестоки" к Артистам.

"Как безопасно заключить контракт" - в первую очередь надо просто определиться для себя что тебе нужно от этого контракта (если он вообще будет с интересным лейблом\агенством) и насколько ты можешь сдать свои позиции, при том что тебе еще будет интересен этот союз. Это вопрос чисто переговорной практики. Могу посоветовать книгу "Договориться можно обо всем! Как добиваться максимума в любых переговорах".

Если бы кристина си и элван не хотели бы отдавать все права на музыку и псевдоним лейблу - возможно он никогда бы не заключил с ними этот контракт и у них ни было всего того что сейчас есть, поэтому вопрос кто в результате этого договора выйграл и проиграл - открытый (моё мнение - у всех этих ребят всё очень хорошо, и у блекстара тоже :))

0
0
Прокомментировать

Егор Крид покинул лейбл мирно и не утратил права.

Как безопасно заключить контракт? Через опытного юриста составить хороший договор, где учесть все основополагающие для артиста ньюансы. Но, обычно в начале карьеры порог притязаний артиста существенно ниже, думаю, этим объясняется причина принятия условий кабальной сделки.

0
-1
Прокомментировать
Ответить