Как выявляют эффект плацебо при лечении депрессии? Ведь если человек субъективно чувствует себя лучше от "препарата-пустышки", то значит этот препарат становится уже лекарством?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

При депрессии у человека ограничивается передача серотонина в ЦНС. Иногда больным выписывают плацебо, чтобы они верили, что они лечатся. Обычно это помогает.

Ers Reberотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Эффект плацебо у антидепрессантов определяют так же, как и у прочих лекарств - двойным слепым рандомизированным исследованием. Часть испытуемых получает плацебо, часть - настоящее лекарство, никто не знает, что получил, настоящее лекарство должно продемонстрировать результаты лучше, чем плацебо.

Субъективность оценки тут, конечно, присутствует, но она нивелируется размером выборки. Ну и вообще в любом исследовании эффективности субъективность присутствует - как вы объективно оцените, насколько уменьшилось чувство боли или дискомфорт?

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Отчасти это правда. То, что улучшает самочувствие, может подействовать. Но по сути депрессия определяется не по настроению, а по совокупности симптомов. Если интересно, найдите один из примерно трёх самых известных тестов на депрессию, они как раз по симптомам и проходятся. И эффективный антидепрессант в конкретном случае не только подбадривает, но и купирует симптомы на какое-то расчётное время.

…Но впрочем лучше спросить об этом врача.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Вы иногда спите???

+1
Ответить

А зачем?

+1
Ответить

Ммдя!'!!!  Проблемы как и у меня?

+1
Ответить

Надо верить в силы  самого  организма . Он сам  себя  способен излечить , правда  оговорюсь , не  во всех случаях , но часто вера  во что-то может сотворить  чудеса .

-1
Ответить

Мы все немного верим в чудо, вопрос лишь в том верят ли нам чудеса....

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Вера. ____________ Депрессия.

Ну да, ну да.

0
Ответить

Как ни странно  труд  освобождает от всех негативных  мыслей , прежде всего потому  , что человек  занят и ему некогда размышлять о чем-то. Мне  часто  помогает. Вот   когда  работы нет  или  не можешь   начать что-то делать  в силу  каких-то причин , то да . Депрессия  может накатить и пойдет по кругу . Депрессия не позволяет   заняться  делом  или  трудом . Надо  выходить из  круга , пытаться    по крайней  мере. Другие лекарства  только   отодвинут проблему  немного дальше и ударят по чему-то еще  важному. 

0
Ответить

Не лишайте "девйшек" веру в сказки....

0
Ответить

Вы честно-честно верите, что работяги, занятые тяжёлым трудом, никогда не пребывают в депрессии годами?

0
Ответить

А вы  всерьез  верите  , что  можно быть счастливым   всегда и постоянно? У большинства  людей  жизнь  не похожа  на  сказку))где    вот сделай то то и то и будет   тебе счастье. Спрашивается  почему? Людей  прям   тащят  к счастью  ,а они упираются   ногами и руками)?Жизнь  это будни прежде  всего с очень редкими праздниками.

0
Ответить
Прокомментировать

Как то мне брат рассказывал. Что в армии  в медпункте стояла большая банка с таблетками от всех болезней ( внутри аспирин и анальгин) Помогало вот вам и плацебо....

Анна Миколайчукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Запускай гормоны счастья самостоятельно, массаж, грязолечение, плавание, природа, спорт.. проверяй щитовидку (нехватка йода), пей немозол от паразитов, витамины,  если есть способность пиши короткие рассказы, сказки либо стихи, открой страничку  творческого самовыражения.

Arya Aryaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1

Серьёзно? Когда руки опускаются, и даже поесть — это подвиг, писать стихи и сказки?

0
Ответить

понимаю, сама долгое время лежала дома, еле передвигалась, спала почти целый день,  каждый шаг, поступок давалось трудом, в итоге из депрессии вышла самостоятельно, как феникс из пепла, в итоге жизнь заиграла яркими красками

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить