Павел Яговдик
13 июня 10:17.
30

Посоветуйте хорошие российские современные фильмы за которые не стыдно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В России (как и в СССР) всегда был развит авторский кинематограф – а вот с массовым развлекательным кино действительно есть проблемы. Поэтому посоветовать хорошие драмы или артхаус-кино большого труда не составляет.


Некоторые режиссёры, которы снимали в СССР, ещё живы и периодически радуют нас отличными работами.

К примеру, знаменитый Андрон Кончаловский, старший брат Никиты Михалкова (в период СССР он сделал, например, известный фильм «Дядя Ваня») в 2014 году снял замечательный фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», за который получил одну из самых престижных мировых кинопремий – за лучшую режиссуру на Венецианском кинофестивале, а отзывы зарубежных критиков на RottenTomatoes на 86% положительны, чего удастаиваются редкие даже американские фильмы. За снятый в 2016 году «Рай» он также получил приз за лучшую режиссуру на том же фестивале.

Также из старых режиссёров советской школы до сих пор снимает Сокуров («Фауст», «Франкофония», «Русский ковчег» тоже получали разные престижные премии за рубежём), Константин Лопушанский («Роль», «Гадкие лебеди») и некоторые другие режиссёры. Недавно умер Алексей Герман, знаменитый советский режиссёр, последняя работа которого, «Трудно быть богом» 2013 года, вошла в двадцатку лучших фантастических фильмов за все времена по версии зарубежных критиков (по результатам Metacritic).

Из молодых русских режиссёров можно повосетовать Александра Велединского («Географ глобус пропил»), Киру Коваленко («Софичка»), Наталию Мещанинову («Комбинат "Надежда"», «Сердце мира»), Бориса Хлебникова («Аритмия»), Алексея Федорченко («Война Анны»). Все эти фильмы имеют разные престижные награды, в том числе и международные.

Но больше всего за рубежём из молодых ценятся Алексей Герман-младший («Довлатов», «Бумажный солдат», «Под электрическими облаками»), Кантемир Балагов («Теснота», «Дылда»), Андрей Звягинцев («Нелюбовь», «Левиафан», «Возвращение») и Кирилл Серебренников («Лето», «(М)Ученик»).

А если вам интересует тема кино, хочу посоветовать киноканал в телеграмме – https://t.me/Anonhownow  . Там вы найдете рецензии и отзывы на классические и современные, авторские и массовые фильмы и не только. Информация о премьерах, фестивалях и кинопоказах.

2
0
Прокомментировать

дурак
аритмия
человек, который удивил всех
левиафан
ну, здравствуй, оксана соколова

сериалы? тогда

оттепель
ликвидация
метод
небесный суд
мертвое озеро

1
0
Прокомментировать
Ответить