Vitaliano Vero
июнь 2019.
74

Способны ли локальные протесты (мусор, храм в Екб, арест журналиста и т.д.) привести к переменам в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Нет, нет и ещё раз нет. Не способны. 

Вы сейчас сравниваете не слишком ужасные истории: с храмом что-то порешали, журналиста отпустили, генералов хотят уволить.... а вспомните Болотное дело – каждого из фигурантов, вспомните, как Навальный постоянно не вылезал из спецприёмников, Удальцова вспомните, который отсидел, уголовное преследование того же Навального. Это были такие моменты, когда нужно было сплотиться, но вместо того оппозиция строила коалиции без взаимного уважения, из-за чего эти самые коалиции постоянно разваливались и не имели успеха. Шанс что-то поменять был в 2011-2012 годах, но после Болотного дела пошёл слив. 

Сейчас уже все забыли про этот храм. А прошёл всего месяц. Пройдёт ещё месяц – и все забудут про журналиста. 

Люди не знают, чего хотят.

0
0

У людей появился положительный опыт отстаивания своих интересов и влияния на власть. Теперь выше вероятность того, что они выйдут (и позовут кого-то с собой) по следующему острому вопросу. Так и формируется гражданское общество. Или нет?

С другой стороны, сейчас мы видим, что власть переходит на открытый террор против оппозиции и уже совсем перестала обращать внимание на конституцию, демократию, права человека, вот это вот всё. Это ведь тоже перемены.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью