укроп.org

Почему феминистки выступают против сексуальной объективации женщин, вместо того, чтобы выступать за равную по степени женской сексуальную объективацию мужчин?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Объективировать женщин не нужно, даже если она полностью обнажена, иначе так можно дойти до того, что и права человека к женщине неприменимы.

Короткая юбка не значит, что женщина хочет секса.

То, что человек женщина, не значит, что она должна хотеть секса и надевать короткую юбку.

Когда женщина хочет секса, пусть сама скажет об этом. Не сказала — значит не хочет.

А её тело — всё-таки её дело, крепостное право отменили в 1861 году.

Почему, однако, феминистки «не выступают за равную по степени женской сексуальную объективацию мужчин», так это из-за того, что российский гетеросексуальный феминизм неплатёжеспособен.

Феминизм с гигантским трудом приживается в этой стране, совершая между делом мыслимые и немыслимые маркетинговые ошибки и не собираясь давать обществу новые ролевые модели, а вместо этого жалуясь на угнетение и тысячи лет патриархального рабства.

Если западный феминизм — про взрослых женщин, которые при желании со своей стороны могут заплатить за секс и заинтересованы в красиво выглядящем мужчине (хотя и там перегибов столько, что хочется спать и плакать), то российский феминизм — это бунт девочек-подростков, которые не хотят взрослеть. Феминизм газлайтит сам себя, и бог его знает, сколько времени понадобится, чтобы перестать промывать мозги подписчицам и «сёстрам», запугивая их патриархатом и хуемразями.

Политическая кристаллизация российского феминизма идёт мучительно долго и больно.

За последние 30 лет западный феминизм создал десятки амплуа сильных и независимых женщин, потратив весь прошлый век на освобождение женщин, на их полноценную эмансипацию и на борьбу с гендерными стереотипами в тамошнем обществе. И то, даже за рубежом борьба не закончена. И то, не без эксцессов и не без охоты на ведьм. Но всё же...

Российскому феминизму в его публичной фазе лет 10, от силы. И бог его знает, сколько времени у него уйдёт на преодоление детских болезней роста и подросткового выпендрёжа, когда феминизм наконец займётся реальным экономическим равноправием и реформами в обществе.

0
0
Прокомментировать

Я феминистка. Простите, не поняла Вашего посыла. Зачем это надо? Давайте разберёмся. Мы боремся против восприятия женщин как сексуального объекта, которым можно воспользоваться без спроса (изнасиловать). Мы за то, чтобы у женщин было право выбора, возможность дать отказ. Слышали ли Вы когда-нибудь о мужчине-жертве изнасилования? Я - нет. И даже при объективации такого не будет, потому что мозги женщин не так работают. И вряд ли вы застанете в тёмном переулке дамочку с ножом, пытающуюся воспользоваться Вами. Так что, равенство в такой сфере просто неуместно и бесполезно. 

И да, не все мужчины - насильники. Далеко не все. 

3
-3
Прокомментировать
Ответить