https://yandex.ru/images/search?text=бог&pos=46&p=1&img_url=https%3A%2F%2Fpp.userapi.com%2Fc824604%2Fv824604121%2F17acd5%2Fht_my9pDLx4.jpg&rpt=simage
иван выборов
12 июня 16:19.
57

Что есть Бог?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

СОГЛАСНО одному энциклопедическому словарю, Бог — это «высшее сверхъестественное существо, верховный предмет религиозного культа». Там же говорится, что Бог — это абсолют. Но что представляет собой этот величественный абсолют?
Бог — кто он? Просто сила или реальная личность? Есть ли у него имя? Троица ли он, как считают многие? Каким образом можно узнать Бога? В Библии содержатся правдивые и убедительные ответы на эти вопросы. Библия побуждает нас искать Бога, говоря, что он «не далеко от каждого из нас» (Деяния 17:27)
Многие верующие представляют себе Бога как некую силу, а не личность.  Ученые, изучающие структуру Вселенной и природу жизни на земле, часто приходят к заключению, что всему должна быть Первопричина. Однако они не хотят признать, что эта Первопричина — личность.
Но разве сложность всего творения не говорит о том, что в Первопричине бытия кроится большая мудрость? Мудрость предполагает разум. А великий разум, породивший все сущее, исходит от великой личности — от Бога. Да, у Бога есть тело, но не физическое, как у нас, а духовное. В Библии сказано: «Если есть тело физическое, то есть и духовное» (1 Коринфянам 15:44). Объясняя, кто такой Бог, Библия ясно указывает: «Бог есть Дух» (Иоанна 4:24).

Если Бог, не являющийся творением, имеет духовное тело, логично предположить, что он где-то обитает. Описывая духовные создания, Библия говорит, что «место обитания» Бога — небеса (3 Царств 8:43)

А Иисус — это Бог?Если вы хотите,я могу ответить на этот вопрос с помощью Библии.



Светлана Светаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Всевышний, личное имя которого — Иегова. Еврейские слова, которые переводятся как «Бог», указывают на силу, а также на величие, достоинство и превосходство. В противоположность истинному Богу есть ложные боги. Некоторые из них сами возвели себя в боги, других объектами поклонения сделали люди, которые их почитают.

Иез. 39:6: «Люди узнают, что я Иегова».

1
0
Прокомментировать

У меня есть заметка на эту тему "О природе богов - 2": https://yuritikhonravov.livejournal.com/310445.html

При рассмотрении этой темы надо учитывать, что Бог и боги стоят рядом в первой заповеди.

1
0
Прокомментировать

Бог есть абсолют - безграничная бесконечность, Единый. Бог есть жизнь. Не какая-то отдельная, а вся, единственная.

Вот вы говорите "я". И другой говорит "я". И звери-птицы не говорят, но чувствуют "я". Так вот - "я" одно на всех. Одно и то же. Разделенности на я/другой иллюзорна, а на деле есть только "я", у любого другого живого существа во вселенной такое же, как у вас. Уровень сознания, когда нет разделения на я/другой - Бог.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить