Можно ли спастись от бойцовской собаки с помощью перцового баллончика?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Лучший вариант спасения от нападений любой породы собак - это портативный генератор ультразвука Dazzer-II, созданный специально для помощи почтальонам, участковым, курьерам и т.д.. Этот небольшой прибор, не больше фонарика, при нажатии кнопки генерирует ультразвук определенной частоты, который воспринимается собаками как сигнал тревоги, опасности. Я им пользуюсь уже лет пять, и он хорошо себя показал в различных ситуациях - и в таких, когда приходилось сдерживать одного агрессивного пса ( ротвейлера), хозяина которого не наблюдалось поблизости, и когда приходилось иметь дело со стаей больших бродячих собак (тут было труднее, но прибор не подкачал - все держались на расстоянии не ближе метра, ближе не подходили). Не знаю, как бы он подействовал именно на бойцовую собаку, типа стаффа или питбуля, но мне кажется, что точно так же, как и на вышеуказанных собак.

6
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Чтобы защитить себя от нападения агрессивных людей и животных вам отлично подойдёт газовый баллончик с высокой концентрацией перца. Самые эффективные и популярные газовые баллончики, высокая гарантия качества.

https://pbs.twimg.com/media/BuY1n8KCAAANncN.jpg:large

Газовый баллончик, как эффективное средство для самообороны в наше время. Почему перцовый баллончик самый лучший выбор для защиты себя от опасности?

Сейчас приведем вам пример возможных способов защиты от агрессивных людей и собак: С помощью ножа, Травматический пистолет, электрошокер, перцовый баллончик.

  • Нож для самообороны — очень сомнительная идея. Для атаки с помощью ножа нужно подойти вплотную. Шанс зарезать обидчика очень велик, при ранении или летальном исходе, вас могу привлечь к уголовной ответственности. Не важно защищались вы или просто достали, чтобы напугать.
http://typrishol.ru/wp-content/uploads/2017/07/nozhi_280717_foto_10.jpg
  • Травматический пистолет – вещь эффективная, но требует получение лицензии и подготовки. Доставать его из кобуры проблематично и долго. Он имеет большой вес и габариты. Его цена от 20000, при попадании в лицо может убить. Опасная вещь для самообороны.
https://ptzgovorit.ru/sites/default/files/original_nodes/ttravmaticheskiy_pistolet.jpg
  • Электрошокер – Придётся подойти близко, если на вредителе толстый слой одежды, то может не пробить и не оглушить его.
http://102shoker.ru/images/upload/Электрошокер%20958%202.jpg
  • Газовый баллончик с перцем — самый эффективный способ защиты. Он имеет малый вес, помещается в кармане куртки. Низкая цена делает его доступным для каждого. Газ никого не уничтожит и не требует разрешений на ношение. Действует на расстояние от 1 до 3 метров, это более чем достаточно.
Дизайн без названия (2).png

Но вы должны понимать, что любая вещь или средство требует тренировок. Ведь вроде все просто: прицелиться, нажать на кнопку и готово. Однако в стрессовой ситуации, каждый ведет себя по-разному. Могут затрястись руки или запаниковать и эффект не удастся. Как совет купите себе тренировочные газовые баллончики с безвредным составом и тренируйтесь в парке или лесу. Для мишени повесьте листок А4 на дерево и практикуйтесь.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Подойдет для начальной стадии самообороны, применить балончик до прыжка собаки, но нужно быть готовым "принять" собаку на руку с навернутой на неё курткой или пиджаком и тогда молотить её балончиком по носу и ногой по рёбрам и в пах собаки со всех сил.

Может это и даст понять бойцовой собаке, что вы тоже боец. Всё зависит от соотношения ваших весов. С черным терьером, азиатом, кавказцем, вы

не справитесь однозначно. И с овчаркой, если ваш вес меньше 100 кг, тоже. И не забывайте, у бойцовых пород мало нервных окончаний, боли они почти не чувствуют. Против них лучше действовать бамбуковой прочной тростью, если вы имеете навык ей оперировать...

Перцовый балончик только против двортерьера, в дворовой стае нужно выделить вожака и только против него действуйте, остальные разбегутся.

1
0
Прокомментировать

Купите перцовый баллончик. Подержите его в руках, потрогайте, пообтирайте голыми руками. Даже не прыская из него . А потом потрите глаза. А теперь, когда уже поздно, попробуйте покусаться. Я думаю что минут через 40-50, вы самостоятельно сможете сказать - поможет ли он в данной опасной ситуации. Только запаситесь растительным маслом, салфетками и полотенцами заранее. Сопли и слюни будут за вами ручьем литься.

0
0
Прокомментировать

Друг носит баллончик как раз, в частности, для этой цели. Я тоже планирую приобрести себе, потому, что бродячие и одичавшие собаки в черте города начали представлять реальную угрозу. Меня лично чуть было не погрызли с полгода назад. Спасло то, что я был недалеко от дороги.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью