Просто Человек
12 июня 17:24.
192

Хочу поиграть в игру не шутер, с захватывающим сюжетом, интересной историей мира и персонажа, мистической и пугающей атмосферой, но без скримеров. Что посоветуете?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Моя любимая игра — Life is Strange. Она в жанре интерактивного кино, и ее главное достоинство — потрясающая атмосфера: необычная рисовка, нереальные саундтреки, интересные персонажи. Вынуждена предупредить: LiS настолько запала мне в душу, что было эмоционально тяжело проходить каждый эпизод и воспринимать сюжетные виражи. До сих пор тяжело.) Но это того стоит.

Тематика игры кажется предельно простой: девушка-подросток Макс обнаруживает у себя сверхспособности и пытается совладать с ними, при этом решая проблемы обычной жизни: семья, друзья, любовь. Однако повороты сюжета, а главное — возможность на этот сюжет влиять, делают историю очень интересной. После того как завершите прохождение, обязательно узнайте предысторию в приквеле — Life is Strange: Before The Storm.

Дальнейшая история Макс пока что не получила развития, но с миром игры прощаться рано. Разработчики выпустили спин-офф The Awesome Adventures of Captain Spirit, а также игру Life is Strange 2. Новые герои, способности и судьбы — но действие происходит в том же мире, что в первых частях. Если играть внимательно, можно найти множество отсылок.

Мне кажется, эти игры от Square Enix полностью подходят под ваш запрос. Не могу сказать, что они от начала и до конца жуткие и пугающие, но атмосфера напряженности, а иногда и страха там точно есть.

2
0
Прокомментировать

Кто тоже ищет подобное, от себя могу посоветовать два платформера, которые навсегда поселились в моем сердце.

Inside. От студии Playdead.

И Little nightmares.

Не хочу ничего спойлерить, поэтому не пишу описаний. Расскажу только свое впечатление от игр.

С начала игры ничего не понятно. Разработчики не дают ни какого разъяснения о том, за кого ты играешь и в каком мире находишься. Что очень интригует. По ходу игры ты начинаешь узнавать различные детали, и в голове появляется множество теорий. Достигая долгожданного конца ты понимаешь, что многое о чем ты догадывался оказалось правдой, но некоторая новая информация заставляет тебя переосмыслить все, что было до этого.

1
0
Прокомментировать

Читая вопрос, мне сразу же на ум пришла игра The Vanishing of Ethan Carter

Вы почти всю игру будете одиноки, никаких лишних слов и ненужных отступлений. Атмосфера приятная, но в то же время и мистическая. В игре нету скримеров, но есть пару напряжных моментов. Её можно проходить даже ночью.

Графика приятная для глаза. Интересный сюжет. Игра не очень длинная, жанр: квест. Уверен, если вы пройдете эту игру, вы захотите стереть себе память и пройти её снова.

Ещё довольно интересная игра Thief 4. Игровой мир в стиле викторианской эпохи, интересные задания, возможность лично выбрать несколько линий прохождения. Атмосфера, как вы уже догадались, мрачноватая, но при этом скримеров нет.

1
0
Прокомментировать

SOMA

Жанр: survival horror

Сеттинг: научная фантастика

Место действия: космическая станция

Платформа: PC, PS4

Оценка на Metacritic: 84(PC) и 79(PS4)

P.S. От тех же создателей уже ставшая классикой серия амнезия. Если экшн-рпг не считать за шутер, то также систем шок 2

0
0

Заинтриговала игра, но увидела персонажа от туда, к сожалению из-за своей трипофобии не смогу поиграть.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить