Почему Путин не выступил с обращением к нации по поводу субботней авиакатастрофы?

1254
1
0
2 ноября
11:33
ноябрь
2015

В данный момент в интернете видел четыре версии:

1. Высокая вероятность. Прилетел иностранный чиновник, он с ним и с каким-то своим приближенным улетел отдыхать то ли в Сочи, то ли на Алтай. Ему просто не до этого, так как выгода, извлеченная из отдыха с этим человеком, будет выше, нежели небольшая репутационная помарка.

2. Высокая вероятность. Президент не должен комментировать все авиакатастрофы в принципе и не делает это регулярно. До этого он активно говорил только про Боинг над Донбассом, про падение польского самолета под Смоленском, про сбитый самолет над Черным море украинской ракетой. Просто в этот раз на данную ситуацию остро обратили внимание. Уровень сознания общества растет и мы уже не такие пофигисты, какими были 10 лет назад.

3. Средняя вероятность. Он не знает что сказать из-за того, что это был теракт или обстрел из зенитной установки со стороны Исламского Государства. Ждет предварительных результатов и зацепки, дабы опровергнуть причастие радикальных исламистов к этой трагедии (даже если они были причастны).

4. Низкая вероятность. Путин не хочет себя ассоциировать с отрицательными событиями в целях пиара. Т.е. если и прокомментирует, то скажет коротко и СМИ это не будут тиражировать. Однако данную версию лично я совсем не котирую, так как раньше почему-то ему не мешало быть активным участником всех минорных событий. Наш народ этому человеку готов простить практически всё, пока работает аппарат пропаганды.

Ну и 5-й сценарий: всё сразу и всего понемногу. Возможно этот сценарий самый реальный.

10
3
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта