Андрей Глинка
12 июня 18:45.
3335

Не зная какого факта о своем партнере, ни за что нельзя выходить за него замуж / жениться?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться

Популярное мнение:

Перед браком необходимо обсудить несколько вещей. И не зная отношения к ним партнёра, не стоит вступать в брак. Это когда и сколько будет детей, отношение к усыновлению, если не получится, верность и ревность, общение с друзьями в компании и отдельно, дружба с людьми противоположного пола, путешествия, образ жизни, планы на образование, место жительства, взаимодействие с предками, патриархат, отношение к деньгам, подарки, экономия, общение с бывшими, политические взгляды, религия, домашние животные.

Перед вступлением в брак, нужно пожить вместе не менее года и вести общее хозяйство.

Непопулярное мнение:

Секс до брака позволяет избежать развода по причине несовместимости и шокирующих предпочтений. С предохранением резиной и таблетками, ясное дело.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
-1

Как всегда развернуто и информативно! !!!

+3
Ответить

И что такое Патриархат?И как этот вопрос обсудить?Ты согласна чтобы у нас дома был патриархат?А если меня не будет патриархом будет отец или брат?Есть вещи которые не обсуждаются в открытую.Или может быть я чего-то не понимаю.А в остальном все  и действительно информативно.

0
Ответить

Именно так: Я собираюсь строить патриархат. Какого ты об этом мнения?
Иначе мужчина предполагает, что все женщины просто счастливы, если мужчина принимает все решения и кучу всего запрещает женщине, и ей постоянно приказывает. А оказывается, женщина категорически против. И будет война, с последующим разводом. Хотя, если это именно тот результат, который вы хотите получить, то можно и не обсуждать, конечно.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Хитрый ты, год с бабой спать, а потом разойтись из - за разных политических предпочтений, такой список написал, а самое главное забыл, все можно простить, кроме тварства, на это нужно в первую очередь смотреть.

-1
Ответить

Такое поведение, чаще и приводит к разводу.В прислушивании к адекватному мужчине, ничего плохого нет.И если он чаще прав...то сами понимаете.Однако что-то запрещать орать, и т.д.Мне кажется это не совсем достойный мужчина.А так мне просто не понятна сама дефиниция.Ибо есть женщины, которые считают или просто так говорят, что мужчина в семье главный.Однако им этот мужчина ничего не щапрещает да и прислушивается к ее мнению сильно любит и глубоко уважает, за то что она мать его детей, и вообще за то, что она есть.Такая

-3
Ответить

Нет, не то. Женщина хочет, чтобы мужчина настаивал на своём мнении, ей приказывал, решал всё сам без неё. Женщина хочет, чтобы мужчина ценил её мнение и советовался по любым вопросам. Женщина хочет сама всё решать, приказывать мужчине, подчинять мужчину. Это три разные женщины. Мужчина внутри себя видит будущие отношения, и, ЕСТЕСТВЕННО, женщине очень хочется переложить ответственность на мужчину и подчиняться, а чтоб он доминировал — ну, так он фантазирует. Теперь нужно выяснить, такая ли ему женщина попалась, которая предпочитает такой режим отношений, или нет. Если нет, то он должен узнать об этом как можно быстрее. Иная женщина будет может даже терпеть годика два, а потом со скандалом уйдёт. Итог — психотравмы у обоих.

+3
Ответить
Ещё 7 комментариев

Внутри себя? Это где именно? Может быть "а не чтобы, он доминировал" ибо получается логическая неувязка. Но а если не чтобы, то какое тут он так фантазирует.Что в общем вторая неувязка.

