Егор Завтаров
12 июня 02:43.
222

Мне 20 лет. Я не умею общаться. Как научиться общаться? Ведь из-за этой проблемы у меня просто прогорает молодость?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Молодец, Егор, за опознание и признание проблемы недостаточного общения и понимание в этом своей ответственности - пол дела сделано.

Что делать? Практиковаться.

P.S.

Место для практики лучше выбирать с небольшой группой людей, где общение предполагается в общей деятельности: турнир мафии, уроки танцев, групповые занятия английским и т.п.. Это снимит с тебя неловкость начала беседы.

Никита Чумакотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Дело в том что я совсем не умею общаться, при любом диалоге у меня в голове включается какой то блок и все мысли исчезают, от того не знаю,что говорить и диалог теряется.

Я пытался практиковаться, но все вбестолку , пока включен этот блок.

Вот бы найти ответ, как избавиться от него

0
Ответить

Скорее всего, вы нервничает, что мешает вам вести диалог.

Вы такой не один. И у большинства это проблема решается практикой.

Если проблема сильнее, чем простая нервозность, то лучше обратиться к психологу. Для решения таких проблем обычно хватает 2-3 консультации.

+1
Ответить

Спасибо

0
Ответить

Устройся поработать на полгодика в магазин обычным продавцом. Вот реально. 

Не особо задумываясь о плюсах и минусах, Приходи в удобный (лучше центральный) магазин КБ. Заполняй анкету и через два дня выходи на работу. Там тебе просто придётся общаться с коллегами и посетителями. Посетители самые разные, от культурных людей, старушек, работников офисов до алкашей и быдлоты. Через 2-3 месяца страх начать разговор скорее всего исчезнет, как и проблемы с общением. Через 7-8 месяцев спокойно будешь слать особо оборзевших покупателей н****й. 

Я бы сказал, что это такая принудительная социализация. 

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

Слишком сложные варианты- психолог, устроиться продавцом.. У меня тоже такое было. Вам надо проводить время в разных компаниях с употреблением спиртного. Там язык развязывается

0
Ответить

Компании со спиртным не для всех подходят. Лично я могу иногда с друзьями посидеть, выпить, но, чтобы постоянно зависать... Это не моё. Это затратно, да и психологически выматывает. 

0
Ответить

Я не пью и не собираюсь пить, хочу научиться как то без допинга научиться общаться

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить