Наталья Кузнецова
12 июня 13:31.
2595

Можно ли вывезти из города и похоронить на сельском кладбище родственника, чтобы не поддерживать похоронную мафию и просто потому, что это дешевле?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Можно. Три раза так делал. Дед и 2 бабушки. Поскольку у меня в селе дом, хотя прописан в Москве, живу там. Сельское кладбище красивое, на холме над речкой, плюс-мне рядом. А московские кладбища - поля с рядами. Вывезти- спокойно, без вопросов. Сейчас ещё и оформил все честь по чести. А тогда просто было достаточно заявлениям что место есть. Единственная проблема- копать могилу. Самому вроде как не положено, пришлось искать по знакомым.

3
0
Прокомментировать

Ежегодно в России умирает около двух миллионов человек. Оборот похоронной индустрии только официально составляет около 60 миллиардов рублей в год; размер ее теневого сектора, по оценке властей, может достигать 250 миллиардов.

Источник

 Вывозят, вывозят и в другие регионы и страны-немного документов  и все. Мафия этим тоже занимается

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Ну вот как после этого свою нацию уважать? На всем готовы деньги делать, даже на смерти ближнего, казалось бы, не Япония, земли навалом. Я то к своей тушке без трепета отношусь, меня и кремация устроит, так и кремация у нас кажется от 20тыс, потому что своего крематория нет, возят в Татарию. А с бабушками и тетушками такое вообще не прокатит. Остается только надеяться, что в нашем упадочном регионе и мафия в упадке. Авось удастся тихонько нанять газель и смыться от всевидящего ока. А сельское кладбище очень милое, никаких памятников бандитам и убийственного декора. Как в песне, всё спокойненько и пристойненько, исключительная благодать.

+2
Ответить

 в Татарии нет крематориев-возят в Москву.- Там первый коммерческий крематорий.  Почитайте материал по ссылке

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

Я слышала что-то про Набережные Челны, спасибо, надеюсь, до моей кремации что-нибудь изменится, лишь бы не в рай). А если в рай, так и проблема разрешится сама собой)

0
Ответить

подозреваю что просто берут деньги и трупы кудато сбрасывают- 20тыс если в Москву гнать - ниже окупаемости.

0
Ответить
Прокомментировать

Почему нет?!

Например, похоронные агенты Петербурга предлагают хоронить не только на городских кладбищах, но и на областных. Проблема не в том, где хоронить, а проблема как туда довести и заранее приготовить всё для похорон. Думается, что администрации любого кладбища будет всё-равно, где умер человек... лишь бы документы были в порядке.

Что касается глухих деревенских кладбищ, то я не знаю всех тонкостей. Но подозреваю, что они формально являются филиалами районной кладбищенской конторы или там люди хоронят своих родственников по своей инициативе без всяких разрешительных документов. Всё-равно никто проверять ничего не будет, скорее всего.

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Спасибо, меня именно вывоз интересовал. Да, в этих глухих деревнях действительно все проще, хоть какие-то плюсы)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить