Почему у предков советская посуда такая страшная, помятая и замученная, будто её использовали в бою, а не на кухне (в частности, речь идёт об алюминиевых кастрюлях)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Это же такие практичные(с точки зрения предков) тарелки из жести, гнутые вилки из алюминия, кастрюли и прочая кухонная утварь, которые долго считались роскошью. Достать их, порой, было непросто. Думаю что именно поэтому, о том, чтобы избавится от этих сокровищ не может быть и речи!

2
-2
Прокомментировать

Страшная? Думаю, нет :) "Уставшая", несмотря на самый бережный ручной уход! И это несложно объяснить.

Во-первых, у наших бабушек-дедушек не было огромного разнообразия кухонного инвентаря. Была пара кастрюлей в лучшем случае, казанок, пара сковородок и так далее. Соответственно, они находились беспрерывно в использовании. А тем более раньше в семьях наготавливали и суп, и второе, и десерты, и компот ежедневно.

Во-вторых, мыли кухонную посуду руками, а это — и плюс, и минус одновременно. Плюс — качественно да с душой; минус — мыли при помощи грубого материала (например, железная мочалка) и долго выдраивали жир и пригоревшие участки остатков пищи, ведь средств, которые бы в одно мгновение удаляли с поверхности жир и прочие неприятности, не было. Приходилось тщательно тереть да тереть эти кастрюли и сковороды изо дня в день. И, конечно, внешний вид терял свою привлекательность.

Тем не менее, такая посуда была отменной помощницей у хозяек и сослужила им верную службу на кухне :) А у многих и сейчас в деле — передаётся из поколения в поколение.

0
0
Прокомментировать

Ее вполне могли использовать в коммунальном или семейном бою на кухне. Смайлик не ставлю, потому что веселого в этом мало. Ну и вообще тонкий алюминий - вещь легко гнущаяся.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью