В год в России производится более 400 тысяч тонн, работает около 100 фабрик мороженого. Больше половины рынка занимают десять крупнейших игроков. Почти 98% съедаемого россиянами мороженного — отечественное.
Мы не можем дать советов по выбору конкретной марки, но можем дать несколько предложений по выбору мороженого.
Чтобы выбрать то мороженое, которое оправдает ваши ожидания, нужно знать следующее:
Это плотная, однородная масса, без ощутимых комочков жира, стабилизатора и эмульгатора, частичек белка и лактозы, кристаллов льда.
В глазированном мороженом структура глазури (шоколада) должна быть однородная, без ощутимых частиц сахара, какаопродуктов, сухих молочных продуктов, с наличием частиц орехов, вафельной крошки и других компонентов. Вкус должен быть чистый, равномерный по всей массе.
Честно, последние два фаворита по вкусности это мороженное из вкусвилла и баскин робинс, но дороха, но дико вкусно. Вообще вкусное мороженое у айсберри и у них появилась лакомка в банке (для тех кто не хочется измазаться как свинья лучший вариант)!