Почему кошка может есть мышь без проблем, а человеку это считается неполезно?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Если должным образом приготовить мышь, то ничего страшного, можно и человеку есть. Просто мыши являются носителями всяческих паразитов и опасных для человека инфекций. Этому способствует их образ жизни и огромная плодовитость.

Кошки едят мышей, но это не значит, что вообще не имеют из за этого проблем. Большинство уличных кошек живет один два года. Хотя могли бы жить в десять раз дольше. Одна из причин и болезни, и паразиты.

11
0
Автор удалил свой комментарий

Естественно. И что это опровергает? Вопрос -- почему людям считается есть мышей не полезно. Мне кажется имеется в виду люди вообще, а не люди в экстремальной ситуации. В экстремальной ситуации люди могут и не только мышей есть.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Поддерживаю в этом вопросе вашу позицию. 

+3
Ответить

Есть же куча народов, которые грызунов, правда, покрупнее мышей, считают самым лучшим мясом.

+4
Ответить

Скажите, а полевые мыши, или мыши, которые живут на ферме, они менее вредны для кошек? просто я к чему спрашиваю, вы пишете про 1-2 года жизни у уличных кошек(хотя из своего детства помню любимую всем двором кошку, которую подкармливали многие, но к сожалению никто не брал, и она довольно много лет прожила, пока не поймала однажды отравленую крысу и не умерла). так вот, у меня есть родственники, у которых есть ферма, с коровами и прочей живностью, и они держат кошек, и говорят им, чтобы они шли ловить мышей, кормят их только зимой в холодное время. А так кошки идут и ловят мышей, или в поле, или на самой ферме, где-то в общем находят их, не голодают, и живут довольно длинную жизнь насколько я знаю - правда когда они уже начинают стареть, всё-таки хозяева уже не заставляют их ловить мышей, кормят и лечат у ветеринара, так что у них есть обеспеченная пенсия :)

+1
Ответить

А что им санется, травить мышей там не травят и мыши их естественный вид питания вместе с птицами в природе. Городской не повезло что отравленуютно слопала. Моя домашняя умудрилась в форточку стеклопакета, синицу поймать, мне досталась только жменька перьев. 

0
Ответить
Ещё 4 комментария

да, вам досталось не так много)

0
Ответить

да, вам досталось не так много)

0
Ответить

С десяток жёлтоголубых перьев пару перевернутых горшков и клякса крови на окне.

0
Ответить

скромный подарок, но со вкусом) я имею ввиду остатик синицы)

0
Ответить
Прокомментировать

Да и человеку можно съесть мышь. Просто с одной мыши он получит меньше энергии, чем затратит на ее добычу. Остальное - это культурные ограничения. Почти половина планеты не ест свинину и давится бараниной, а мне от одного запаха баранины тошно становится.

7
0

вам не повезло с качественной бараниной скорее всего. либо это не ваше, либо она была приготовлена не важно.

мне один раз только в жизни попадалась неприятно пахнущая баранина. в остальном это просто особый вкус. недавно общался с одним товарищем об этом, он всю жизни считал что баранина ужасно пахнет, пока не пообедал в хорошем ресторане, и с тех пор резко изменил своё мнение

так что может и вы когда-нибудь измените своё мнение.

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю, что для кошек это не менее вредно с учетом современных экологических проблем и выше описанных проблем с инфицированием грызунов. По факту - людям лучше вообще воздержаться от поедания сырого мяса потому, что пищеварительная система человека не предназначена для обработки сырого мяса в связи с особенностями ее эволюции - сырое мясо будет тяжелее перевариваться, не всякий современный желудок справится.

1
0
Прокомментировать

У русского человека - большой нежный мозг. Поэтому нужна качественная пища, в том числе, качественное мясо. А у кого мозгов поменьше и они противоударные, тем можно кушать всё, что шевелится.

)

2
-6
Прокомментировать
Ответить