0
Ответить

И это как надо скрывать, чтобы не заметить, и зачем скрывать?, ладно это не вопрос, так непостижимое)))

0
Ответить

Зачем Вы придираетесь? Есть очень конкретные ситуации, которые я лично наблюдал. Когда мужик пришёл подоминировать, а дама пришла либо в партнёрские отношения, либо просто в уважительные с разделением ответственности. И до брака всё было норм, потому что он ей с определённой частотой носил конфеты или цветы и выгуливал её в ресторан, а она, со своей стороны, выбирала подвенечное платье и составляла список гостей из своих родственников, закадычных друзей и приятелей, а командовать было пока вообще не о чем. Ну а после свадьбы у мужика наконец-то есть настоящая жена! И она должна быть правильной женой, ну а он правильным мужем. И выполнять всё что присуще роли и записано в Домострое. Когда девушка спустя долгое время обнаруживала, что это не дурное настроение или временное помутнение, а настоящая жизненная программа, она начинала с ним потихоньку где-то спорить и где-то подчиняться. Подчинение было унизительно. В дороге она растеряла всех близких друзей и знакомых. Патриархального самца переделать не удаётся — и прежде всего, потому, что он вообще считает это нормой, это как будто его бы заставили мочиться сидя и одеваться при помощи слуги. Ну тут и обсуждать нечего. Рано или поздно женщина находит себе другого мужчину, который относится к ней уважительно. Если не повезёт — роман начинается прямо во время брака. Так или иначе, она ещё колеблется: муж поёт о бескрайней любви, подобной айсбергу в разрезе, и номинально носит на руках. То есть внешне это выглядит как красивый брак с джентльменом высшей пробы. Не предоставляет он ей только одного: уважения к её мнению и её жизни. Зато есть целый том запретов. Когда она решает это когнитивное противоречие, муж всё же оказывается козлом. И дальше пишет на КМП: 12 лет в браке, всё было хорошо, даже идеально, и тут вдруг жена уходит к какому-то куцему пацану 22 лет, который хуже меня во всём!!! Что делать, не знаю…

+3
Ответить

Да ладно вам, шутка-юмора.О чем вы это.Обидел? Так я не хотел.Простите

0
Ответить

Да ладно вам, шутка-юмора.О чем вы это.Обидел? Так я не хотел.Простите.

0
Ответить

Да нет, просто это тема, на которую надо иногда высказываться.

+1
Ответить

Если о политике поговорить сразу, можно даже не начинать спать. А тварь разглядеть или получилось, или не получилось, в состоянии влюблённости вполне могло не получиться. Не спрашивать же у девушки/парня: А не тварь ли ты? Даже если ответит…

P.S. Кстати, по сочетанию ответов на эти вопросы оно иногда всплывает.

+1
Ответить
Прокомментировать

Плюсую ответившим до меня ВсякСверчку и РобертуМкртчану.

И еще, счастливые отношения возможны только если партнеры равноценны, находятся на одной ветке эволюции и смотрят в одну сторону. Равноценны и проч.- это значит что будет исключен мезальянс социальный (классовый), имущественный, религиозный и даже самый безобидный - возрастной.  Необходимо, на мой взгляд, знать среду и семью, как пример -коррекционным ли было образование партнера и какие основания были для этого - я здесь исключительно о психоневрологических и умственных отклонениях. Смотреть в одну сторону - тоже ясно: партнер должен быть по меньшей мере единомышленником. В крайнем случае хотя бы иметь пытливый ум, чтобы без раздражения слушать о вещах, не входящих в сферу его интересов.  

Ответ на вопрос - нужно исключить несовпадение в тех параметрах, которые не кажутся важными на первый взгляд, но дадут о себе знать позднее. 

6
0
Прокомментировать

Добавлю к тому, что написал сверчок. Следует удостовериться, что человек:

Не болеет серьезными зпп.

Не имеет серьезных генетических заболеваний, не бесплоден если планируете здоровых общих детей.

Не наркоман

Не лудоман

Не алкоголик

Не связан с криминалом (хотя это на личное усмотрение).

Не имеет больших кредитов (тоже на усмотрение)

5
-1
Прокомментировать

Нужно знать только одно - не долбоебушек ли вам попался!

Например, желательно заранее разобраться, есть ли у них планы на ваше имущество (может, они уже мысленно просрали все ваши три рубля и квартиру почившей бабушки); не собирается ли эта пассия любого пола бить и насиловать ваших возможных в будущем детей; и прочие тривиальные мелочи.

2
0
Прокомментировать
Ответить