Али Гасанов
12 июня 13:48.
808

Есть мнение, что после определённого возраста всё начинает болеть, хрустеть, стрелять, вылезают различные болячки. Как этого избежать и как быть здоровым?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Прадед моей жены всю жизнь занимался земледельческим трудом - пахал на волах, сеял, жал, веял, молотил, косил, и т.д.. В жизни он ничем особо не болел, кроме редкой простуды, у него было 7 детей, последнего из которых прабабушка жены родила в возрасте 54 лет, и прожил он 98 лет( а прабабушка прожила до 97). А умер он во сне, когда, работая в поле, сделал перерыв на обед, а после обеда задремал, лёжа под деревом. Я так понимаю, что у них просто не было времени прислушиваться к своему организму и болеть. 

15
-1

Хорошо написали правильно.

0
Ответить

физическая культура это

0
Ответить

Хорошие гены. Выпивал, нет?

0
Ответить

Был очень верующим человеком, соблюдал все посты, каждое воскресенье всей семьёй бывали на службе в церкви, дома молились тоже. Поэтому, как я понял из рассказов родственников моей жены, ее прадедушка строго следовал предписаниям Церкви, в том числе и в вопросах употребления алкоголя - после воскресной литургии за домашней трапезой выпивал рюмку-другую обязательно, во время многодневных постов не пил вообще, на все церковные праздники за праздничным столом не отказывался от алкоголя в умеренных количествах. 

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ага. Ну, повторюсь, сильная генетика, лично Вам весьма повезло, если унаследовали. По моим предкам с обеих сторон кирдык наступал в 85-86 лет, что тоже неплохо.

0
Ответить
Прокомментировать

Вести ЗОЖ с юности, имея при этом хорошие гены, чего еще-то. Все это в совокупности позволит оттянуть "определенный возраст, когда все начинает болеть", на 15-20 лет.

Если нет ни ЗОЖ, ни генов, "определенный возраст" начнется в 30.

Если ЗОЖ без генов или гены без ЗОЖ - в 40.

А если такая пруха, что и ЗОЖ, и гены, - в 60.

3
0
Прокомментировать

Никак.

Процесс старения необратим ,можно лишь снизить степень последствий .

Например :не пить ,не курить ,заниматься спортом ,контролировать питание ,ходить к врачам и.т.д 

А болячки вылазить начинают лет с 18-20 .

Crash Gameотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

С 30, если нет серьезных врожденных патологий.

0
Ответить

Ну я сужу по себе и по знакомым ,у которых серьезные болезни начали вылазить в 18-20 лет 

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Не повезло генетически, увы. Это чертова лотерея...

0
Ответить
Прокомментировать

Такая хрень в определенном возрасте начинается потому, что до определенного возраста люди забивают на свое здоровье. Бухают,курят, едят все без разбору, а потом "внезапно" проблемы. ЗОЖ, как бы над ним не смеялись, единственный способ оттянуть естественные процессы старения (ну кроме пластики и других дорогостоящих процедур). Если стараться, то можно выглядить в 50 лет как  Чуаньдо Тань:))

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

На этот вопрос ответил Иисус Христос, когда он в полном рассвете сил, молодой, красивый и ЗДОРОВЫЙ,  последний раз молился своему Небесному Отцу идя на смерть, говоря такие слова:

<(Ин17:1,3)"После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час,,,,3-Сия же есть жизнь ВЕЧНАЯ, да ЗНАЮТ тебя, единого ИСТИННОГО Бога(Иегову-Исх33:19),и посланного Тобою Иисуса Христа.,">

Если Иисус перед смертью не солгал, то если вы приобретете ЗНАНИЯ о его Отце Иегове(Исх33:19), то вы будете жить не старея, и не умирая, и даже не болея на этой же Земле, где сейчас пока что ещё все болеют и умирают.

Вот какое видение он дал Людям через Библию:

<<(Отк1:1-21:4)"1-1:Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,,,,,,21-4:И отрет Бог всякую слезу с очей их, и СМЕРТИ не БУДЕТ уже; ни плача, ни вопля, ни БОЛЕЗНИ уже не будет, ибо прежнее прошло.">>

Как думаете? Мог ли ЗДОРОВЫЙ Иисус врать перед смертью? 

Виктор Григорьевичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-22

ПГМ?!

+2
Ответить

Сколько в мире бессмертных людей, которые последовали данному совету?

+1
Ответить

Очень мало таких людей, но зато в мире миллиарды людей, среди которых и вы находитесь, которые последовали примеру первых наших РОДИТЕЛЕЙ(Адам и Ева) которые НЕ ПОВЕРИЛИ Богу, что они УМРУТ если съедят запретный плод:
Вот как это произошло:

<<(Бт2:16-17)"И заповедал Господь Бог человеку, говоря:,,,, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью УМРЕШЬ">>
<<(Бт3:4)" И сказал змей жене: НЕТ не УМРЕТЕ">>
<<(Бт3:6)"взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.">>}
И потому:
<<(Рм12:5)"Посему, как одним человеком(Адам)ГРЕХ вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков">>

Сегодня так же как Адам и Ева, большинство людей НЕ ВЕРЯТ Богу, что приобретая ЗНАНИЯ о Иегове можно приобрести для себя ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ, и потому когда приходит их срок, они умирают навсегда,  но умирают и те НЕМНОГИЕ, которые приобретают ЗНАНИЯ о Иегове. Умирают как те, так и другие, но не все умирают НАВСЕГДА.

