Владислав Керно
12 июня 20:44.
65

Стоит ли переходить с наушников за 250 на типа нормальные за 1-2к?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Нормальные наушники стоят 8.

Ответьте себе на пару вопросов. Как часто Вы продалбываете наушники? Если они ломаются или теряются два раза в месяц, это будет 4000-16000 р./месяц против 500р./месяц. Невыгодно.

Что Вам дают нормальные наушники, и нуждается ли в них Ваша музыка?

У меня есть два правила. 1. Нужно покупать колонки и наушники, к которым хочется привыкнуть. 2. Имеет смысл покупать наушники в ценовой категории между приростом в качестве, который Вам важен, и разницей в качестве, которую Вы можете обнаружить, но не дороже. Рассмотрим эти правила:

По п.1: у любых наушников есть недостатки, особенно на части жанров. Если Вы можете привыкнуть к их звуку, и это представляется Вам хорошей идеей — можно брать. Если Вы можете привыкнуть их терпеть — надо брать другие.

По п.2: например, я могу различить уши за 20 и уши за 40, но на данный момент это различие для меня некритично. Я могу различить уши за 1500 и уши за 6000, и это различие мне очень важно. Это даёт мне диапазон 6-20. Дальше я сравниваю уши с разных сторон диапазона и получаю примерную стоимость. В рамках полученных данных, я выбираю модели с приятными мне высокими и низкими, с необходимой детализацией и непротивным дизайном, подходящие под интересные мне применения и жанры (скажем, не геймерские).

Уровень наушников определяется не тонкостью Вашего слуха, а Вашей избалованностью. Постепенно Вы привыкаете к ушкам за 2, потом за 8, и в какой-то момент останавливаетесь. Именно тогда Вы сможете различить модели более дешёвые.

Если интересуют конкретные фирмы, пишите.

Начиная с определённой суммы, Вы можете встретить мониторные наушники. Это студийные модели, подходящие для сведения звука и звукозаписи. Они обычно безжалостны к жатому звуку и к недостаткам записей, звук имеют ровный и сухой без приукрашивания и ярко выраженных пиков. Многие аудиофилы предпочитают наушники-мониторы. Имеет смысл найти модели, которые не очень безжалостны и имеют интересный звук — это будет best of both worlds.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

от 15

0
Ответить

Я знаю уши за 6-8, которые сделают те Фостексы и Зинхайзеры как захотят. А AKG K702 совершенно не подходят для улицы, они открытые, и всё что угодно их заглушит, и большинство телефонов и плееров их без предусилителя не раскачают — но звук очень хороший, да.

0
Ответить

Для улицы -  andromeda от camfire audio 

0
Ответить

Это не слушал. Надо будет.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

У меня для улицы приятные есть.

0
Ответить

А, вакуумные за 81к, спасибо, без меня.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить