Чем питались кошки до грехопадения человека? Ели ли они других зверей? И что спасало планету от перенаселения кроликами?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
(Быт.1:29,30)

Зверям Бог положил в пищу траву. Кстати говоря в будущем всё снова восстановиться:

5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
(Ис.11:5-9)

0
0
Прокомментировать

Мне вот что больше интересно: Бог сказал людям, что они будут "умирать в муках" только ПОСЛЕ грехопадения, значит ДО они были бессмертными. А что тогда с животными, они тоже были бессмертными сначала? Значит, они страдают за наши грехи? Или они всегда умирали в муках? Значит, Бог их сразу на это обрёк? В общем, ваш вопрос, как и все эти, слишком сложный для времени, когда писалась Библия, тогда люди не считали себя, как сейчас, лишь одним из биологических видов, населяющих планету

Али Шерлокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Учитывая, что _всемогущий_ полностью -  изобретение человека, то мне всегда больше интересна компенсация сознания относительно недостатков и сверхспособностей (сверхкомпенсаций) этого существа. 

0
Ответить

Как всегда в таких случаях, можно изящно истрактовать текст в метафорическом ключе.

Животные бессмертны не в том смысле, что не умирают, а в том, что смерть им неведома. Человек обречен на смерть в муках знанием о том, что умрет, что и мучает его всю сознательную жизнь.

+2
Ответить

Быт 3:17: "Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;"

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить