https://yandex.ru/images/search?text=цветами%20по%20лицу&pos=2&img_url=https%3A%2F%2Fs.yimg.com%2Fuu%2Fapi%2Fres%2F1.2%2Fv.6KW45c3ljjvXLAyefhng--~B%2FaD0xMDI0O3c9MjA0ODtzbT0xO2FwcGlkPXl0YWNoeW9u%2Fhttp%3A%2F%2Fmedia.zenfs.com%2Fen-US%2Fhomerun%2Fredbook_842%2F7b1b692673d48ee281b13a72aebc83ee&rpt=simage
Pay Pal
12 июня 09:33.
1433

Как вы жили после неудачных свиданий?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

У человека со здоровой психикой и адекватным мышлением "неудачных свиданий" не бывает. По многим причинам.

Во-первых, для него человек важнее идеи, а не наоборот. То есть он идёт на свидание с человеком, а не с идеей о том, каким этот человек "должен быть". Он допускает в человеке слабости, недостатки, неожиданное поведение, глупость и прочие прелести. В том числе и потому, что допускает всё это в себе )

Поэтому на свидании он общается с реальным человеком напротив, а не пытается вогнать его в прокрустово ложе своих предположений о нём. Соответственно, избегает разочарования.

В противоположность этому тот, для кого идея важнее человека, постоянно разочаровывается.

Во-вторых, он идёт на свидание, имея в голове собственный осознанный интерес. То есть он может одним предложением чётко ответить на вопрос "Зачем я туда иду?"

Хочу секса - иду раскрутить на секс. Хочу "пробить" собеседника  на предмет возможного замужества\женитьбы - иду "пробивать" на этот предмет. Хочу просто потрындеть, от "нечего делать" - с этой целью и иду. 

На свидании такой человек думает и  делает всё, что приближает его к его цели, и не думает и не делает ничего, что от неё отдаляет. Соответственно, ему очень быстро становится понятно, совпадают ли его цели с целями собеседника. Или, если собеседник цели не имеет, - можно ли ему навязать свою цель. 

Короче, такой человек идёт на свидание с мыслью "Что я там буду делать?"

В противоположность этому тот, кто идёт на свидание с мыслью "Что со мной там будут делать?" или "Что будет делать собеседник?", всегда сильно рискует и часто "обламывается".

В-третьих, что естественным образом вытекает из первых двух пунктов, у такого человека нет ни завышенных ожиданий от свидания, ни даже жёстких и конкретных. Цель - да, есть, но он "держит нос по ветру" и всегда может эту цель поменять "по ходу пьесы", если ветер поменяется. 

Пришла попить кофе - замаячил секс. А что, почему бы и нет? Пришёл поговорить о женитьбе - выяснил, что как женщина она вообще не в его вкусе, а вот человек хороший и друг интересный. Что ж, +1.

Соответственно, для такого человека любой результат является положительным. Даже если на пятой минуте разговора приходится сказать: "Знаешь, похоже, мы совсем не найдём общего языка: извини, всего доброго", положительным результатом является высвободившееся время и понимание того, что ты был честен и с человеком, и с собой.

В противоположность этому тот, кто относится к свиданию чрезмерно серьёзно и хочет "выжать из него максимум", будет сидеть, потеть и мучиться, надеясь на то, что по ходу пьесы всё как-то наладится, и "нужный результат" будет достигнут во что бы то ни стало...

================================

Индивидуальная первичная консультация для пользователей TQ - 2 000 руб.\час.

13
-2

Тут примерно всё неправильно. Если вы идёте на свидание с уродом и сволочью, и находите урода, свидание может быть неудачным, потому что это другой урод. Но если вы идёте на свидание с человеком, а встречается урод — это конечно эпик вин. Он/она может унизить, уронить самооценку, альфач может пристать к женщине, которая как раз выяснила, что он совсем не в её вкусе и даже попытаться изнасиловать. Но это всё не важно, потому что мы ни не секунду не забываем, что для нас важнее всего человек.

+2
Ответить
Прокомментировать

Лично в моём опыте, неудачных свиданий было большинство, ну примерно 30 к 1 удачному. Нет не сломили, но было не очень приятно, когда тебе не подходит человек или когда ты не нравишься. Это может сильно фрустрировать. В такие моменты выручает общее позитивное отношение к жизни и к людям и понимание, что ничего криминально плохого не произошло

7
0
Прокомментировать

Вопрос вероятно имеет неточность, так, как каждый подразумевает под неудачей что-то свое. Например, если человек мне сразу не нравится, я так же сразу в мягкой форме об этом говорю, на этом процесс скорее всего завершится. Если во время свидания накосячила я, то скорее всего мне будет очень стремно, но всё же не смертельно, я попытась преподнести косяк так, будто всё так и задумано) потому с этим то же можно жить. Если накосячил тот, с кем произошло свидание - дальнейшее развитие событий зависит от того, какое впечатление у меня сложилось о человеке. Не могу представить, что из этого могло бы быть неудачей.

3
0
Прокомментировать

А можно считать неудачным свидание, где все было отлично, а он потом просто по-английски смылся, оставив тебя на улице  в толпе одну? Допустим.

После такого - а, надо сказать, что сей неприятный перформанс я наблюдала впервые за 23 моих годика - я замкнулась в себе. На три дня. Копалась в себе - а что я сделала не так? Платье было не то? Вела себя как-то не так? Почему?! 

А потом дошло. Ведь дело-то было НЕ ВО МНЕ.  Парнишке было сразу же показано и сказано, что в постель к нему никто не прыгнет. Поэтому и сбежал, как трус, даже не попрощался. Делаем выводы - проблемы были отнюдь не у меня. И с этой замечательной мыслью я с радостью послала  все печали и горе-казанову на мужской половой.

Не копайтесь в себе так тщательно. Проанализируйте ситуацию. Мыслите трезво и адекватно. И... будьте всегда на своей стороне. Любите себя, ведь вы у себя один.

3
0

Uebu Nogami сделал мой день

0
Ответить
Прокомментировать

Как после удачных, только после неудачных. Вообще, тем, чью жизнь изменяет исход свиданий (какое мерзкое слово), надо лечиться - это совсем уж не нормально, чай, не ногу ампутировали.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить