Liliya Monti
июнь 2019.
65

Какие марки мороженого вы любите и могли бы порекомендовать остальным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В год в России производится более 400 тысяч тонн, работает около 100 фабрик мороженого. Больше половины рынка занимают десять крупнейших игроков. Почти 98% съедаемого россиянами мороженного — отечественное.

Мы не можем дать советов по выбору конкретной марки, но можем дать несколько предложений по выбору мороженого.

Чтобы выбрать то мороженое, которое оправдает ваши ожидания, нужно знать следующее:

  1. Если вы хотите получить мороженое с ярко выраженным молочным вкусом, жирное и насыщенное, то выбирайте пломбир. Пломбир - это мороженое, в котором массовая доля молочного жира составляет не менее 12 процентов. Согласно российскому ГОСТу, который был разработан в 2003 году, в пломбире могут быть молоко, сливки, сухое молоко, сливочное масло, но не должно быть ни грамма заменителей растительного происхождения. Если в составе есть не только животные жиры, то на упаковке обязательно должно быть указано “с заменителем молочного жира”.
  2. Если вы предпочитаете менее жирный продукт, то "сливочное мороженое". Это молочный продукт или молочный составной продукт, в котором массовая доля молочного жира составляет от 8 процентов до 11,5 процента. Там, как и в пломбире, не может быть растительных жиров.
  3. На продукт с растительными компонентами тоже есть свой ГОСТ — доля заменителя не может превышать 50 процентов.
  4. Если на продукте написано “десерт”, “лед” и любое другое наименование, то это не мороженое. При приобретении такого товара, вы должны это понимать.
  5. Кроме классических пломбиров в России набирают популярность кисломолочные или йогуртовые виды мороженого — на основе закваски и бифидобактерий. Это продукты со сниженным содержанием жира, но без растительных жиров.
    Каким должно быть мороженое?

Это плотная, однородная масса, без ощутимых комочков жира, стабилизатора и эмульгатора, частичек белка и лактозы, кристаллов льда.

В глазированном мороженом структура глазури (шоколада) должна быть однородная, без ощутимых частиц сахара, какаопродуктов, сухих молочных продуктов, с наличием частиц орехов, вафельной крошки и других компонентов. Вкус должен быть чистый, равномерный по всей массе.

0
0
Прокомментировать

Честно, последние два фаворита по вкусности это мороженное из вкусвилла и баскин робинс, но дороха, но дико вкусно. Вообще вкусное мороженое у айсберри и у них появилась лакомка в банке (для тех кто не хочется измазаться как свинья лучший вариант)!

0
0
Прокомментировать
Ответить