Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

СОГЛАСНО одному энциклопедическому словарю, Бог — это «высшее сверхъестественное существо, верховный предмет религиозного культа». Там же говорится, что Бог — это абсолют. Но что представляет собой этот величественный абсолют?
Бог — кто он? Просто сила или реальная личность? Есть ли у него имя? Троица ли он, как считают многие? Каким образом можно узнать Бога? В Библии содержатся правдивые и убедительные ответы на эти вопросы. Библия побуждает нас искать Бога, говоря, что он «не далеко от каждого из нас» (Деяния 17:27)
Многие верующие представляют себе Бога как некую силу, а не личность.  Ученые, изучающие структуру Вселенной и природу жизни на земле, часто приходят к заключению, что всему должна быть Первопричина. Однако они не хотят признать, что эта Первопричина — личность.
Но разве сложность всего творения не говорит о том, что в Первопричине бытия кроится большая мудрость? Мудрость предполагает разум. А великий разум, породивший все сущее, исходит от великой личности — от Бога. Да, у Бога есть тело, но не физическое, как у нас, а духовное. В Библии сказано: «Если есть тело физическое, то есть и духовное» (1 Коринфянам 15:44). Объясняя, кто такой Бог, Библия ясно указывает: «Бог есть Дух» (Иоанна 4:24).

Если Бог, не являющийся творением, имеет духовное тело, логично предположить, что он где-то обитает. Описывая духовные создания, Библия говорит, что «место обитания» Бога — небеса (3 Царств 8:43)

А Иисус — это Бог?Если вы хотите,я могу ответить на этот вопрос с помощью Библии.

2
0
Прокомментировать

У меня есть заметка на эту тему "О природе богов - 2": https://yuritikhonravov.livejournal.com/310445.html

При рассмотрении этой темы надо учитывать, что Бог и боги стоят рядом в первой заповеди.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Поищите ответ здесь.

Это библиотека с большой подборкой суфийской литературы - ибн Араби, Аль Газали, Руми, Рази, Курди, Саид Афанди, Хасан Хильми, Ахмад-хаджи Абдулаев и других: https://drive.google.com/folderview?id=1UOI_eDgyti50IpsBfVa3MOWEqg8uI1tq

Надеюсь Вы найдете что ищите.

0
0
Прокомментировать

Бог есть абсолют - безграничная бесконечность, Единый. Бог есть жизнь. Не какая-то отдельная, а вся, единственная.

Вот вы говорите "я". И другой говорит "я". И звери-птицы не говорят, но чувствуют "я". Так вот - "я" одно на всех. Одно и то же. Разделенности на я/другой иллюзорна, а на деле есть только "я", у любого другого живого существа во вселенной такое же, как у вас. Уровень сознания, когда нет разделения на я/другой - Бог.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью