Liliya Monti
12 июня 16:02.
48

Почему футбольные федерации Суринама, Гвианы и Гайаны входят в КОНКАКАФ, а не в КОНМЕБОЛ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Они слишком слабые для КОНМЕБОЛ. В КОНКАКАФ им проще конкурировать со сборными стран Латинской Америки или Карибского бассейна. Поэтому в целях развития футбола в этих странах было принято решение перейти в КОНКАКАФ.

2
0

Странное дело, тогда почему Боливия и Венесуэла - в Комнебол? Ладно, Боливия, но Венесуэла могла бы быть в Конкакаф и конкурировать с Мексикой!
Вряд ли они намного сильнее того же Суринама условного. Сборная Казахстана, например, в УЕФА сама пришла ради развития футбола...
Вот Кубок Америки, турнир исторически южноамериканский, а есть кубок Конкакаф, исторически североамериканский, в Кубке Америки иногда участвовали и Мексика, и США, и Коста-Рика, и Гондурас, а Гвиана, Гайана и Суринам никогда. В Комнебол слишком мало стран, а аутсайдеры есть везде.

0
Ответить

Наверное потому что их всё устраивает. Да и у Венесуэлы не сказать что прям слабая сборная.

В Кубке Америки другой принцип. Они приглашают по две сборных из других конфедераций. В этом году — Япония и Катар. 

0
Ответить

и можно ли где-то поподробнее про это почитать? Нигде не нашла конкретно на эту тему разъяснений толковых, очень интересно

0
Ответить

В англоязычном сегменте интернета попробуйте поискать, но ответ везде такой же. 

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что так в свое время договорились. КОНМЕБОЛ была образована во время Кубка Америки 1916. И она не захотела принимать Суринам с Гайаной в свои ряды. У футбола вообще своя география, которая отличается от общепринятой. Например, Австралия - это Азия, Великобритании не существует в принципе, а Крым - самостоятельное образование. Так что и у конфедераций нет жесткой привязки к континентам. 

1
0

Спасибо за пояснения! :)

Австралия лишь недавно стала азией, у Крыма сборной нет, да и вообще...
Меня удивляет, что в Конкакафе слишком много сборных слишком разного уровня (Мексика и Каймановы острова?), а в южной америке все варятся в собственном соку, где даже Венесуэла с Боливией могут составить конкуренцию Бразилии, а для Кубка Америки приходится приглашать Катар.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить