200 гр баночка - 200 рублей. За эти деньги можно купить 2000 гр неплохого кетчупа.
Вопрос ценообразования непростой. Если продукт покупают за определенную цену, то производителю нет никакого смысла ее снижать. Как известно, «спрос рождает предложение». А песто пользуется успехом в магазинах. Это общие положения.
Теперь конкретно по песто. Я часто покупаю песто и другие соусы, отдаю предпочтение фирме Барилла. Это качественные и вкусные соусы, хороший состав, все натуральное. А уж какой запах от них…когда я готовлю пасту, то мои домашние от двери уже знают, что именно я готовлю и нетерпеливо ждут, когда же их позовут к столу. То есть нет сомнения, что продукт качественный.
Пару лет назад был период, когда я решила ввести режим экономии, стараться по возможности делать самой. Это на самом деле дешевле получается.
В плане песто я нашла рецепты, купила продукты, возилась – возилась, время потратила. Вроде бы что-то похожее на песто получилось, но явно не то.
Какой вывод из этого? Можно делать самостоятельно, скорее всего получится дешевле. Но учтите затраты времени на покупку, на изготовление, на мытье использованной посуды…а самое обидное, что вкус будет не тот.
Все-таки то, что изготовлено в Италии специалистами из местных продуктов, отличается от того, что мы делаем на своей кухне. Поэтому я лучше заплачу указанную сумму за хороший продукт, зато получу качество.