Имеет ли право парень что-либо запрещать?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

Нет, не имеет права.

Запреты есть разумные, они касаются например вашего общего или его имущества, здоровья и безопасности вашего ребёнка, его личной информации, его взаимодействия с родителями. Например, он может запретить Вам одалживать его инструменты, или сечь розгами ребёнка, или принимать тяжёлые наркотики на 7 месяце беременности. Или скажем запретить рассказывать его маме о его предпочтениях в музыке, такое тоже возможно.

Есть выход за принятые вами двумя рамки: например, запретить Вам заниматься сексом с начальником он не может. Но в этом случае он, возможно, будет ревновать или бросит Вас. Вообще вопрос ревности это отдельная тема. Например, то, что пытаются запретить, чаще всего не относится к измене. Даже лёгкий флирт это не измена, а уж тем более общение и дружба с мужчинами. Есть вещи на границе, которые могут считаться или не считаться корректными в отдельной паре. Скажем, у кого-то поцелуй в губы при дружеском общении это норм, но ходить с другом за ручку — неприемлемо, или скажем друга нельзя называть котиком, потому что это такое очень личное для этой пары слово. При нарушении таких условностей, будут ревность и ссоры. Но это нельзя запретить.

Ревность вообще не повод что-то запрещать. Некоторые пытаются запретить ходить на курсы, работать (там же мужики!!!), разговаривать вообще с кем угодно, радоваться чему-нибудь в его отсутствие, иметь хобби и так далее. Он же, бедняжечка, ревнует.

Есть и опосредованные запреты. Во многих парах женщина или мужчина подчиняется куче противоестественных правил, потому что иначе будет скандал с истерикой. Вроде как и не запрещено, но начинается: тебе плевать на мои чувства!!! — и пошло-поехало.

— Привет! Давай поболтаем, у меня есть 40 минут после работы, зайдём в кафе. — Ты что! У меня есть парень!!! — И что что парень. Я же к тебе не подкатываю никогда. Он тебе разговаривать запретил? — Нет, но. — ? — Я не хочу его огорчать.

…И такими темпами Вы начнёте жить чужую жизнь, потому что свою Вам запретили.

(На этом надо бы закончить, иначе я накропаю больше 3300 знаков, и меня съест астральный бегемот.)

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-1
Прокомментировать

 Зависит от девушки. Если она дала ему это право, то значит имеет. Не каждый поверит, но в наше время девушка сама решает.

 Но тут есть нюансы. Какого рода запрет? Одно дело если это покушение на свободу личности, а совсем другое вполне резонный запрет например не флиртовать с другими мужчинами(не потому, что баба, слушай меня. А просто потому, что парень не хочет, чтоб вы проявляли внимание к другими мужчинам, что его очень заденет). Или например неадекватная ситуация, когда муж запрещает жене съездить за границу. При том, что у нее есть на это возможности и свои деньги( Реальная история. Она кстати так и не съездила за годы).

 Имеет смысл общаться и договаривать о том на каких правилах и принципах существуют отношения, а не о каких-то запретах. Естественно эти правила должны работать в обе стороны.  
 Запрет  же подразумевает или власть над человеком или полная ответственность за него(как например в случае с родителями по отношению  к несовершеннолетнему ребенку). 

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-2

Очень правильный ответ, поддерживаю по всем пунктам.

0
Ответить
Прокомментировать

Запрещать в отношениях никто не имеет права. Если только отношения не девиантные какие-нибудь.
Если он так говорит - это просто от не совсем высокой культуры отношений. На самом деле под "я тебе запрещаю!" он имеет в виду "То, что ты делаешь мне очень сильно не нравится, или ранит меня."
Например, парня может сильно ранить, если девушка общается с бывшими.

Эти все вещи нужно проговорить просто. Спокойно и без истерик. И потом уже решить, что для Вас важнее - Ваши отношения, или то, из-за чего происходит разногласие. 

5
0
Прокомментировать

Парень имеет право просить свою девушку, как впрочем и других людей, вести себя тем или иным образом. Это в здоровых отношениях.

Запрещать что-то можно своему несовеошеннолетнему ребенку или лицу недееспособному, за которое парень несет отвественность.

Можно рассмотреть варианты выходящие за рамки-употребление наркотив, убийство, самоубийство и т.д. Но тут исключения.

3
0
Прокомментировать

Сейчас будет длинный ответ.

Что значит "имеет ли право"? Когда говорят про право, то имеют в виду одно из двух. 

1)  Вы говорите про государственную правовую систему, где ваши права и обязанности прописаны в Конституции и законах. Здесь у вашего парня есть весьма ограниченный перечень прав вам что-то запретить. Например, он может запретить вам вывезти общего ребенка за границу, либо как-то распорядиться общим имуществом (если оно совместное, не вдаваясь в детали) и т.п.

2) Вы говорите про существующее в обществе правопонимание. Например,  некоторых странах считается, что мужчины в общине вправе убить женщину, которая не так (по их местным понятиям) себя вела. Это противозаконно, но народ считает, что они вправе так сделать.

В нашей стране на Кавказе в отдельных регионах есть свое правопонимание (в других регионах - тоже свое), у бывших и нынешных зэков свое, у детей-мажоров свое, у последователей Бога Кузи тоже свое. А в целом у жителей страны общего нет особо никакого.

Так что если вы понимаете, что вы с парнем относитесь к какой-то культурной традиции, то уточните это. Но в этом случае скорее всего вы были бы в курсе о своих и его правах.

Если нет, то права и обязанности в ваших отношениях устанавливаете только вы сами совместно и никакой пользы нет спрашивать у кого-то на стороне. Вам могут ответить либо люди исходя из своих культурных и религиозных норм (но вы-то к их традиции не имеете отношения, к чему вам их ответ), либо исходя из того, как они сами организовали свои отношения (но у них своя история, а у вас своя), либо просто нафантазировать.

Так что общий вывод такой - права и обязанности будут такие, как вы сами организуете.

2
-2
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить