Можно ли спастись от бойцовской собаки с помощью перцового баллончика?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Лучший вариант спасения от нападений любой породы собак - это портативный генератор ультразвука Dazzer-II, созданный специально для помощи почтальонам, участковым, курьерам и т.д.. Этот небольшой прибор, не больше фонарика, при нажатии кнопки генерирует ультразвук определенной частоты, который воспринимается собаками как сигнал тревоги, опасности. Я им пользуюсь уже лет пять, и он хорошо себя показал в различных ситуациях - и в таких, когда приходилось сдерживать одного агрессивного пса ( ротвейлера), хозяина которого не наблюдалось поблизости, и когда приходилось иметь дело со стаей больших бродячих собак (тут было труднее, но прибор не подкачал - все держались на расстоянии не ближе метра, ближе не подходили). Не знаю, как бы он подействовал именно на бойцовую собаку, типа стаффа или питбуля, но мне кажется, что точно так же, как и на вышеуказанных собак.

3
-2
Прокомментировать

Друг носит баллончик как раз, в частности, для этой цели. Я тоже планирую приобрести себе, потому, что бродячие и одичавшие собаки в черте города начали представлять реальную угрозу. Меня лично чуть было не погрызли с полгода назад. Спасло то, что я был недалеко от дороги. 

0
0
Прокомментировать

Купите перцовый баллончик. Подержите его в руках, потрогайте, пообтирайте голыми руками. Даже не прыская из него . А потом потрите глаза. А теперь, когда уже поздно, попробуйте покусаться. Я думаю что минут через 40-50, вы самостоятельно сможете сказать - поможет ли он в данной опасной ситуации. Только запаситесь растительным маслом, салфетками и полотенцами заранее. Сопли и слюни будут за вами ручьем литься. 

0
0
Прокомментировать
Ответить