Написано:

<<(Ден24:14-15)"Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ЕРЕСЬЮ, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, что будет воскресение мертвых, ПРАВЕДНЫХ И НЕПРАВЕДНЫХ">>

Видите? Адам и Ева НЕ ПОВЕРИЛИ Богу, что съев запретный плод они
УМРУТ, а как вы? Тоже НЕ ПОВЕРИТЕ словам Бога, что БУДЕТ ВОСКРЕСЕНИЕ мертвых!???

Чему вы будете ВЕРИТЬ, то по своей вере в итоге и получите, как получили это наши прародители Адам и Ева.

-1
Ответить

А если ещё и умереть в 33 (как Христос), то большинство болячек (о которых речь в вопросе) вас вообще не застанут )

+3
Ответить
Ещё 5 комментариев

Иисус вел речь о загробной жизни. Разумеется, после смерти - что с религиозной точки зрения, что с атеистической - не будет никаких болезней за отсутствием физического тела, им подверженного. Вопрос был о земной жизни.

А в ней - по формулировке Пелевина:

 Ни один человек в мире не может быть счастливее собственного тела. А человеческое тело несчастно по природе. Оно занято тем, что медленно умирает. У человека, даже здорового, почти всегда что-нибудь болит. Это, так сказать, верхняя граница счастья. Но можно быть значительно несчастнее своего тела — и это уникальное человеческое ноу-хау.

0
Ответить

Роман, Иисус говорил о той жизни, которая будет у всех умерших людей, когда они ВЫЙДУТ из своих ГРОБОВ. Вот его слова об этом:

<<(Ин5:28-29)"Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в ГРОБАХ, услышат глас Сына Божия и изыдут">>

Как видите, по словам Иисуса, загробной жизни НЕСУЩЕСТВУЕТ, иначе бы он сказал бы, что находящиеся в ГРОБАХ сойдут с небес, а не выйдут со своих гробов, или из за гробов..

Иисус показал это на примере своего умершего друга Лазаря, который уже 4 дня пролежал на жаре в склепе, и уже завонялся(разлогался), и Иисус его ВОСКРЕСИЛ(Ин11:39-44).

Хотите покажу вам в Библии, слова самого Создателя человека, где и в каком состоянии находятся сейчас все умершие люди, которые когда либо жили на земле? 

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

Рая и Ада не существует?

0
Ответить
Автор удалил свой комментарий

Вы правы, РАЯ пока что не существует, но он Был изначально, и БУДЕТ Восстановлен опять, так обещает создатель РАЯ. Кстати, еврейское слово РАЙ, означает Фруктовый САД, который необходимо возделывать руками, в РАЮ всегда много деревьев и много работы. Написано:

<<(Бытие2:8)"И насадил Господь Бог РАЙ в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.>>

А на небе конечно никогда и не было РАЯ, ведь там деревья расти не могут.

А вот слово АД, в Библии означает СИМВОЛИЧЕСКОЕ место смерти, и отдыха от земных забот, откуда Бог будет возвращать к жизни в восстановлении РАЮ на земле, умерших людей, написано что только те, кто попал в АД, будут ВОСКРЕШЕНЫ, смерть их отдаст. Написано:

<<(Отк20:13)"Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и АД ОТДАЛИ мертвых,>>
<<(Мф5:5)"Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. >>

Именно поэтому САМЫЕ ПРАВЕДНЫЕ люди на земле, МОЛИЛИ Бога, что бы попасть в АД(Преисподнею), потому что только там место отдыха, и укрытие от проблем земных.

Вот молитва самого ПРАВЕДНОГО человека(Таковым его сам Бог назвал):

<<(Иов14:13)"О, если бы Ты в ПРЕИСПОДНЕЙ(Аду) сокрыл меня и УКРЫВАЛ меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!">>

И Бог услышал молитву праведного Иова, и он сейчас находится а Аду, вместе с праотцем Иисуса Христа, Давидом:

<<(Ден2:34)"Ибо Давид не восшел на небеса">>

Они просились а Ад, потому что знали ИСТИНУ об Аде, и знали, что ВЫЙДУТ оттуда, и будут вечно жить в раю на земле, как и пообещал нам Иисус. Давид знал, что не вечно будет он отдыхать в Аду, вот его слова:

<<(Ден2:25-27)"Ибо Давид говорит,,,27 ибо Ты не оставишь души моей в Аде".>>
<<(Пс.85:13)"ибо велика милость Твоя ко мне: Ты избавил душу мою от АДА преисподнего">>

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить